Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re:
И без цвета...
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
вот такая штука от Fotodiox:

Подробнее

Не перестает меня удивлять одна и та же игра - производитель выпускает что-то неэргономичное, а потом появляется куча нашлёпок в продаже.
Ведь про эргономику уже давно почти всё известно.
Всё равно одни и те же грабли..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...Всё равно одни и те же грабли..

Это не грабли. Это гонка за цифрами в спецификации.
90*60*90 )))
Мегапискселей побольше, в талии -потоньше
Re[Павел И.]:
18-55
Re:
Вот без цвета )

22mm, f2, iso100
Re[elvis57]:
Красивый кадр!Поcнимал я разных сюжетов(портрет,пейзаж,ночная съемка..) своей новой м кой и очень доволен!Из минусов разве что аккумулятор разряжается заметно быстрее,чем на зеркалке)) А так матрица 18 млн. ведет себя лучше,чем на 7D - меньше шума,больше резкоcти..Понравились объективы - даже китовый 18-55 отличного качества,22 просто умница!Начинаю думаю о расширении системы - может о сверхширике подумать и о телевике или телезума пока нет в системе?
Re[goboist]:
Спасибо, туман стоял молочный, кадр получился градиентным. Выкладывайте свои карты! Камера просто огонь, качество на выходе очень приличное. Хотелось бы родной сверхширик EF-M 11-22mm f/4.0-5.6 IS STM, да где его купить...
Re:
почти без цвета)
Re[johnj]:
Слева гастеры-лыжники?!)))
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
Слева гастеры-лыжники?!)))

нуачё? чай, тоже люди :)
Re:
22
Re[Павел И.]:
замечательный кадр!
Re[иван66]:
Спасибо. Передам коту. У него было много разных поз, но камера осилила только самую статичную ((

Re[Павел И.]:
Вообще, что касается съемки динамичных сюжетов, тут полный провал. Как папа шустрого мальчика говорю )
То, что я купил эту камеру, это аванс кэнону, моя инвестиция в разработку чего-то более нормального.
Re[Павел И.]:
Аппарат очень даже нормальный. Всё что лучше сравнимого размера-дороже, сильно дороже. Я тоже проголосовал рублём, не пожалел, выпустят лучше-хорошо, нет-и так неплохо. Пример "провального" динамичного сюжета:
Re[elvis57]:
Такой сюжет - неудачный пример.
1.Попробуйте на чем-нибудь испытать лаг затвора. Достаточно помахать рукой перед камерой и пощелкать. Время между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора. Короче, стиль съемки как с мыльницами или старыми просьюмерками, нажимаем заранее и подряд молотим, что-нибудь получится. Кадр в результате получается всегда неожиданным. ))
Сфотографировать гоночные трассовые машинки эмкой я не смог. Зеркалкой - без проблем.

2.Попробуйте сфотографировать бегающего по дет.площадке ребенка. Бес-по-лез-но! По динамике это похоже на съемку спорта.

3. Попробуйте сфотографировать движущийся на Вас объект, к примеру, бегущего на Вас ребенка.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Такой сюжет - неудачный пример.
1.Попробуйте на чем-нибудь испытать лаг затвора. Достаточно помахать рукой перед камерой и пощелкать. Время между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора. Короче, стиль съемки как с мыльницами или старыми просьюмерками, нажимаем заранее и подряд молотим, что-нибудь получится. Кадр в результате получается всегда неожиданным. ))
Сфотографировать гоночные трассовые машинки эмкой я не смог. Зеркалкой - без проблем.

Подробнее

Вы говорите про лаг автофокуса, а не затвора. Автофокусу сколько, лет 30, а до этого, что не снимали динамику?

Цитата:
от: Павел И.
2.Попробуйте сфотографировать бегающего по дет.площадке ребенка. Бес-по-лез-но! По динамике это похоже на съемку спорта.

В чем проблема то, на блинчике 22мм ставим диафрагму 8, переходим на ручной фокус, фокусируемся ручками на дистанцию 4 метра и снимаем ребенка с расстояния 2 метра и до бесконечности.

Цитата:
от: Павел И.
3. Попробуйте сфотографировать движущийся на Вас объект, к примеру, бегущего на Вас ребенка.

Предфокусировка на дистанцию на которой будет ребенок через секунду - две, или гиперфокал как описано выше.
Re[Vitalge]:
Я знаю про что говорю. Если я сказал "лаг затвора" я имел ввиду именно его.
Остальные советы не в тему. К репортажной съемке не имеют отношения. Съемка бегающего ребенка - это довольно тяжелая форма репортажа. Требования качества сейчас ушли далеко вперед, и гиперфокал не проканает. Кстати, это всего лишь допуски, а не абсолютная резкость. Иначе как бы я наводил самьянг 14 по liveview на рабочей диафрагме (8-11)?
Re[Vitalge]:
х
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я знаю про что говорю. Если я сказал "лаг затвора" я имел ввиду именно его.
Остальные советы не в тему. К репортажной съемке не имеют отношения. Съемка бегающего ребенка - это довольно тяжелая форма репортажа. Требования качества сейчас ушли далеко вперед, и гиперфокал не проканает. Кстати, это всего лишь допуски, а не абсолютная резкость. Иначе как бы я наводил самьянг 14 по liveview на рабочей диафрагме (8-11)?

Подробнее

Лаг затвора у М-ки с предфокусировкой 0.051 секунды, судя по image resource. У любительской зеркалки такого же уровня 0.074 секунды, то есть хуже.
На ручном фокусе лаг затвора 0.173 секунды, что всяко короче чем лаг зеркалки с автофокусом.

Съемка бегающего ребенка тяжелая форма репортажа для Вас, это нужно учитывать. У каждого требования по качеству ушли на разное расстояние, но точность фазового автофокуса уж точно не является эталоном. Тем не менее под задачи такой съемки удобнее использовать зеркалку с быстрым автофокусом. Для определенной съемки есть объективы испльзующиеся для этого и камеры соответсвенно.

Гиперфокал на f/8 с фокусировкой на 4 метра на 22мм объективе это не абсолютная резкость, но приемлемая от 2 метра до бесконечности для печати снимка размером 60 см с просмтором на 50 см.

Но точность фазового автофокуса так же и не пахнет абсолютной резкостью. Можете проверить это по ручной фокусировки по лайвью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.