Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Mx110]:
незаметная зеркалка = ЗК + 40/2.8 + joby wrist strap (шоб не уронить :D )
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Тут я сравниваю с дешевыми EF50 F1.8 и EF40 F2.8, а даже EF50 F1.4 уже великоват и тяжеловат получается. Т.е. опять же, если иду снимать шедевр и мне выкрутили руки и не дали взять с собой 5D марк III, то я подумаю, чтобы использовать что-то из EF оптики. А если просто случайные фото, на которые нужно успеть среагировать, то EF 50 1.8 и штатные 22 и 18-55. Потому что они автофокусные и легкие. Увы, не умею я снимать на мануальные обьективы, от чего их не покупаю, хотя постоянно читаю восторженные отзывы.

Подробнее

Без ЭВИ и ПРАВИЛЬНОГО фокус-пикинга, действительно, очень трудно мануалами работать.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
незаметная зеркалка = ЗК + 40/2.8 + joby wrist strap (шоб не уронить :D )

Незаметной она перестает быть когда Вы подносите ее к глазу. Держа маленькую беззеркалку с блином у пуза и визируясь по экранчику, гораздо больше шансов остаться незамеченным, чем если даже такого же размера камеру поднести к лицу, неговоря уже о зеркалке.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У меня хорошая привычка всегда проверять фокус и резкость на снятом кадре. Поэтому мне это надо именно при съемке. Много сейчас снимаю эмкой ночью с рук, тем более надо постоянно смотреть 100% увеличение.

Подробнее

И как, много снимков не в фокусе с М-ки, что надо каждый раз проверять?
Ночью, я так понимаю, вы проверяете шевеленку.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Без ЭВИ и ПРАВИЛЬНОГО фокус-пикинга, действительно, очень трудно мануалами работать.

Даже не пытался на эмке. Рабочий отрезок прямо таки провоцирует и кое-какие переходники на ибее есть. С той альфа-версией ML тоже как-то тихо в инете...
Re[0071007]:
ML и TL работают на ура на Мке, ФП справляется отлично!
Re[igokuc]:
Цитата:
от: igokuc

TL?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И как, много снимков не в фокусе с М-ки, что надо каждый раз проверять?

Профессиональная привычка-с ))
Бывает надо проверить куда точно лег фокус, что резко на рабочей диафрагме. Иначе с места не схожу, пока не проверил.

Цитата:
от: Vitalge
Ночью, я так понимаю, вы проверяете шевеленку.

Конечно. И фокус тоже. Открытая же. Мало ли.

Но вообще все хорошо у эмки с точностью фокуса.
Re[igokuc]:
Цитата:

А у меня глючил невыносимо ML. И камера сильно грелась (субъективно). А жаль, много полезных фишек.
Из ручной оптики использую пока только Fujian 35/1,7, он фокусируется
уверенно и без ФП.

Да, что такое TL?
Re[igokuc]:
Цитата:

Да, если не сложно , с какими объективами пробовали и может примеров ни к чему не обязывающих?
Re[0071007]:
TL Tragic Lantern, отдельная схожая ветка от ML, последнее время ее и обновляю. В распоряжении 22мм и 18-55мм, с ними работает, мануалов нет, скачать (http://tl.bot-fly.com), есть там и на Семена. На (http://www.magiclantern.fm) пишут что опять возобновили разработку ML. Примеры чего?, скрипн экрана с ФП?
Re[igokuc]:
Цитата:
Примеры чего?, скрипн экрана с ФП?

Нене, я подумал Вы снимали на мануальные объективы с фокусировкой по фокуспикингу из ML, примеров этих снимков просил. Мне по увеличению уже немножко сложновато становится по зрению, а с пикингом попробовал бы что-нть мануальное водрузить.
Case
Посоветуйте сумочку, минимальных размеров, на каждый день, чтобы влезал только аппарат с 22/2, ну и доп. аккумулятор. Из lowepro есть что?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Посоветуйте сумочку, минимальных размеров, на каждый день, чтобы влезал только аппарат с 22/2, ну и доп. аккумулятор. Из lowepro есть что?

У меня вот такая была Lowepro Stream Line 100,
камера c блином + зарядник и аккамулятор.

Нравилась что не толстая, относительно компактная, качество классное, но напрягал замок на молнии)

Re[igokuc]:
Цитата:

Рад за Вас. Меня вот даже Фуджевский ФП не впечатлил совсем.
Re[johnj]:
Цитата:

Нашел свое Щассьте с Apex 100 AW. Как раз влезал Нех6 с китом 16-50 (или даже 50/1.8 OSS), а теперь Fuji X-A1 с 16-50 или 60/2.4 Macro.
Сегодня прошел "десяточку" на лыжах с ней, даже не застегивал клапан - и так на пузе камера невыниваемо держится
Re[Одиссей]:
Цитата:
Сегодня прошел "десяточку" на лыжах с ней

сумочка
Цитата:
от: ArtSky
У меня вот такая была Lowepro Stream Line 100,
камера c блином + зарядник и аккамулятор

Цитата:
Нашел свое Щассьте с Apex 100 AW. Как раз влезал Нех6 с китом 16-50 (или даже 50/1.8 OSS), а теперь Fuji X-A1 с 16-50 или 60/2.4 Macro

Большеваты :roll2:
Мне бы впритык под камеру с блином, чтобы как мобильник под одеждой можно было носить.
типа Portland 20, да не продают что-то
Re[johnj]:
Саратов, Липки?:)
Re[johnj]:
Цитата:
Большеваты :roll2:
Мне бы впритык под камеру с блином, чтобы как мобильник под одеждой можно было носить....

Может что-то здесь? У меня есть один их чехольчик, купленный в свое время в белом ветре для Canon G, добротная вещь.
http://www.tucano.ru/ru_r/products/camera-bags.html

upd.: сам порылся там. Ничего не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.