Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
подводный чехол
Сегодня пришел из Кореи подводный чехол DiCAPac WP610. Официально он не рекомендуется к м-ке, но на практике помещается с 22мм с большим запасом. Это чехол стоит в 2-3 раза меньше чем заявляемый для м-ки DiCAPac WP-S3.

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Плюрализм это хорошо, но я бы не хотел больше нигде видеть полуторных пропорций тел с одинарными пропорциями голов, забрали бы в столицу,а ?
Там уже один гениальный Пётр есть...)

С радостью меняю колумба, п-к Высоцкому, Мухиной и проих на одного Шемякинского Петра. )))
Насчет пропорций. Мастер имеет право на все.
Re[HappyDryu]:
Ну, может, не презрение - но крайнюю степень удивления, как минимум!
Теперь более-менее понятно что имелось ввиду.

Ну да, лучше иметь готовый кадр без искажений.
Но, я знаю, многие правят не только дисторсию, но и вообще говорят "а зачем мне тилт-шифт, я и в фотошопе здание могу выправить". Иногда можно, в принципе, только вот лучше в резкость потом уже и не вглядываться, большими размерами не печатать...=)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
С радостью меняю колумба, п-к Высоцкому, Мухиной и проих на одного Шемякинского Петра. )))
Насчет пропорций. Мастер имеет право на все.

Распространённое заблуждение в среде мастеров, но это о гениях.)
Потянут ли нынешние мастера на гениев решит время.
Перед кунсткамерой возможно иначе оценил бы данный памятник.
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Ну, может, не презрение - но крайнюю степень удивления, как минимум!

Ну да, лучше иметь готовый кадр без искажений.
Но, я знаю, многие правят не только дисторсию, но и вообще говорят "а зачем мне тилт-шифт, я и в фотошопе здание могу выправить". Иногда можно, в принципе, только вот лучше в резкость потом уже и не вглядываться, большими размерами не печатать...=)

Подробнее

В целом я Вашу позицию поддерживаю, и от тилт-шифта бы не отказался :D
Говорить могут все что угодно - это дело такое... Многое зависит от уровня знаний и опыта в съёмке и обработке, от уровня требований... Многое зависит и от сюжета.

А так да, удивление было сильным :D Я снимая на некоторую Кеноновскую оптику несколько разучился обрабатывать фотографии - там по сути нечего обрабатывать...

Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer

А что осталось непонятым? Я к диалогу всегда открыт...
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
В целом я Вашу позицию поддерживаю, и от тилт-шифта бы не отказался :D
Говорить могут все что угодно - это дело такое... Многое зависит от уровня знаний и опыта в съёмке и обработке, от уровня требований... Многое зависит и от сюжета.

А так да, удивление было сильным :D Я снимая на некоторую Кеноновскую оптику несколько разучился обрабатывать фотографии - там по сути нечего обрабатывать...

Подробнее

Я так и сделал - посмотрел на "перспективные искажения в виде наклонов зданий" после очередного путешествия в Европу... и поменял 16-35 II на 17 TS-E=) Теперь не понимаю - как я снимал на ультраширик без шифта? На 24мм его бы тоже хорошо иметь, но это уже слишком, конечно..=)
А "нечего обрабатывать" - была первая мысль от 85 1.2. Да и до сих пор от нее отделаться не могу)
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Я так и сделал - посмотрел на "перспективные искажения в виде наклонов зданий" после очередного путешествия в Европу... и поменял 16-35 II на 17 TS-E=) Теперь не понимаю - как я снимал на ультраширик без шифта? На 24мм его бы тоже хорошо иметь, но это уже слишком, конечно..=)
А "нечего обрабатывать" - была первая мысль от 85 1.2. Да и до сих пор от нее отделаться не могу)

Подробнее

Как же я Вас понимаю! Есть у Кенона легенды, со своими нюансами, но до чего же хороши!

Про тилты и ширики... Просто частенько путают дисторсию объектива с перспективными искажениями... А для серьёзной архитектурной съемки - тилтшифт - самое оно. Как уверяет Кенон, не только архитектурной. ;)
Re[HappyDryu]:
Ну, конечно! 90 TS-E для архитектуры не очень, а вот для предметки....
Да и ширики типа 17 и 24 можно использовать для интересных портретов - не крупных, конечно=)

Ну и фотка еще по теме:

Re[danuer]:
18-55

Re[Павел И.]:
Как вы относитесь к б/у объективам (автоматическим). К примеру, 50 1.4 у нас новый стоит 305 евро, а б/у 235 (пишут в отличном состоянии). Есть ли смысл экономить и если да, то как определить в каком состоянии б/у объектив?

