Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Vitalge]:
виньетка у этого блина не слабая и края не ахти..
Re[jonjak]:
от: jonjak
виньетка у этого блина не слабая и края не ахти..
Кому как. Мне так все нравится.
Re[johnj]:
О Консерватория на проспекте!
Привет землякам из Северной столицы!
Тоже прибрахлился и купил М-ку в полном комплекте.
Не профи я, есть 60D с тамроном pzd 18-270.
Фотик очень понравился, фотки делает классные.
Сравнивал с 60D, объектив цеплял тамрон. С тамроном прекрасно работает, но не быстро, на дальнем конце бывает не фокусируется.
В общем, за счет нового проца обработки м-ка при одинаковых условиях и настройках съемки у 60d выигрывает на выходе по моему субъективному мненю.
Привет землякам из Северной столицы!
Тоже прибрахлился и купил М-ку в полном комплекте.
Не профи я, есть 60D с тамроном pzd 18-270.
Фотик очень понравился, фотки делает классные.
Сравнивал с 60D, объектив цеплял тамрон. С тамроном прекрасно работает, но не быстро, на дальнем конце бывает не фокусируется.
В общем, за счет нового проца обработки м-ка при одинаковых условиях и настройках съемки у 60d выигрывает на выходе по моему субъективному мненю.
Re[pugevgen]:
от: pugevgen
Думаю он выигрывает за счет более точной экспозиции и авто ББ, и тут скорее всего заслуга визирования через матрицу. Ну и контрастный автофокус точнее фазового.
от: Павел И.
Кому как. Мне так все нравится.
Мне тоже. Края очень приличные у него, виньетка есть, мне не мешает. У кэноновского блина дисторсия ноль, в отличие от панасовского в 3.3%, что как бы многовато для фикса 40мм ЭФР.
Re[jonjak]:
Никто не против..
Тем не менее за счет виньетки по краям шумы растут на стоп..
У некса на ките такая же проблема ,часто портит кадры..
Re[Mx110]:
Читал про гибридную фокусировку и в одном месте написано, что она работает со всеми EF/EF-S обьективами, в другом, что только с STM версиями.
Вот интересно стало, как же дела обстоять на самом деле.
Понятно, что все родные EF-M будут с STM, но пока нет светосильных портретных фиксов в этом формате, приходится обходится всего двумя компактными обьективами 50мм и 40мм.
Попытался экспериментировать, 50-ка очень быстро перефокусируется между удаленными целями и потом медленно доводит фокус, а 40мм медленнее перефокусируется, но доводка фокуса минимальна. Примерно, то на то и выходит.
Вот интересно стало, как же дела обстоять на самом деле.
Понятно, что все родные EF-M будут с STM, но пока нет светосильных портретных фиксов в этом формате, приходится обходится всего двумя компактными обьективами 50мм и 40мм.
Попытался экспериментировать, 50-ка очень быстро перефокусируется между удаленными целями и потом медленно доводит фокус, а 40мм медленнее перефокусируется, но доводка фокуса минимальна. Примерно, то на то и выходит.
Re[jonjak]:
от: jonjak
Никто не против..
Хотелось бы посмотреть на кадры, испорченные виньеткой в 1 ev.
Ничего там ужасного нет с виньеткой у блина, особенно снимая в RAW.
С SLRGear

Re[Mx110]:
http://www.canonrumors.com/2014/01/patent-canon-curved-aperture-diaphragm/
Интересный патент про изогнутую диафрагму. Может поспособствовать уменьшения габаритов объективов.
Интересный патент про изогнутую диафрагму. Может поспособствовать уменьшения габаритов объективов.
Re[ECTET]:
Да, "жив курилка"! ГЛядишь, и раздуплится Сапог в развитие М-системки!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Да, "жив курилка"! ГЛядишь, и раздуплится Сапог в развитие М-системки!
Угу, другие посмотрят и тоже что-нибудь сделают под М-байонет. Фиксы от Сигмы были бы очень кстати
Re[Mx110]:
.
Re[Mx110]:
Случайно никто не решает сабжем утилитарную задачу по видео сьемке на близком расстоянии, 5 - 15 сантиметров.???
с каким обьективом это возможно и возможно ли в принципе?
Спасибо.
Спасибо.
Re[иван66]:
от: иван66
вот фикс от сигмы))
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Хотелось бы посмотреть на кадры, испорченные виньеткой в 1 ev.
Ничего там ужасного нет с виньеткой у блина, особенно снимая в RAW.
Как раз в RAW все и видно. В DPP ее нет - при открытии убирается программно. В Lightroom'е 5.3 - есть, но убирается подключением встроенного профиля линзы.
Но это в любом случае придирки. По балансу цена-качество равных этому блину нет. Сожалею только, что убожество конструкции EOS-M/М2 не позволяет мне стать его обладателем.
Re[Mx110]:
сигма как-то оооочень хроматит (подошва ботинок на фото выше)
Re[LoganR]:
от: LoganR
Случайно никто не решает сабжем утилитарную задачу по видео сьемке на близком расстоянии, 5 - 15 сантиметров.???
Спасибо.
Через переходник макрообъектив поставить и все. Или колдовать со штатным зумом и макролинзами.
Re[ECTET]:
от: ECTET
сигма как-то оооочень хроматит (подошва ботинок на фото выше)
Неважно, карточка отличная. Canon 50/1,4 тоже не идеал.
Re[ECTET]:
а кто на открытой не хроматит?
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Как раз в RAW все и видно. В DPP ее нет - при открытии убирается программно. В Lightroom'е 5.3 - есть, но убирается подключением встроенного профиля линзы.
Спасибо Кэп. :D
Re[иван66]:
135/2 не хроматит на открытой:)
А сама карточка приятная, цвета хорошие и боке.
Слушайте, я тут на ветку про 6д зашёл и понял, что пользователи у которых есть Мка такие прекрасные, добрые и спокойные люди :D шо там творится словами не описать:)
А сама карточка приятная, цвета хорошие и боке.
Слушайте, я тут на ветку про 6д зашёл и понял, что пользователи у которых есть Мка такие прекрасные, добрые и спокойные люди :D шо там творится словами не описать:)