от: HappyDryu
Мне кажется, или на тему дисторсий просто все прикалываются? :D
Если нет, то это же просто![]()
Разговоры об оптике Вас пугают, о кладбищах тоже ... Да Вам сложно угодить, батенька )
Мне кажется, или на тему дисторсий просто все прикалываются? :D
Если нет, то это же просто![]()
от: ECTET
...А то что по углам "растянуто" это уже искажениями зовётся, связано с формой линз в оптической системе.
от: johnj
проверим
а пока скажите, от чего зависят завалы зданий при условии, что оптическая ось объектива горизонтальна?
от: Павел И.
Ребята, давайте корректно выражаться. Фотики, фотки, пыхи, завалы... Нет термина завалы. Это когда бабу заваливают что ли?
Разговоры об оптике Вас пугают, о кладбищах тоже ... Да Вам сложно угодить, батенька )
Пугает то, что не все понимают уместность тех или иных фото в технических ветках.
Под словом "завалы" что подразумеваете? А то я перестаю Вас понимать )) И наверно, лучше поясните с иллюстрацией.
от: danuer
Завалы зданий вообще никак не зависят от объектива и его оптических свойств, если только у него нет функции шифта. На 35L здания завалились бы ровно точно также.
Какие предложения по именованию обозначенного явления?
от:Павел И.
Я считаю фото кирпичных стен и прочие "тесты" неинтересными ))) Кто решил, что ветка техническая? Вы?
Хочу наполнить ветку эмки интересными снимками в рамках, так сказать, популяризации системы. Даже демпинг кэнону не помог, надо помогать))). Ах да, конечно, я считаю свои снимки хорошими )))
А стесняться кладбищ - это, если честно, мне в свою очередь кажется странным. Давайте стесняться храмов, икон, на Красную Площадь вообще страшно выходить, там одни могилы, в Архангельский и Петропавловский соборы тоже неприятно заходить, там шагу ступить нельзя, кругом "неуместно" ))Подробнее
Перспективные искажения. Искажения перспективы.
http://www.colorpilot.ru/perspective_theory.html
... У любого батюшки поинтересуйтесь - он Вам прояснит про уместность и неуместность.
...Завал - сразу понятно о чем речь, к тому же я этот термин также не сам придумал, а часто видел на этом же форуме....
от:HappyDryu
Кто решил что не техническая? Вы? Я руководствуюсь здравым смыслом и правилами клуба Фото.ру.
Про "стесняться" речь не шла. Да и еще в том контексте к которому Вы приплюсовали Красную площадь и т.д. Соборы, храмы,иконы приводите в пример? У любого батюшки поинтересуйтесь - он Вам прояснит про уместность и неуместность.
Пугает, что некоторые не понимают, где что уместно, а где нет... Или мы про это уже поговорили?![]()
Поговорим про оптику :?:Подробнее
от:Павел И.
Да это не термин, это "народное" словечко. Что угодно под ним может скрываться. Кто-то, например, говорит про завал горизонта )
Перспективные искажения - термин корректный и понятный. Остальное - дилетантство.Подробнее
в Архангельский и Петропавловский соборы тоже неприятно заходить
от: 0071007
Вообще-то после установки шемякинского уродца ходить в Петропавловку, да, несколько противно :(
от:danuer
Не знаю о какой фотографии идет речь, но в целом - не очень понимаю почему фотографии кладбища так пугают. Культ смерти - давнее религиозное явление, и в христианстве есть множество этому подтверждений. Как раз недавно был в Костнице в Чехии - там все украшено человеческими костями. На Афоне в монастырях также выставляют кости монахов в храмах. Ну и мавзолей на главной площади столицы - тоже символ.Подробнее
Это гениальный памятник гениального мастера! Так что мнения наши не совпали...
А что касается оптики - уже несколько сообщений подряд выражете свое удивление и презрение к диалогу, а конкретику можно? Что с обсуждением дисторсии показалось наиболее смешным?