Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[pugevgen]:
У 90-й вспышки батарейки ААА, и у налобных фонарей Petzl - тоже. Если куда в поход или в поездку, удобно - одинаковые батарейки. И сама вспышка ничего не весит. Кладем в рюкзак и не паримся. Я в горы вспышку не брал, когда понадобилась, подсвечивал налобником, а теперь есть 90я.
Re[Mx110]:
Re[goboist]:
от: goboist
А вспышке в комплекте не было?Если нет то не кажется дешево))У меня еще вопрос - подходят ли старшие вспышки типа Canon 580 2 к нашей Canon M?
Да, все прекрасно подходит и работает. Малютка 90-ая прекрасно поджигает внешние вспышки - проверил - все работает. Очень приятный бонус. С группой из 580+430 пока не испытал - но обязательно сделаю.
Единственное, вот на том же пядваке я как-то не задумываюсь, какая вспышка стоит, а на М-ке подумал и... поставил 430. Все как-то полегче камере :D
Re[HappyDryu]:
На работе я даже днем вспышку использую (особенно при солнце), а с эмкой я сделал всего два кадра со вспышкой за три месяца, и то просто для проверки работоспособности. Ну не хочется вспышки. Поначалу лежала в сумке, а сейчас - в шкафу )
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
На работе я даже днем вспышку использую (особенно при солнце), а с эмкой я сделал всего два кадра со вспышкой за три месяца, и то просто для проверки работоспособности. Ну не хочется вспышки. Поначалу лежала в сумке, а сейчас - в шкафу )Подробнее
Возможность поджигать внешние вспышки - вот что ме в ней понравилось. Пользуюсь вспышками редко, раньше 430-ую поджигал 580-ой. Теперь появился этакий "пускатель". Для баловства - самое то :D
Обошел все меню, полез в инструкцию
Re[HappyDryu]:
тоже ношу с собой 90ех, думаю мало ли пождигалка понадобится =)
батарейки в неё поставил со сверхнизким саморазрядом и доволен :D
Re[ECTET]:
от: ECTET
тоже ношу с собой 90ех, думаю мало ли пождигалка понадобится =)
у меня она как-то очень странно работает, то сделает подряд 3-4 кадра, то после одного минуту набрать заряд не может, то отключается после включения. В общем живет своей жизнью, я так и не понял как с ней можно нормально работать, по крайней мере за детьми с такой вспышкой не побегаешь...
Re[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
у меня она как-то очень странно работает, то сделает подряд 3-4 кадра, то после одного минуту набрать заряд не может, то отключается после включения. В общем живет своей жизнью, я так и не понял как с ней можно нормально работать, по крайней мере за детьми с такой вспышкой не побегаешь...Подробнее
Никак нельзя с ней нормально снимать. Барахло. Если надо, что то компактное, и что бы работало - 270ii.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Никак нельзя с ней нормально снимать. Барахло. Если надо, что то компактное, и что бы работало - 270ii.
А чего не 320? И лампа для видео есть. И помощнее чуток. :D
Для пыхнуть/подсветить/запустить - не барахло. Нормальная комплектная вспышечка.
Разумеется, рассчитывать на ее проф использование не стоит :D , тут однозначно соглашусь.
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
А чего не 320? И лампа для видео есть. И помощнее чуток. :D
Для пыхнуть/подсветить/запустить - не барахло. Нормальная комплектная вспышечка.
Разумеется, рассчитывать на ее проф использование не стоит :D , тут однозначно соглашусь.Подробнее
320 - ощутимо дороже, при отсутсвии реальных плюсов, разница в мощности совсем незанчительная. Лампа для видео - сомнительный плюс для фотоаппарата, а для видеографа - ерунда. Подсветка автофокуса есть у камеры. Может вашим друзьям, родственникам нравится когда им пыхают вспышкой для подстветки автофокуса, моим нет. И на М-ке она вроде и не пыхает для подсветки автофокуса. Как на других камерах - мне неинтересно, тут ветка про EOS M.
Re[:
У друга 270II. Он доволен. Подсветка, действительно, стробоскопом.
Re[Карабас Барабас]:
от:Карабас Барабас
у меня она как-то очень странно работает, то сделает подряд 3-4 кадра, то после одного минуту набрать заряд не может, то отключается после включения. В общем живет своей жизнью, я так и не понял как с ней можно нормально работать, по крайней мере за детьми с такой вспышкой не побегаешь...Подробнее
ну не рассчитана 90ая на серийное срабатывание, это надо учитывать.
Сама она отключается только если выключить фотик на коттором она установлена.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
У друга 270II. Он доволен. Подсветка, действительно, стробоскопом.
