Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Автофокус, даже учитывая ультразвуковой мотор - будем заметно медленнее STM даже на блине.

Я его в магазине пробовал, не сказал бы, что автофокус настолько критичный. Просто не хочется абы-каким объективом портреты снимать и 1.8 и 1.4 большие вместе с переходником, хотелось бы качества и светосилы, а 1.8 многие боке недовольны...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ужас! Вы слово проекция знаете?

я много всяких слов знаю. Что в моей реплике, по-вашему, не так?
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Муки выбора помогите плиз ) есть переходник на оптику FD, хочу купить Canon FD 50/1.8, 50/1.4 или 85/1.8, как думаете какой обьектив интереснее будет, для сьемки обьектов, портретов :) ?

я за 85!
фокусное (и перспектива), более подходящие для портретов, прекрасное механическое качество, хороший рисунок.

единственный минус иногда "тесноват".
Re[ArtSky]:
Цитата:
Муки выбора помогите плиз ) есть переходник на оптику FD, хочу купить Canon FD 50/1.8, 50/1.4 или 85/1.8, как думаете какой обьектив интереснее будет, для сьемки обьектов, портретов :) ?

50. Наверно 1,4. С системой фд не знаком.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
я за 85!
фокусное (и перспектива), более подходящие для портретов, прекрасное механическое качество, хороший рисунок.

единственный минус иногда "тесноват".

Отлично фокусное! Только на ФФ....
А так нацепил 85 1.2 на M-ку - снимает хорошо, даже АФ нормальный, а вот ЭФР в 135 совсем непривычно. Разве что совсем крупнолицевые портреты снимать... или в полный рост, но отходить за десяток метров)
Re[ArtSky]:
Цитата:

Есть 50 1.8 FD, но снимал им только на пленочный AE-1. Там он показал себя нормально, фотки пока большие не печататал.
Думаю стоит взять 50 1.4 S.S.C. Но можно посмотреть и на 55 1.2 - они тоже, бывает, не так дорого продаются.
Re[ECTET]:
Цитата:
я много всяких слов знаю. Что в моей реплике, по-вашему, не так?

Начертите проекцию одинаковых предметов на центр и угол матрицы для широкоугольного объектива. Для наглядности с углом зрения в 90°. И поймете, почему деформируются лица на периферии кадра с ширококоугольного объектива. Качество оптики не причем. Самая качественная оптика даст максимальные искажения.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Начертите проекцию одинаковых предметов на центр и угол матрицы для широкоугольного объектива. Для наглядности с углом зрения в 90°. И поймете, почему деформируются лица на периферии кадра с широкоугольного объектива. Качество оптики не причем. Самая качественная оптика даст максимальные искажения.

Подробнее

Я не говорил о качестве, я говорил ФОРМЕ линз.
Исправленная оптика имеет меньшую дисторсию, но сильнее растягивает изображение в центре кадра, неисправленная - наоборот. Вот, что я хотел сказать.
Re[ECTET]:
Цитата:
Я не говорил о качестве, я говорил ФОРМЕ линз.
Исправленная оптика имеет меньшую дисторсию, но сильнее растягивает изображение в центре кадра, неисправленная - наоборот. Вот, что я хотел сказать.

Вы, вероятно, хотели сказать по краям кадра, а не в центре?
Re[danuer]:
так и есть.
Re[ECTET]:
Ну так Вы постарайтесь однозначно формулировать.
Вы написали:
"А то что по углам "растянуто" это уже
искажениями зовётся, связано с формой
линз в оптической системе."
Это связано в первую очередь с тем, что матрица плоская.
Re:
Зима-Весна-Осень... Февраль. :D 18-55.
Re:
Забавы ради снял масленицу в садике. Если нет очень уж сильной движухи - нормально. Для себя - вполне, а садику - тем более.
EOS M, 18-55, режим спорт, конвертация в LR, синяя ткань в роли вьюги :)

Re[Mx110]:
блинный портрет :D (обработка в LR5)

Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
блинный портрет :D (обработка в LR5)

Подробнее

Программный фишай?)
Re[Павел И.]:
для повседневки он вполне)
Re[ECTET]:
Цитата:
Программный фишай?)

неа) близко от лица фотал поэтому так получилось
Re[ArtSky]:
ааа, это ж сигарета просто мятая, а я по ней и подумал, что так закручено не с проста.
Re[ArtSky]:
синий и фиолетовый надо уменьшить.....инстрментами ББ или кривыми..
Re[Mx110]:
Попробовал включить слежение + непрерывный автофокус, при этом отключил полунажатие фокусировки, т.е. затвор работает сразу после нажатия курка, чтобы не терять время на дополнительную фокусировку. С таким раскладом вроде меньше получается смазанных детских кадров, а то за момент фокусировки в полунажатии они уже все убегают...
Мне показалось, что в режиме слежения автомат лучше фокусируется на лице (на тех же глазах), по-крайней мере квадратик кадрируется под размер лица автоматом (он намного меньше, чем в точечном режиме), а так же его можно уточнить нажатием на экран, как в базовом режиме. Может быть в режиме слежение используется немного другой алгоритм обработки лица и он фокусируется хотя бы на его центральной части, если уж не по глазам?

Какой фильтр лучше использовать просто для защиты объектива, чтобы как можно меньше давал искажений и по цвету и по изображению. Я купил кенко простой uv фильтр, вроде на картинке почти незаметно отличий, но показалось, что лица как-будто немного серее с фильтром выходят...

Кто-нибудь пробовал использовать китовый 18-55 объектив в студии, как он себя ведет, я так понимаю, что в студии необязательно использовать портретник (там ведь не нужны эффекты боке) и для большей резкости можно загнать диафрагму до 8ки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.