Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Мне кажется, или на тему дисторсий просто все прикалываются? :D

Если нет, то это же просто

Разговоры об оптике Вас пугают, о кладбищах тоже ... Да Вам сложно угодить, батенька )
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
...А то что по углам "растянуто" это уже искажениями зовётся, связано с формой линз в оптической системе.

Ужас! Вы слово проекция знаете?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
проверим
а пока скажите, от чего зависят завалы зданий при условии, что оптическая ось объектива горизонтальна?

Если ось горизонтальна, то завалов не будет. На приведенном снимке, очевидно, есть наклон вниз.
Re[danuer]:
Ребята, давайте корректно выражаться. Фотики, фотки, пыхи, завалы... Нет термина завалы. Это когда бабу заваливают что ли?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ребята, давайте корректно выражаться. Фотики, фотки, пыхи, завалы... Нет термина завалы. Это когда бабу заваливают что ли?

Какие предложения по именованию обозначенного явления?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Разговоры об оптике Вас пугают, о кладбищах тоже ... Да Вам сложно угодить, батенька )

Пугает то, что не все понимают уместность тех или иных фото в технических ветках. Про этическую сторону - пропустим. Также пугает, на каком уровне ведутся эти самые разговоры об оптике.
Угождать никому не нужно - смысл форума тогда исчезнет.

Но вот "разговоры про оптику" - это На днях спросили - М-ка это что за камера? Зеркалка? Нет, говорю, не зеркалка. Цифровик? Давно не слышал даже этого слова, но читая "разговоры про оптику" почему-то испытываю такое же ощущение
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Пугает то, что не все понимают уместность тех или иных фото в технических ветках.

Я считаю фото кирпичных стен и прочие "тесты" неинтересными ))) Кто решил, что ветка техническая? Вы?
Хочу наполнить ветку эмки интересными снимками с целью популяризации системы. Даже демпинг кэнону не помог, надо помогать))). Ах да, конечно, я считаю свои снимки хорошими )))
А стесняться кладбищ - это, если честно, мне в свою очередь кажется странным. Давайте стесняться храмов, икон, на Красную Площадь вообще страшно выходить, там одни могилы, в Архангельский и Петропавловский соборы тоже неприятно заходить, там шагу ступить нельзя, кругом "неуместно" ))
Re[Павел И.]:
Цитата:
Под словом "завалы" что подразумеваете? А то я перестаю Вас понимать )) И наверно, лучше поясните с иллюстрацией.

это не я
Цитата:
от: danuer
Завалы зданий вообще никак не зависят от объектива и его оптических свойств, если только у него нет функции шифта. На 35L здания завалились бы ровно точно также.

Re[danuer]:
Цитата:
Какие предложения по именованию обозначенного явления?

Перспективные искажения. Искажения перспективы.
http://www.colorpilot.ru/perspective_theory.html
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я считаю фото кирпичных стен и прочие "тесты" неинтересными ))) Кто решил, что ветка техническая? Вы?
Хочу наполнить ветку эмки интересными снимками в рамках, так сказать, популяризации системы. Даже демпинг кэнону не помог, надо помогать))). Ах да, конечно, я считаю свои снимки хорошими )))
А стесняться кладбищ - это, если честно, мне в свою очередь кажется странным. Давайте стесняться храмов, икон, на Красную Площадь вообще страшно выходить, там одни могилы, в Архангельский и Петропавловский соборы тоже неприятно заходить, там шагу ступить нельзя, кругом "неуместно" ))

Подробнее

Кто решил что не техническая? Вы? Я руководствуюсь здравым смыслом и правилами клуба Фото.ру.
Про "стесняться" речь не шла. Да и еще в том контексте к которому Вы приплюсовали Красную площадь и т.д. Соборы, храмы,иконы приводите в пример? У любого батюшки поинтересуйтесь - он Вам прояснит про уместность и неуместность.

Пугает, что некоторые не понимают, где что уместно, а где нет... Или мы про это уже поговорили?
Поговорим про оптику :?:
Re[Павел И.]:
Цитата:
Перспективные искажения. Искажения перспективы.
http://www.colorpilot.ru/perspective_theory.html

Термин хороший, но уж очень общий, наклон стен зданий - один из вариантов перспективных искажений. Завал - сразу понятно о чем речь, к тому же я этот термин также не сам придумал, а часто видел на этом же форуме. Но, в конечном счете, важно определится с терминами.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
... У любого батюшки поинтересуйтесь - он Вам прояснит про уместность и неуместность.

После того как РПЦ везде понаставила заборов, надо еще у них справиться об уместности?
Re[danuer]:
Цитата:
...Завал - сразу понятно о чем речь, к тому же я этот термин также не сам придумал, а часто видел на этом же форуме....

