Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Родной металлический, убедительный, увесистый, от скуки таскать постоянно не будешь.

А этот вообще как пушинка, у него кольца тоже из сплава какого-то...
Опробовал его, работает вроде неплохо, теперь даже думаю может в плюс записать малый вес...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
А этот вообще как пушинка, у него кольца тоже из сплава какого-то...
Опробовал его, работает вроде неплохо, теперь даже думаю может в плюс записать малый вес...

На М-ку принято вешать большие и тяжелые объективы!
Так что кольцо тоже должно быть тяжелое! :D
Re[OSA]:
Цитата:
от: OSA
На М-ку принято вешать большие и тяжелые объективы!
Так что кольцо тоже должно быть тяжелое! :D

Вчера пробовал повесить на него 50 1.4, я бы не сказал, что это очень тяжелый объектив, с ним можно и прогуляться, а вот 55-250 думаю никто на прогулку вешать не будет, скорее всего он будет лежать в сумке, для какой-нибудь пары-тройки кадров, а тушка будет изначально с блинчиком.
Ну по крайней мере у меня пока нет ни одного ef, ef-s объектива а к тому времени, как я соберу парк тяжелой артиллерии можно и поменять адаптер :)
Кстати, на упаковке у меня металлический адаптер сфоткан и написано металл, вероятно у мейке их 2 варианта, черт ногу сломит с этими китайцами...
Пока планирую к покупке только 50 1.4 и только ради автофокуса, потому как навестись вручную на глаза без эви просто нереально (приходится увеличивать кадр, а такую процедуру не всегда даже взрослые могут выдержать...), а так пользовался бы советскими объективами, колец переходных уже накупил (42, 39, никон)

Насколько качественно автофокусировка в полтиннике работает, кто-нибудь пробовал сравнивать, с ручной наводкой по глазам?

Заказал пока видоискатель на экран за 12 баксов Viewfinder V6 для "побаловаться". (если китайцы хорошо подобрали фокус, должен получится неплохой видоискатель, ведь разрешение экрана больше чем 830х1245, а это разрешение нормального монитора, я так понимаю это максимальное разрешение, которое предлагает кэнон в своих камерах на данный момент)
Надеюсь кэнон выпустит когда-нибудь эви на горячий башмак для своих беззеркалок...
Re[Карабас Барабас]:
для м3 выпустит))
Re[Карабас Барабас]:
Да, адаптер можно будет и поменять - взять адаптер с хорошей ручкой, хорошим видоискателем. У Кенона есть такие. Я предпочитаю под объективы EF :D
Re[Mx110]:
Ну вот у меня началось.
Думаю, что надоело мне на Vre в цвете снимать, поставлю на монохром.
Вам вопрос, стоит ли ставить рав и потом его в чб жпег переводить в конвертере или можно не заморачиваться и жпег рубить?
Re[ECTET]:
Цитата:

от:ECTET
Ну вот у меня началось.
Думаю, что надоело мне на Vre в цвете снимать, поставлю на монохром.
Вам вопрос, стоит ли ставить рав и потом его в чб жпег переводить в конвертере или можно не заморачиваться и жпег рубить?

Подробнее

Хоть вопрос и не мне - я из РАВа переколбашиваю. Возможностей в разы больше.

Если снимать джпег+рав, то можно и в ЧБ сразу снимать - понравился результат, оставили камерный ЧБ-шный джпег... Если нет - взяли и из РАВки накрутили что пожелаете. Ну, и в цвет можно вернуть, тоже не лишняя возможность.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Да, адаптер можно будет и поменять - взять адаптер с хорошей ручкой, хорошим видоискателем. У Кенона есть такие. Я предпочитаю под объективы EF :D

Прикалываетесь... Мне эмка очень нравится ни на что ее менять не буду (редко бывает такая эйфория от купленной вещи, а у меня она уже продолжается пару месяцев, каждый день беру в руки аппарат, как в первый раз...), только если в дополнение возьму фф зеркалку (если конечно научусь фотографировать). А то, что ее обвешать можно всякими китайскими приблудами, так ничего плохого в этом нет, на шее то болтается всегда 22 блин, остальное все в сумке. Надо мануалку советскую повесить, накрутил с переходником, плюсом примагнитил выдоискатель, не надо, снял все, осталась опять пачка сигарет на шее...
Ну а на самом деле получается смысла нет в ef-s объективах, для тех кто снимает профессионально, тот использует полнокадровые матрицы, да и велика вероятность в дальнейшем выпуска фф беззеркалки от кэнона, куда тогда девать парк ef-s объективов? Заманивает только цена ef-s 55-250 новый на ебее меньше 140 баксов стоит...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
...Заказал пока видоискатель на экран за 12 баксов Viewfinder V6...

