Я понял. Вас все устраивает. )
Тесты не читаю. Я - снимаю.
То что я мог всегда снять любой зеркалкой с каким-то процентом брака - я не могу снять эмкой вообще.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[Vitalge]:
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Я понял. Вас все устраивает. )
Тесты не читаю. Я - снимаю.
То что я мог всегда снять любой зеркалкой с каким-то процентом брака - я не могу снять эмкой вообще.
Ну я прежде чем покупать изучил характеристики камеры, поэтому не считаю себя обманутым. Я тоже снимаю, и лаг затвора с предфокусировкой не больше чем в зеркалке.
В этом не трудно убедиться любому у кого есть камера.
Вы не можете снять М-кой то, что могли снять зеркалкой, лишь потому, что пользуетесь автофокусом, а у М-ки он тормозной, да, не годится для динамики.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Ну я прежде чем покупать изучил характеристики камеры, поэтому не считаю себя обманутым...
Я тоже не считаю. Я знал про тормоза
от: Vitalge
лаг затвора с предфокусировкой не больше чем в зеркалке.
В этом не трудно убедиться любому у кого есть камера.
Неверно
Возможно мы имеем ввиду разные скорости.У меня реакция достаточная чтобы зеркалкой снять без серийки вот такой кадр.

Про машинки я выше уже написал (они очень быстрые). Предфокусировку использовал. Блин, да потому что на живом автофокусе я даже не пытаюсь снять что-то динамичное. В целом, снимать беззеркалкой оказалось ОЧЕНЬ тяжело. Для трэвела и хобби - прекрасно. Но все динамичное, дети в том числе - только зеркалка.
Re[Vitalge]:
Ребят, вы что никогда не снимали на ручном фокусе?
Да, АФ у эмки небыстрый. Для динамики "ниочень". Ну так, диафрагму на 5.6-8, префокус на статическом объекте, ждем когда туда попадет желаемое - и снимаем серию.
Ну правда, устроили тут мини-скандал из-за ничего.
Да, АФ у эмки небыстрый. Для динамики "ниочень". Ну так, диафрагму на 5.6-8, префокус на статическом объекте, ждем когда туда попадет желаемое - и снимаем серию.
Ну правда, устроили тут мини-скандал из-за ничего.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Ну так, диафрагму на 5.6-8, префокус на статическом объекте, ждем когда туда попадет желаемое - и снимаем серию. .
Вы серьезно? Или шутите все-таки?
Re[Павел И.]:
С чего вы взяли, что я шучу?
Re[Юрий Вилин]:
Потому что "ждем когда туда попадет желаемое" - это костыли. И я этим пользуюсь, естественно. Но все равно количество брака жуткое. И все снять в такие ловушки невозможно
Отчасти причина лага - это отставание дисплея. Оно совсем небольшое, но есть. Так что если визировать по экрану, то момент уже упущен.
Возможно поэтому тесты что-то там такое показывают, а в реальности лаг затвора+лаг дисплея+прочие тормоза=упущенный момент
Отчасти причина лага - это отставание дисплея. Оно совсем небольшое, но есть. Так что если визировать по экрану, то момент уже упущен.
Возможно поэтому тесты что-то там такое показывают, а в реальности лаг затвора+лаг дисплея+прочие тормоза=упущенный момент
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Потому что "ждем когда туда попадет желаемое" - это костыли. И я этим пользуюсь, естественно. Но все равно количество брака жуткое. И все снять в такие ловушки невозможно
Отчасти причина лага - это отставание дисплея. Оно совсем небольшое, но есть. Так что если визировать по экрану, то момент уже упущен.Подробнее
Большое количество брака при сьемке динамики, обычное дело. Издержки процесса, так сказать. Причем, даже с камерами, заточенными под спортивную сьемку. Естественно, эмке с ними тяжело тягаться, все таки это хоббийная камера. Но получить результат вполне возможно.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня от отчаяния пробовал ручной фокусировкой зума выловить ребенка. Не то. Скользкие кольца, одно с другим пальцами путаешь, и при его (зума) диафрагмах не очень четко чувствуешь фокус. Упс...
Большинство любительских фото делается конечно не в таких условиях, это классические "на фоне Пушкина снимается семейство", т.ч. народ в целом счастлив.
Большинство любительских фото делается конечно не в таких условиях, это классические "на фоне Пушкина снимается семейство", т.ч. народ в целом счастлив.
Re[Павел И.]:
Да, знакомо. :D
Кстати, надо будет порыться в архиве эмки, поискать снимки с динамикой. В целях обмена жопытом
Кстати, надо будет порыться в архиве эмки, поискать снимки с динамикой. В целях обмена жопытом
Re[Юрий Вилин]:
У меня нет в архиве динамики с эмки. Потому что брак удаляю)
Реально, у меня такое чувство, что я снимаю дальномеркой.)
Реально, у меня такое чувство, что я снимаю дальномеркой.)
Re[Павел И.]:
Вчера был интересный случай. Ребенок стоит на дет.площадке за штурвалом, типа капитан. Я симметрично перед ним. Пока штурвал крутится, не могу поставить точку и сфокусироваться на лицо. Крутящийся красный штурвал путает алгоритм автомат. выбора лица. Смог снять только когда штурвал остановился. Но кадр уже был неинтересен, потому что фишка была в чуть смазанном штурвале. Итог: лучший кадр остался у меня в памяти, но не на карточке. И такое на каждом шагу.
Да, съемка не в азии (!), а в средней полосе России зимой ближе к вечеру. Ну какой может быть гиперфокал на f8, и скорости 1/200, к примеру? Это какое iso накручивать, 12800?
Да, съемка не в азии (!), а в средней полосе России зимой ближе к вечеру. Ну какой может быть гиперфокал на f8, и скорости 1/200, к примеру? Это какое iso накручивать, 12800?
Re:

