Цитата:от: OSA
На М-ку принято вешать большие и тяжелые объективы!
Так что кольцо тоже должно быть тяжелое! :D
Вчера пробовал повесить на него 50 1.4, я бы не сказал, что это очень тяжелый объектив, с ним можно и прогуляться, а вот 55-250 думаю никто на прогулку вешать не будет, скорее всего он будет лежать в сумке, для какой-нибудь пары-тройки кадров, а тушка будет изначально с блинчиком.
Ну по крайней мере у меня пока нет ни одного ef, ef-s объектива

а к тому времени, как я соберу парк тяжелой артиллерии можно и поменять адаптер :)
Кстати, на упаковке у меня металлический адаптер сфоткан и написано металл, вероятно у мейке их 2 варианта, черт ногу сломит с этими китайцами...
Пока планирую к покупке только 50 1.4 и только ради автофокуса, потому как навестись вручную на глаза без эви просто нереально (приходится увеличивать кадр, а такую процедуру не всегда даже взрослые могут выдержать...), а так пользовался бы советскими объективами, колец переходных уже накупил (42, 39, никон)
Насколько качественно автофокусировка в полтиннике работает, кто-нибудь пробовал сравнивать, с ручной наводкой по глазам?
Заказал пока видоискатель на экран за 12 баксов Viewfinder V6 для "побаловаться". (если китайцы хорошо подобрали фокус, должен получится неплохой видоискатель, ведь разрешение экрана больше чем 830х1245, а это разрешение нормального монитора, я так понимаю это максимальное разрешение, которое предлагает кэнон в своих камерах на данный момент)
Надеюсь кэнон выпустит когда-нибудь эви на горячий башмак для своих беззеркалок...