Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У Вас фото конвертировалось в DPP. Зачем вообще серая карта? Правьте баланс в конвертере.

Ну... мне кажется, что я на глаз все время делаю неправильный бб, как бы лица не крутил все время не устраивает тон кожи, то ли опыта мало, то ли придираюсь сильно, но на трех компах фотки по разному смотрятся... И в DPP очень неудобная настройка бб, нельзя подгонять температуру ползунком, а выбрать из круга у меня не получается.
Re[Карабас Барабас]:
Как говорится, человек с двумя часами ни в чем не уверен )) У меня один комп ))

Никто с серой картой не ходит. Я ее использую только для репродукции.
Мониторы калибровать. Лично я не калибровал, но у меня NEC, который проходит все базовые графические тесты, а большего мне пока не надо.

Переходите на Лайтрум, там все очень эргономично. Если есть ФШ, то на ACR. И то и другое должно быть достаточно свежим для поддержки эмки.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Ну... мне кажется, что я на глаз все время делаю неправильный бб, как бы лица не крутил все время не устраивает тон кожи, то ли опыта мало, то ли придираюсь сильно, но на трех компах фотки по разному смотрятся... И в DPP очень неудобная настройка бб, нельзя подгонять температуру ползунком, а выбрать из круга у меня не получается.

Подробнее

ББ можно и нужно замерять по серой карте - причем желательно качественной, как пример, Х-Rite.

На всех трех компах будет по-разному, а на четвертом - еще и по-четвертому. А вам нужен нормальный монитор и откалибровать его в обязательном порядке. Иначе смысла в серых картах, тонких правках цвета и прочего - никакого.
Пользуюсь в 90% ДПП - про ползунок не понял, чего там нельзя, а круг - это да, на любителя. Ну, правильный ББ не всегда и нужен... У меня товарищ говорит - Ух, подобрал крутой ББ - смотрится обалденно! :D По задачам, в общем.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Ну, правильный ББ не всегда и нужен....

Именно так. Поэтому я тоже подбираю в конвертере на свой вкус. А объективно правильный ББ по карте может не совпасть с моим ощущением от сцены, следовательно будет неверным. К тому же баланс локально может круто различаться в зависимости от освещения и рефлексов от синего неба, красных стен, зеленого ковролина и проч.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Именно так. Поэтому я тоже подбираю в конвертере на свой вкус. А объективно правильный ББ по карте может не совпасть с моим ощущением от сцены, следовательно будет неверным. К тому же баланс локально может круто различаться в зависимости от освещения и рефлексов от синего неба, красных стен, зеленого ковролина и проч.

Подробнее

У меня все же несколько иной подход ;)
Re[Mx110]:
подкину ещё мутного в мутную погоду с эмки ;)

Re[Mx110]:
Здравствуйте.
Кто нибудь пользуется адаптером EF-OES M?
Есть аналог - Viltrox EF-EOSM EF-M.
Может кто скажет, можно его использовать взамен оригинала?
Спасибо.
Re[E*D*R*]:
У меня есть этот вилтрокс, сделан неплохо, встаёт плотно, ничего не болтается.
Но вот EF объективов пока нет ни одного, увы. :(
Аналогичный вилтрокс у знакомого на микро4/3олимпусе работает, проверял.
Re[E*D*R*]:
Цитата:
от: E*D*R*
Может кто скажет, можно его использовать взамен оригинала?.

Когда большой кит покупаешь, японский адаптер достается по цене китайского.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

Смаз наблюдаю
Re[Павел И.]:
Цитата:
Когда большой кит покупаешь, японский адаптер достается по цене китайского.

Все таки - тайваньский. Отдельно продают по 100 долларов, лучше родной. Думаю требования к допускам у них выше.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
...Думаю требования к допускам у них выше.

Кольца на C-Mount, например, фиговые.
Re[Павел И.]:
18-55
Re[Павел И.]:

Можно и так сказать. Спасибо за внимание.
Re[defenderSerg]:
:?:
Re[Mx110]:
ночной город
Re[Павел И.]:
18-55
Re[Павел И.]:
Цитата:
Переходите на Лайтрум, там все очень эргономично.

У меня стоит 14.2 фотошоп, но мне очень не нравятся его шумы (я уже писал об этом). Убрать с фотографии шум получается только сдвинув ползунки светимости и контраста яркости чуть ли не до половины, при этом теряются некоторые элементы, типа "прозрачности" глаз и т.д, которые у меня не получается вернуть, при этом поднятая ранее резкость теряется, т.е. либо резкость с шумом, либо сглаживание без резкости (может конечно я не так чего-то кручу, но и лайтрум и фотошоп дают одинаковую картинку)

Какие вы ставите настройки в фотоаппарате по умолчанию?

Интересует:
1. стабилизатор изображения
2. автокоррекция яркости
3. цвет adobe или srgb (если обрабатывать в acr)
4. стиль изображения
5. шумодав при высоких iso
6. шумодав при длительной выдержке

режим замера я так понимаю основной оценочный, а что такое таймер замера? у меня стоит 16
Re[Карабас Барабас]:
Все по дефолту

Интересует:
1. стабилизатор изображения да
2. автокоррекция яркости нет
3. цвет adobe или srgb (если обрабатывать в acr) srgb
4. стиль изображения стандарт
5. шумодав при высоких iso стандарт
6. шумодав при длительной выдержке нет

Меняйте отношение у шуму. Вы на пленку успели поснимать?
Шум в фотографии - естественное явление, являющееся неотъемлемой составляющей ее пластики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.