Цитата:
от: danuer
Может adobe bridge подойдет?

Хотелось бы чего-нибудь полегче, чтобы по-быстрому можно было на другой компьютер поставить...

Цитата:
18-55

Тема палок не раскрыта

Re[Карабас Барабас]:
[quot]Как вы относитесь к б/у объективам (автоматическим).....Есть ли смысл экономить и если да, то как определить в каком состоянии б/у объектив?[/quot]
Смысл конечно есть, если покупаете не через инет, и можете проверить при покупке. Я некоторые любительские объективы (и камеры) покупал Б/У. На профессиональные объективы в отл.состоянии дисконт маленький, типа 5тр с 50ти, тут смысла особого нет, а когда 8 против 12-16, очень даже))). Проверить как все работает, фокусируется, в идеале по мишени (найти и распечатать мишень с горизонтальной чертой и линейками), не хрустит ли песок при вращении кольца фокусировки. Посмотреть состояние винтов (разбирался ли неквалифицированно), байонета (общий износ). Посмотреть через объектив на лампочку или в сторону солнца. Очень хорошо видно количество говна на стеклах, если снизу подсветить светодиодом смартфона (оказывается, даже в новых объективах есть пыль, просто потом ее становится больше). Конкретный 50/1,4 положено носить с пристегнутой блендой. В Ваших интересах покупать у человека, выполнявшего эту рекомендацию. Я покупал именно так.

[quot]18-55
Тема палок не раскрыта [/quot]
Я их тащу-тащу и все никак не раскрыл? Ладно. Ждите, принесу еще.
Re[Mx110]:
палки с урнами пойдёт?

Re[Павел И.]:
Цитата:
Конкретный 50/1,4 положено носить с пристегнутой блендой.

А каким образом она может повлиять на объектив? (на фото он продает вроде без бленды, только чехол есть)

Цитата:
от: 0071007
палки с урнами пойдёт?

В самый раз! Такой зимой только урны и осталось фотографировать. У нас в этом году снег продержался дней 5, если не меньше, не иначе как я фотоаппарат решил купить...
Re[Карабас Барабас]:
[quot]А каким образом она может повлиять на объектив? (на фото он продает вроде без бленды, только чехол есть) [/quot]
В поиске забейте "сломался не фокусируется 50/1,4". Там от нажима на выступающий тубус заминается нежный геликоид.
Re[Павел И.]:
Все канонисты (кто не купил 50/1,2, я в их числе) который год ждут-не дождутся от канона нового полтинника с нормальным приводом.
Re[Mx110]:
На М-ку покупать 50мм 1.4 не стоит. Тяжелый - с родным переходником около 450 грамм. Да и размерчик не маленький с переходником, а если еще и с бледной таскать, из за проблем конструкции, то лучше купить зеркалку тогда.
Автофокус, даже учитывая ультразвуковой мотор - будем заметно медленнее STM даже на блине.

50мм 1.8 это максимум, что можно с переходником нацепить, что бы было удобно, ИМХО конечно. При всех его минусах от использования в прошлом на зеркалке, но заказал себе такой на М-ку. 50мм 2,5 compact maco (по весу как 50мм 1.4) неудобно, при всех плюсах картинки - на М-ку тяжелый, вес и размер имеют значения.

Вообще 22мм и 50мм 1.8 - идеальный трэвел набор с М-кой на сегодня. Покрывает 90% потребностей среднего юзера.
Выпустили бы родной полтинник - было бы вообще песня.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
...Выпустили бы родной полтинник - было бы вообще песня.

Да, очень бы порадовали. И если бы это было также компактно, как скажем, Юпитер-3 на эмке.
Re[Mx110]:
Муки выбора помогите плиз ) есть переходник на оптику FD, хочу купить Canon FD 50/1.8, 50/1.4 или 85/1.8, как думаете какой обьектив интереснее будет, для сьемки обьектов, портретов :) ?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Там от нажима на выступающий тубус заминается нежный геликоид.

А светофильтр не спасает от этой недоработки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.