Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Mx110]:
Цитата:
от: pugevgen

И 90-я прекрасно поджигает 320-ю. И мощности и хар-к 320-й предостаточно для м-ки получать отличные снимки.

90-я поджигает и 270ii, разница в мощности там смешная, если хватило 320, то хватит и 270.
А если использовать дистанциооно, поджигая 90-й, то плюс 320 в повороте по горизонтали - скрадывается. 270 - компактней и на 1700 рублей дешевле, судя по яндексу.
Re[HappyDryu]:
Мой красавец для экспериментов и души. Объектив от зенита, подаренного родителям на свадьбу в 1978 году! :)))
Подтверждение автофокуса работает. Экземпляр на удивление приличный!

Re[HappyDryu]:
Что на адаптер собираетесь ставить?
Я сегодня в гостях ставил на него 40/2,8 и новую сигму 35, нет особого смысла, стекла не раскрываются.
Re[pugevgen]:
Цитата:

от:pugevgen
Мой красавец для экспериментов и души. Объектив от зенита, подаренного родителям на свадьбу в 1978 году! :)))

Подробнее

Интересно! Как наводитесь? И чехольчик модный такой ;)
Re[HappyDryu]:
Чехол с eBay приехал, цена смешная, но с ним удобно.
В основном в мануале, но иногда и фиксацией фокуса не пренебрегаю. На переходное кольцо поставил одуванчик с поддержкой фокуса.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Что на адаптер собираетесь ставить?
Я сегодня в гостях ставил на него 40/2,8 и новую сигму 35, нет особого смысла, стекла не раскрываются.

У меня долго и продолжительно основным комплектом служат 35 1,4Л и 85 1,2Л. Более длинофокусное ставить не планирую, т.к. из-за кропа будет слишком длинно, а главное - я не удержу без смаза М-ку...

Идея переходника была примерно у меня такая: Если Кенон не выпустит в обозримом будущем что-то типа светосильного полтинника или 85 мм (а хочется надеяться, что выпустит... особо хотелось бы что-нибудь типа 85 1,8(2,0)ИС :D ) то я просто покупаю переходник и полтинник какой-нибудь из подешевле... Ну и плюс использовать при необходимости и имеющиеся фиксы. Правда, не уверен я в том что это удобно...
Re[HappyDryu]:
Я вот думаю, такая штука будет полезна на М-ке, есть у кого то опыт, или соображения по этому поводу?
Там ведь регулируется этот ремешок, в зависимости от размера руки и корпуса камеры.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я вот думаю, такая штука будет полезна на М-ке, есть у кого то опыт, или соображения по этому поводу?
Там ведь регулируется этот ремешок, в зависимости от размера руки и корпуса камеры.

Подробнее

Кстати, ДА! Я штатный ремешок еще и не одевал даже... На груди я его носить не планирую особо. А вот такие кистевые ремни - интересное может быть решение - тем более их очень приличный выбор. На большой камере не очень понравилось в свое время - перегружала кись за пару часов существенно - поэтому отдал ремешок.

А вот на М-ке думаю будет нормально. Надо сходить в магазин примерить. Мне нравлся кожаный, с широкой центральной частью.
Re[pugevgen]:
Цитата:
от: pugevgen
Чехол с eBay приехал, цена смешная, но с ним удобно.
В основном в мануале, но иногда и фиксацией фокуса не пренебрегаю. На переходное кольцо поставил одуванчик с поддержкой фокуса.

Вот уже действительно - поле для экспериментов! Но я с мануалами завязал -хотя и хотел 50 1,4 от Цейса прикупить.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
...то я просто покупаю переходник и полтинник какой-нибудь из подешевле...

Нормально. Я на пятисотке с удовольствием и отдачей гонял canon 50/1.4
На эмке кроп вроде тот же, но весь стиль съемки другой и пока полтинник не использую, как то неуклюже, шумно.
Re[Vitalge]:
Вот сваял на скорую руку гелиосом :)

фокус наведен в ручную, моим глазомером.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Нормально. Я на пятисотке с удовольствием и отдачей гонял canon 50/1.4
На эмке кроп вроде тот же, но весь стиль съемки другой и пока полтинник не использую, как то неуклюже, шумно.

На классических камерах там понятно :D Но вот не могу представить как снимать с тем же 35 1,4 (смотрю на фото), про 85 вообще

Про неуклюжесть можете чуть подробнее. И вроде переходник небольшой и не сильно тяжелый... Но да, с трудом представляю реальную съемку.
Re[HappyDryu]:
В мануале наводится очень быстро получается, но тут уж глазомер играет роль!
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
На классических камерах там понятно :D Но вот не могу представить как снимать с тем же 35 1,4 (смотрю на фото), про 85 вообще

Про неуклюжесть можете чуть подробнее. И вроде переходник небольшой и не сильно тяжелый... Но да, с трудом представляю реальную съемку.

Подробнее

Громоздко. Я даже на пятисотку не ставил элек, считая это не эргономичным. А на эмке это вообще из разряда анекдотов. Сделали переходник, теперь ищем чтобы такое покруче на него накрутить.

Переходник купите все же :) Я ведь тоже купил, вот вчера ставил 55-250.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Громоздко. Я даже на пятисотку не ставил элек, считая это не эргономичным. А на эмке это вообще из разряда анекдотов. Сделали переходник, теперь ищем чтобы такое покруче на него накрутить.

Переходник купите все же :) Я ведь тоже купил, вот вчера ставил 55-250.

Подробнее

Да, я видел фото... Сам собирался сегодня в Царицыно (благо рядом) - посмотрел на погоду... :(

Да, есть такое дело. Вот нет у М-ки телевичка (пока по крайней мере), казалось бы - ставь переходник и вуаля! Ага, у меня 70-200 и куда его :D Но переходник наверное куплю - штатив, свет... Видео! :D В общем, подумаю пока
Re[HappyDryu]:
у меня 70-200/2.8лис2 для 5д2 и 55-250ис для эмки
Re[Павел И.]:
Цитата:
у меня 70-200/2.8лис2 для 5д2 и 55-250ис для эмки

На это я пойти не могу. :D И на мануальную оптику, к сожалению, тоже. :( В первом случае останавливает целесообразность, во втором - зрение.

Надо фоток, фоток маловато Что-нибудь придумаю, хотя бы на уровне примитивного фототеста :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
На это я пойти не могу... случае останавливает целесообразность...

55-250 за его цену очень даже целесообразен. Полноразмер. Лайтрум.

фуджиан
Re[Павел И.]:
Цена ценой... Просто мне не востребовано будет. В общем доизучаю инструкцию (надо же прочитать - что Кенон пишет :D ), поснимаю маленько побольше, и уж тогда буду определяться - чем доукомплектовывать М-ку ;)
Re[Mx110]:
А кто-нибудь пробовал китайские вспышки yongnuo или meike с e-ttl, как они ведут себя на м-ке?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.