22mm, f2, iso100, 1/30
Крайне подвижный собан, снимал на вскидку, есть смаз.
Re[elvis57]:
Пример не принят))
Попробуйте его же снять на прогулке. Принимаются резкие кадры бегущей не параллельно Вам собаки на открытой диафрагме (что правильно, потому что скорость затвора нам нужна самая высокая, а iso умеренное).
Ждемс…
Попробуйте его же снять на прогулке. Принимаются резкие кадры бегущей не параллельно Вам собаки на открытой диафрагме (что правильно, потому что скорость затвора нам нужна самая высокая, а iso умеренное).
Ждемс…
Re:
55-250 II

и 100% фрагмент

и 100% фрагмент

Re[Павел И.]:
55-250

и 100% кроп

и 100% кроп

Re[Mx110]:
по детям смаз через раз, ношусь за ними как робот-пылесос по дому... я думал, что у меня руки корявые... интересно, кто-нибудь свадьбу пробовал снимать м-кой :)
не понимаю, почему camera raw добавляет так много шума, на входной файл, даже если резкость на ноль убрана или может еще какие настройки есть? я пробовал и фотошоп и лайтрум, результат одинаковый, на лицах так вообще немеренно шума, если немножко подвигать ползунки, потом даже на распечатанной фотографии 10х15 шумы видны...
настройки по-умолчанию camera raw:

резкость на нуле camera raw:

программа от кэнона с резкостью на 3ке (по-умолчанию):

не понимаю, почему camera raw добавляет так много шума, на входной файл, даже если резкость на ноль убрана или может еще какие настройки есть? я пробовал и фотошоп и лайтрум, результат одинаковый, на лицах так вообще немеренно шума, если немножко подвигать ползунки, потом даже на распечатанной фотографии 10х15 шумы видны...
настройки по-умолчанию camera raw:

резкость на нуле camera raw:

программа от кэнона с резкостью на 3ке (по-умолчанию):

22mm