от: Ilya-Gadget
Спасибо
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[Ilya-Gadget]:
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Хм, Вы меня извините, но вот с резкостью на Ваших фото вполне нормально. ИМХО....
Михайловский замок (Оригинал(2400×1600)) - мутный. Архитектура, она резкости просит ))
Re[Павел И.]:
22

Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Михайловский замок (Оригинал(2400×1600)) - мутный. Архитектура, она резкости просит ))
Не буду спорить, но кмк нормально, в полноразмере никакой мутности не вижу. Тоже так про архитектуру и подобное так считал, и даже делал. Спустя непродолжительное время понимаю - такой шарп - только под печать... Могу показать, если желание есть - не М-ка, но Кенон... ;)
Для себя знаю - если детализации не хватает - шарп не помогает, а часто и ухудшает ситуацию. Возможно, просто не умею.
Re[HappyDryu]:
...если детализации не хватает - шарп не помогает, а часто и ухудшает ситуацию.....
Обоснуйте
Re[Павел И.]:
Обоснуйте
:D Обоснование. Ненаучное :D Если объектив не способен зафиксировать определенные детали, фактуру например, и вместо большого количества деталей мы имеем невнятную картинку, то шарпить по сути нечего. Детали не появятся, а картинка может приобрести несколько искусственный вид. Шарп,тем более избыточный, тем более изначально слабенького по детализации снимка естественности снимку не добавит.
Пошарпить? Почему и нет? Особенно если на картинке ЕСТЬ что шарпить и, желательно использовать максимально щадящие методы, и знать в этом деле меру.
Часто, попытки спасти картинку с низкой детализацией приводят к излишне жестким картинкам, иногда и с ярко выраженным оконтуриванием объектов. Красоты не добавляет, деталей тоже. Смысл?
Re[HappyDryu]:
....Шарп,тем более избыточный, тем более изначально слабенького по детализации снимка естественности снимку не добавит....
С этим согласен, конечно.
Но Михайловский Замок по нашим современным цифровым привычкам мягковат. Тем более детализация есть.
Re[Vitalge]:
Большое спасибо из Минска! Не сообразил, что в каждом из режимов съемки открывается свое меню настроек. Ура! Все О.К.! Уже опробовал. Советская оптика+японская техника - это что-то! Canon EOS-M - супер! А то вокруг - nex, nex. У нас темы Canon EOS-M, к сожалению, на Форуме еще нет.
Re[Павел И.]:
С этим согласен, конечно.
Но Михайловский Замок по нашим современным цифровым привычкам мягковат. Тем более детализация есть.
Примеры! Все кликается.
Это оффтоп, т.к. не с М-ки - но уже обратил внимание, что для М-ки нужно будет несколько модифицировать уже привычную схему по шарпу картинок. Шарпить планирую меньше.
Re[defenderSerg]:
Андроид и эмка, а не айфон и некс )))
Re[HappyDryu]:
На мой вкус первый пример сильно перешарплен. Второй незначительно. Остальные нормально.
Я исходники без необходимости вообще не шарплю больше, чем на дефолтное значение Лайтрума, оно - как раз.
Я исходники без необходимости вообще не шарплю больше, чем на дефолтное значение Лайтрума, оно - как раз.
Re[Павел И.]:
С Михайловским кмк собака порылась в настройках шарпинга в автопано гига .
Скармливал ему равы.
Скармливал ему равы.
Re[0071007]:
от: 0071007
С Михайловским кмк собака порылась в настройках шарпинга в автопано гига .
Скармливал ему равы.
Может быть... Я птгуи сшиваю, оттуда все резкое вылезает, как бритва.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
На мой вкус первый пример сильно перешарплен. Второй незначительно. Остальные нормально.
Я исходники без необходимости вообще не шарплю больше, чем на дефолтное значение Лайтрума, оно - как раз.Подробнее
Так оно и есть! Правда обратил внимание, что разные просмотрщики картинок- дают несколько разную по резкости картинку.
Ну, это не исходники, Лайтрум не использую. Собственно, примерно для таких картинок я М-ку и приобрел. Печатать более А4 я с нее не планирую - и если на выходе я получу что-то подобное как в примерах выше, то основная камера в поездки таскаться не будет.
Re[HappyDryu]:
...Ну, это не исходники..
Неверно выразился. Имел ввиду полноразмерные изображения, обработанные, но назначение которых неясно. Скажем, то что отдаю заказчику.
Re[HappyDryu]:
... Печатать более А4 я с нее не планирую - и если на выходе я получу что-то подобное как в примерах выше, то основная камера в поездки таскаться не будет.
Уверен, что сможете и А3, А2 качественно напечатать, если будет хороший свет.
Re[HappyDryu]:
....обратил внимание, что для М-ки нужно будет несколько модифицировать уже привычную схему по шарпу картинок. Шарпить планирую меньше.
Я тоже заметил. С резким 22-м картинка лезет из камеры уже очень резкая. Камера настроена на зум.
Re[Павел И.]:
Неверно выразился. Имел ввиду полноразмерные изображения, обработанные, но назначение которых неясно. Скажем, то что отдаю заказчику.
Ну это да. Как-то попалась на глаза фраза: "Усложнять - просто. Упрощать - сложно". В итоге свел все к необходимиому, и для меня достаточному, минимуму. Осталось только один вопрос в ДПП добить для полного спокойствия...
Нет, то что напечатать можно - это однозначно. Просто я из поездок, походов редко печатаю более А4. Уверен, что М-ка сделает такой формат с легкостью ;)
За какую-то прям разительную разницу между этим зумом и фиксом не скажу - возможно, просто потому, что не снимал ими еще толком. А так у меня в камерах всегда: стиль стандарт, шумодав высоких исо выкл., при длит.выдержках - вкл.
Надо все же выбраться с М-кой куда... Погода не балует, но на выходных - посмотрю.
Re[Карабас Барабас]:
У Вас фото конвертировалось в DPP. Зачем вообще серая карта? Правьте баланс в конвертере.