Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Павел И.]:
То же самое, но выключены все возможные шумодавы.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Меняйте отношение у шуму. Вы на пленку успели поснимать?
Шум в фотографии - естественное явление, являющееся неотъемлемой составляющей ее пластики.

Успел немного, в этом и проблема, был зеркальный олимпус, после него вообще цифровое фото с трудом воспринимается...
Там было зерно, если не ошибаюсь в лайтруме тоже есть его имитация, но оно немного другое, это не мелкий пиксельный шум который добавляет фотошоп... (ну по крайней мере у меня нет такого неприятного впечатления от шума, при использовании dpp и capture one, но в силу того, что в фотошоп это и обработчик и редактор в одном флаконе, хотелось бы использовать именно его, для обработки фото).
В общем в dpp не вытянуть тени, лица сразу становятся серыми и плоскими, capture one не идет на 32 битной системе, а фотошоп... пока с ним разбираюсь...

Цитата:
от: Павел И.
3. цвет adobe или srgb (если обрабатывать в acr) srgb

а почему adobe не используете, если обрабатываете в лайтруме?

и насчет бб, где-то читал, что если он изначально сильно неправильно выставлен, то могут и другие цвета очень поменяться, вплоть до того, что уже не получится их исправить регулировкой бб на компьютере (хотя не понимаю по какой причине это может произойти)
Re[Павел И.]:
Necrotar CCTV 35/1.7 )
Re[Павел И.]:
Красиво, атмосферно!
Re[Карабас Барабас]:
[quot]Там было зерно, если не ошибаюсь в лайтруме тоже есть его имитация, но оно немного другое, это не мелкий пиксельный шум который добавляет фотошоп... (ну по крайней мере у меня нет такого неприятного впечатления от шума, при использовании dpp и capture one, но в силу того, что в фотошоп это и обработчик и редактор в одном флаконе, хотелось бы использовать именно его, для обработки фото). [/quot]
Не понял ничего. У меня нет никаких неожиданных проблем с шумами.

[quot]а почему adobe не используете, если обрабатываете в лайтруме? [/quot]
Не хочу устраивать путаницу. Не пробовал никогда.

[quot]и насчет бб, где-то читал, что если он изначально сильно неправильно выставлен, то могут и другие цвета очень поменяться, вплоть до того, что уже не получится их исправить регулировкой бб на компьютере (хотя не понимаю по какой причине это может произойти)[/quot]
Не, фигня. Цвета не поменяются. Снятое при лампочке накаливания недодержано в синем канале. Некоторые проблемы есть при очень сильной коррекции ББ.
Re[Павел И.]:
Necrotar CCTV 35/1.7

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
18-55

Подробнее

Нравится! :)
Re[ECTET]:
Приятно слышать ))
Re[Mx110]:
Добавляю фотку с ночным городом
35mm 2.0
Купил Canon 35 2.0
По размерам такой же как полтинник 1.8
но, фокусное расстояние очень понравилось:
Как-то объемнее, что ли получается фотать,теперь, после полтинника. И с более близкого расстояния.
f2.0

f4.5

f2.0 У щенка в глазf[ видно всю окружающую вселенную :)

Решил снимать в жпеге, регулируя баланс белого заранее.
Рав при открытии в лайтруме какой-то зеленоватый, может кто знает как автоподстройку в лайтруме отключить?
Re[Виталий Давыдов]:
Считается, что автоББ у кэнона хороший, в большинстве ситуаций он адекватен. В любом случае, его очень удобно использовать для старта. Т.о. наиболее разумно дефолтным в Лайтруме оставить "as shot". Если не ошибаюсь, любую комбинацию регулировок можно сделать дефолтной.
Как правило, регулировку удобно синхронизировть на серию снимков. И после клавиатурой чуть править экспозицию.
Re[Виталий Давыдов]:
Цитата:

от:Виталий Давыдов
Купил Canon 35 2.0
Как-то объемнее, что ли получается фотать,теперь, после полтинника. И с более близкого расстояния.

Подробнее

А родной, 22мм чем не устраивает?

Цитата:
от: Виталий Давыдов
Я заказал Speedlite YN-500EX. Недавно появилась, лучший вариант за эти деньги, стоит также как 468, а крутая как 565 :) только маленькая, в отличие от нее

А чем ее можно запускать, если не на камере устанавливать?