Теряете тачскрин. А смысл?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Теряете тачскрин. А смысл?

А зачем он нужен, при мануальном объективе?
Выдержка и исо регулируются с колесика, а диафрагма на объективе...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

Главное, для меня, качество M-ки - это ее компактность в сочетании с хорошим качеством и совместимостью со всеми вспышками и линзами. Конечно ФФ лучше, конечно автофокус тут не столь быстрый. Но ведь вряд ли для кого-то тут это новость, так ведь?
Имея две ФФ камеры,набор ef оптики, две 600-ex-rt с st-e3, доволен eos m на все 100%. За ее цену альтернатив "на каждый день" - ИМХО - нет.
И отдельно хочется сказать про объектив - 22/2 - феноменальное соотношение цены/качества. На зеркалку за такую цену, с таким качеством, да еще и с таким размером - просто не найти. Кроме резкости радует почти полное отсутствие дисторсии. ХА есть, но не очень много, правится быстро.

Ну и пара картинок в тему, все с 22/2

Re: Danuer и Карабас
Не прикалываюсь. ;) М-ка меня так же как и Вас устраивает, за исключением может пары моментов, но так как выступает у меня второй камерой - то и эти моменты становятся второстепенными. С ФФ я ее не сравниваю, но М-ка сама по себе самодостаточна и хороша.

Про аксессуары... - принял решение не обвешивать камеру никакими доп.аксессуарами - на картинку не влияют, каких-никаких денег стоят, однозначного удобства не добавляют - но это у меня так, но если нравится - то почему бы и нет, тем более если четко представляете как этим пользоваться.

EF-S и EF... На М-ке, честно не знаю. И использовать не планирую. Причина проста - два имеющиеся на руках М-ных объектива действительно очень и очень неплохи. Меня радуют. Наряду с высоким качеством фикса отмечу и отличный зум - если честно, это был приятный сюрприз!

Надеюсь Кенон расширит парк оптики, хотя мне для М-ки нужен только светосильный портретный фикс - желательно со стабом.

Всем
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас

Пока планирую к покупке только 50 1.4 и только ради автофокуса, потому как навестись вручную на глаза без эви просто нереально (приходится увеличивать кадр, а такую процедуру не всегда даже взрослые могут выдержать...)

Подробнее

Какая процедура, 2 секунды подождать? Ну только если человек изначально не хочет фотографироваться.

Цитата:
Насколько качественно автофокусировка в полтиннике работает, кто-нибудь пробовал сравнивать, с ручной наводкой по глазам?

Как вы собираетесь на глаза наводится автофокусом, там слишком большой квадратик фокусировки, только если лицевой портрет с х10 увеличением.
Лично я, в такой съмке не доверяю автофокусу, на глаза лучше руками. Лучше сразу наводится точно, чем после каждого снимка проверять "попал - не попал".

У меня был Олик беззеркалка, там была опция AF+MF с х10, ручной фокус активировался движением кольца фокусировки с мгновенным увеличением х10. Было быстро и удобно, жаль в Кэнона нет такого.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Какая процедура, 2 секунды подождать?

Вы пробовали так фотографировать? за 2 секунды даже не пройти все эти действия:
1. Выбрать объект.
2. Нажать один раз на увеличение, только после этого появится квадратик того фрагмента, который надо увеличить. (с мануальным объективом)
3. Выбрать лицо и только после этого нажать пятикратное увеличение и сфокусироваться.
4. После этого зачем-то пролистать 10ти кратное увеличение.
5. Вернувшись на нормальный экран (проверив картинку) сделать кадр

Или я мега тормоз или это просто нереально сделать за 2 секунды! Да и за все эти телодвижения уже либо сам этот фокус немного сдвинешь, либо человек пошевелится, в общем без видоискателя практически невозможно использовать мануальные объективы для съемки людей. Для экранной съемки автофокусный объектив со стабилизатором должен быть де-факто.

А как можно сразу на 10ти кратном увеличении на глаза навестись? Я даже при 5ти кратном не могу лица поймать, предварительно не выстроив картинку во весь экран...