Да это не термин, это "народное" словечко. Что угодно под ним может скрываться. Кто-то, например, говорит про завал горизонта )
Перспективные искажения - термин корректный и понятный. Остальное - дилетантство.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Кто решил что не техническая? Вы? Я руководствуюсь здравым смыслом и правилами клуба Фото.ру.
Про "стесняться" речь не шла. Да и еще в том контексте к которому Вы приплюсовали Красную площадь и т.д. Соборы, храмы,иконы приводите в пример? У любого батюшки поинтересуйтесь - он Вам прояснит про уместность и неуместность.

Пугает, что некоторые не понимают, где что уместно, а где нет... Или мы про это уже поговорили?
Поговорим про оптику :?:

Подробнее

Не знаю о какой фотографии идет речь, но в целом - не очень понимаю почему фотографии кладбища так пугают. Культ смерти - давнее религиозное явление, и в христианстве есть множество этому подтверждений. Как раз недавно был в Костнице в Чехии - там все украшено человеческими костями. На Афоне в монастырях также выставляют кости монахов в храмах. Ну и мавзолей на главной площади столицы - тоже символ.

А что касается оптики - уже несколько сообщений подряд выражете свое удивление и презрение к диалогу, а конкретику можно? Что с обсуждением дисторсии показалось наиболее смешным?
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Да это не термин, это "народное" словечко. Что угодно под ним может скрываться. Кто-то, например, говорит про завал горизонта )
Перспективные искажения - термин корректный и понятный. Остальное - дилетантство.

Подробнее

ВСе правильно, так и говорят "завал горизонта", "завал зданий". А когда мне говорят про перспективные искажения - первым делом хочется понять что именно имеется ввиду, т.к. под этим термином понимают разные вещи. Кроме того в статье было сказано про "наклон" зданий - чем "завал" настолько хуже?)
Re[Павел И.]:
Цитата:
в Архангельский и Петропавловский соборы тоже неприятно заходить

Вообще-то после установки шемякинского уродца ходить в Петропавловку, да, несколько противно :(
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Вообще-то после установки шемякинского уродца ходить в Петропавловку, да, несколько противно :(

Это гениальный памятник гениального мастера! Так что мнения наши не совпали...
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Не знаю о какой фотографии идет речь, но в целом - не очень понимаю почему фотографии кладбища так пугают. Культ смерти - давнее религиозное явление, и в христианстве есть множество этому подтверждений. Как раз недавно был в Костнице в Чехии - там все украшено человеческими костями. На Афоне в монастырях также выставляют кости монахов в храмах. Ну и мавзолей на главной площади столицы - тоже символ.

Подробнее

Речь шла о уместности/неуместности - и Вы и Павел, приводите те случаи - когда вопросов о уместности не возникает. Не знаю, почему бы не выкладывать на форуме фотографии, скажем, с судмедэкспертизы... А что? Почему бы и нет!

Думаю, тему уместности каждый определяет сам - я всего лишь выразил свою точку зрения. И с нравственной стороны - считаю это неуместным. Все. Поскольку это к камере не относится - заканчиваю обсуждать этот вопрос.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Это гениальный памятник гениального мастера! Так что мнения наши не совпали...

Плюрализм это хорошо, но я бы не хотел больше нигде видеть полуторных пропорций тел с одинарными пропорциями голов, забрали бы в столицу,а ?
Там уже один гениальный Пётр есть...)
Re[danuer]:
Цитата:

А что касается оптики - уже несколько сообщений подряд выражете свое удивление и презрение к диалогу, а конкретику можно? Что с обсуждением дисторсии показалось наиболее смешным?

Презрение? Я привык к собеседникам относится уважительно, и продолжу относится также.

Смешным не показалось ничего. Удивился вот чему:

Мы все, выбирая или покупая объективы так или иначе смотрим тесты, не так ли?
Пример1: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/428-canon_35_2_5d?start=1
Пример2: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/847-canon35f2isff?start=1
Пример3: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/516-canon35f14ff?start=1

Смотрим мы тесты и ...видим, что дисторсия несколько разная. На данных примерах она невелика - это радует, но не везде ситуация такова, и иногда разница бывает гораздо более существенная. Если мы поставим камеру на штатив по уровням - то искажения будут обусловлены этой разницей.

Если же начать наклонять камеру вверх/вниз - то результат известен, как его не назови. :D

Разумеется, в конверторах из РАВа можно несколько поправить ситуацию, да и из джпега можно, можно поправить ХА и виньетирование - поправить можно все! Только результат будет несколько разный с разных объективов - в зависимости от качества объектива соответственно.

Ведь если можно поправить все - то какой смысл покупать тот же 35 1,4 например? Даже если это все откинуть в сторону ведь можно провести эксперимент - поставить объектив с заведомо большой дисторсией на штативчик, поставить объективчик с меньшей дисторсией... Снять одно и то же...
Пример 4: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/514-canon24f14mk2ff?start=1
Пример5: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d?start=1

Так что никоим образом не над чем не смеюсь, просто удивился, что обсуждение приняло такое серьёзное направление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.