Не такая уж она и компактная, родная 270ii компактнее, 2 АА батареи. Автоматика лучше будет работать, ну и понадежнее. Можно ее 90EX запускать. Мощности ее должно хватить на все любительские ситуации.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

А родной, 22мм чем не устраивает?

Я сравниваю с полтинником... 22 устраивает, но не как портретник.

Цитата:

от:Vitalge

Не такая уж она и компактная, родная 270ii компактнее, 2 АА батареи. Автоматика лучше будет работать, ну и понадежнее. Можно ее 90EX запускать. Мощности ее должно хватить на все любительские ситуации.

Подробнее

Я сравнивал с 565. 500 ex значительно меньше ее, такая же как 468 по размерам, а начинка вроде как у 565.
500, если заказывать в китае, в два раза дешевле 270ii получается. На разницу e-ttl 622c трансиверы прикупить можно :) Конечно, все уже не компактно совершенно, если с собой таскать...
Re[Виталий Давыдов]:
Цитата:
Я сравниваю с полтинником... 22 устраивает, но не как портретник.

35мм на кропе не портретник, портреты им снимать конечно можно. Просто Вы писали "Как-то объемнее, что ли получается фотать,теперь, после полтинника. И с более близкого расстояния.", поэтому и подумал, что 22мм для такого было бы еще лучше)

Цитата:

500, если заказывать в китае, в два раза дешевле 270ii получается.

Ну не в 2, на ибее 270II стоит 144, а китайская 104.
90EX стоит 65 долларов сейчас и может управлять 3 группами, поддерживает ETTL II. YN622 трансмиттер стоит 75.
Не компактно уже, да, и китайская вспышка Кэнону не ровня, как минимум по надежности.
Re[Виталий Давыдов]:
Цитата:
Рав при открытии в лайтруме какой-то зеленоватый, может кто знает как автоподстройку в лайтруме отключить?

Профиль, наверное, адобовский, можно попробовать переключить на родной (Camera Calibration->Profile->, дальше Camera Standard/Portrait/etc) и сохранить настройку как умолчание (Меню Develop->Save Default Settings...) для новых файлов.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну не в 2, на ибее 270II стоит 144, а китайская 104.
90EX стоит 65 долларов сейчас и может управлять 3 группами, поддерживает ETTL II. YN622 трансмиттер стоит 75.
Не компактно уже, да, и китайская вспышка Кэнону не ровня, как минимум по надежности.

Подробнее

Ну все, победил, ваша взяла :)

Если возвращаться к той теме, то там говорили о том, что из Yong-Nuo можно взять разве что 468, потому что 565 уже слишком большая и дорогая. А я ответил, что 500 как раз между ними, появилась недавно, и если выбирать из Yong-Nuo, то она - самый подходящий вариант. Но родная пыха канеш надежнее. Я как-то с оригинальными и не сравнивал на самом деле, т.к. не пользовался никогда.

У меня тут другая тема:
Хочу подарить сестренке начальную зеркалку 1100d
Тут подвернулся вариант б/у кит со стабом за 8000. Девушка не смогла сказать, сколько кадров она сделала, но факт в том, что ему уже 1.5 года и на нем она училась коммерческой сьемке. И свадьбы снимала. И фотосессии.
Как думаете, стоит брать? Что проверить? Или лучше добавить 2.5 тыщи и взять новую тушку? (есть за 10500) А к ней полтинник...
Re[Виталий Давыдов]:
Цитата:

от:Виталий Давыдов
Купил Canon 35 2.0

Подробнее

Это не объем, а перспектива более выраженная. И ближе к естественной перспективе, как ее видит невооруженный человеческий глаз (ЭФР=44мм)
Re[Виталий Давыдов]:
Цитата:

У меня тут другая тема:

Берите 600Д, они сейчас недорогие. Там преимуществ больше чем разница в цене (сейчас). И кит, только STM, отдельно, чуть больше $100 на ибее.

Цитата:
от: Одиссей
ближе к естественной перспективе, как ее видит невооруженный человеческий глаз (ЭФР=44мм)

Двумя глазами, думается ближе к 35мм ЭФР.
Re:
Общественный туалет в Лефортовском парке. 22мм. Снято с детского велосипеда с помощью китайского клэмпа

22mm

polar station by art~sky, on Flickr

metallic yarn by art~sky, on Flickr

metallic yarn by art~sky, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.