она хороша тем, что лампу можно в потолок направить и пульт есть встроенный, но она не может работать ведущей в отличии от 90ех. Так бы точно взял)
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
320 - ощутимо дороже, при отсутсвии реальных плюсов, разница в мощности совсем незанчительная. Лампа для видео - сомнительный плюс для фотоаппарата, а для видеографа - ерунда. Подсветка автофокуса есть у камеры. Может вашим друзьям, родственникам нравится когда им пыхают вспышкой для подстветки автофокуса, моим нет. И на М-ке она вроде и не пыхает для подсветки автофокуса. Как на других камерах - мне неинтересно, тут ветка про EOS M.Подробнее
Да и мне как-то про другие камеры не очень интересно, тем более в этой ветке. Разница в цене 1000 руб. - что есть то есть. Ну, не будем углубляться. :D Вспышек, которые нормально работают на М-ке, у Кенона предостаточно. И это главное. Каждый по потребностям/возможностям - сможет выбрать.
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryuУ меня М-ка третий день - просто проверяю, что там к чему. :D
Возможность поджигать внешние вспышки - вот что ме в ней понравилось. Пользуюсь вспышками редко, раньше 430-ую поджигал 580-ой. Теперь появился этакий "пускатель". Для баловства - самое то :D
Обошел все меню, полез в инструкциюНе могу найти - можно ли изменить размер точки фокусировки? Просто открываю фото в ДПП, а там ТАКАЯ точка фокусировки. Но попадает стабильно точно. Просто непривычно, а я к маленьким привык ;)
Подробнее
Поздравляю!
Размер точки не меняется. Если на лицо пальчиком тыкнуть, может промахнуться, надо в тело целиться.
Re:
Fujian 35/1.7

Re[Vitalge]:
от:Vitalge
320 - ощутимо дороже, при отсутсвии реальных плюсов, разница в мощности совсем незанчительная. Лампа для видео - сомнительный плюс для фотоаппарата, а для видеографа - ерунда. Подсветка автофокуса есть у камеры. Может вашим друзьям, родственникам нравится когда им пыхают вспышкой для подстветки автофокуса, моим нет. И на М-ке она вроде и не пыхает для подсветки автофокуса. Как на других камерах - мне неинтересно, тут ветка про EOS M.Подробнее
Каждому свое!!! Я долго выбирал между 430 и 320. Цена не особо различается.
Да, для проф. съемки 430 по хар-кам предпочтительней.
Но 320 с ее фонарем очень выручает при съемке любительского видео в помещении.
И она не пыхает для подсветки фокуса основной вспышкой, а моргает фонарем, а у фонаря не такой яркий для глаз поток. И срабатывает он в том случае, если м-ка по лучу не может сфокусироваться.\
И 90-я прекрасно поджигает 320-ю. И мощности и хар-к 320-й предостаточно для м-ки получать отличные снимки.
Единственное что расстраивает, что у 320-й есть кнопка дистанционного спуска, но м-ка не работает с ней.
И еще 320 существенно компактней 430, а по хар-ка для м-ки за глаза, особенно для штатника 18-55!!! А недостатки компенсируются покупкой из китая за смешные деньги отражателя, софтбокса и др. рюшачек.
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
Да и мне как-то про другие камеры не очень интересно, тем более в этой ветке. Разница в цене 1000 руб. - что есть то есть. Ну, не будем углубляться. :D Вспышек, которые нормально работают на М-ке, у Кенона предостаточно. И это главное. Каждый по потребностям/возможностям - сможет выбрать.Подробнее
Если про разницу между 270 и 320 то там поболее, но оказуется 320 умеет поворачиваться по горизонтали, что несомненно плюс.
Re[Vitalge]:
Имеется ввиду разница между 320 и 430.
С 270 не сравнима, ибо 320 стоит между 270 и 430, но ближе к 430.
Во всяком случае, я очень доволен как работает м-ка с 320-й!!!
И да, голова вертится как у 430-й. И даже мануальный зум есть. как раз под фокусное 55.
С 270 не сравнима, ибо 320 стоит между 270 и 430, но ближе к 430.
Во всяком случае, я очень доволен как работает м-ка с 320-й!!!
И да, голова вертится как у 430-й. И даже мануальный зум есть. как раз под фокусное 55.
Re[johnj]:
от: johnj
Поздравляю!
Размер точки не меняется. Если на лицо пальчиком тыкнуть, может промахнуться, надо в тело целиться.
Спасибо!

Но раз размер точки фокусировки не меняется, то скорее всего откажусь от этой затеи. Хотя
Кстати, картинку я тиснул у веселого человека Кена Рок...вела (не выдайте, братцы :D ) - у него же и обзорчик М-ки и оптики есть - то же веселые... Главное что я уловил, Кен радуется цветам с М-ки - говорит- почти как Лейка-М, только Кенон-М. И только почти. Правда, иногда и лучше :D
Про вспышки и разницу в цене - все под задачи. Главное выбор есть! Разброс цен везде существенный. Я взял весь набор (М-ка, 2 объектива и вспышка) - 16500. В магазине, покрутил-проверил, купил. И это даже и не известный муз.магаз ...