Цитата:
Как вы собираетесь на глаза наводится автофокусом, там слишком большой квадратик фокусировки

Я про то и спрашиваю как работает автофокус по сравнению с мануальной наводкой на глаза. То что квадратик большой, не показатель, вероятно он сделан чтобы в перчатках не промахиваться, а вот как процессор этот фокус внутри квадрата обрабатывает другое дело. Это можно узнать только сравнением двух кадров...
Re[Карабас Барабас]:
Да не предназначена камера для этого. Может поэтому портретник и не выкатили ;)
Re[Павел И.]:
Фуджианом кладбищенские кадры делал с 10-кратным увеличением. Мне это показалось очень неудобным. Ни о каких портретах не может идти речь. Я там с каменными лицами и то умучался. )) Либо занимаешься композицией, либо фокусировкой.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Да не предназначена камера для этого. Может поэтому портретник и не выкатили ;)

Похоже на то, если бы они сделали полтинник с автофокусом и стабилизатором, то их переходные кольца не купили бы 70% нынешних пользователей, а колечко по цене объектива продают...
Но конкуренты давят, как бы они не ломались, со временем придется пополнить линейку объективов.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Я про то и спрашиваю как работает автофокус по сравнению с мануальной наводкой на глаза. То что квадратик большой, не показатель, вероятно он сделан чтобы в перчатках не промахиваться, а вот как процессор этот фокус внутри квадрата обрабатывает другое дело. Это можно узнать только сравнением двух кадров...

Подробнее

Если бы читали тему, то знали бы как он работает. Что бы он не ошибся, квадратик должен полностью помещаться на глазу, не задевая веки.

Цитата:

Вы пробовали так фотографировать? за 2 секунды даже не пройти все эти действия:
1. Выбрать объект.
2. Нажать один раз на увеличение, только после этого появится квадратик того фрагмента, который надо увеличить. (с мануальным объективом)
3. Выбрать лицо и только после этого нажать пятикратное увеличение и сфокусироваться.
4. После этого зачем-то пролистать 10ти кратное увеличение.
5. Вернувшись на нормальный экран (проверив картинку) сделать кадр

Подробнее

1. Выбрать объект вроде бы нужно в любом режиме съемки.
2-3. Точку фокусировки на лицо надо и в автофокусе выбирать тапнув по
4. Ничего не надо листать, нажать на спуск после фокусировки.
В итоге у меня: тапнуть 1 раз на увеличение, что бы появился квадратик, тапнуть на объект фокусировки, увеличить х5, нажать на спуск.

В итоге, 3 нажатия занимают чуть больше секунды, еще 2 секунды для сфокусироваться поточнее. Пусть все вместе будет даже 5 секунд. По сравнению с тем, что надо включить камеру, выставить выдержку и диафрагму, замер экспозици, подумать как снять, выбрать позицию, то эти 5 секунд - ерунда.
Ну это если хотите точно в глаз попасть на максимально открытой.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
Фуджианом кладбищенские кадры делал с 10-кратным увеличением.

Вот для этих целей и можно использовать наэкранный видоискатель, на кладбище никого он шокировать не будет Не понимаю почему в штыки восприняли ваши работы, у меня тоже старое кладбище в 200 метрах от дома, хотел пойти поснимать, а теперь даже не знаю...

Цитата:
Если бы читали тему, то знали бы как он работает. Что бы он не ошибся, квадратик должен полностью помещаться на глазу, не задевая веки.

Читал с самого начала, но все моменты не уловишь, пока не столкнешься сам.
Что-то я тогда в шоке, если автофокус нечетко будет фокусироваться на лице, а мануально практически нереально навестись без дополнительных приблуд, какой-то тупик получается... Покупать автоматический объектив, чтобы потом с увеличением наводить автофокус, чего-то я совсем запутался...
Re[Карабас Барабас]:
На лице он будет четко фокусироваться. Но вы ведь хотите что бы точно в глаз на открытой. На поясном потрете это будет непросто, потому что квадратик фокусировки большой. Вот и все, не надо усложнять.

Лично для себя не вижу проблемы, если поясной портрет, то глубина резкости достаточная (у меня во всяком случае), что бы и нос и глаз влезли в ГРИП. На лицевом можно и х5 сделать в автофокусировке, если ручками заподло.

Но я вообще за неспешную съемку, все замерить, сфокусироваться куда нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.