от:johnj
есть родная, Canon EW-43Подробнее
Выиграл такую новенькую на немецком ибее за 1€. У нас покупать нет смысла, дорого. Китайскую копию тоже нельзя брать, на фото видно, как она блестит глянцевой краской.
от:johnj
есть родная, Canon EW-43Подробнее
от: danuer
по крайней мере не хантит.
от: Павел И.
Выиграл такую новенькую на немецком ибее за 1€.
Ну не перефокусируется по несколько раз.
Кстати, вопрос - а есть возможность по одной кнопке посмотреть фото 1 к 1 как на 5д3? Или если не по одной - то в принципе как посмотреть 1 к 1?
от: oLGol
А вот портреты снимать, нужно 50мм и 85мм, причем, светосила нужна 1.4-2 примерно, никак не меньше.
от:oLGol
… к сожалению, минусовая температура не способствует использованию фотоаппарата, а особенно тыканью пальцами в сенсорный экран. Жду весны, лета или отпуска, чтобы попытаться реабилитировать компактную тушку.Подробнее
от: johnj
выиграйте ещё одну :)
от: Павел И.
Я Вас умоляю! Купите за сто рублей (все там же :) ) самые простые перчатки для тач-скрина. Перчатки тонкие, но спасают. Лучше сразу две пары брать, вдруг потеряются или распустится вязка.
от:Павел И.
Причем брать надо самые дешевые. Дорогие я тоже покупал, но они оказались очень плохими.
Отзыв про Glider Gloves.
Купился на то что фирма типа "канадская". . Глючный интернет-магазин, из-за чего я, не желая, заказал две пары по пятьдесят баксов. Размер абсолютно не соответствует, носить невозможно, жмут так что руки болят. Размер L пришелся впору девятилетнему ребенку. И самое главное - довольно быстро перестали работать, экран на них совсем не реагирует. Glider Gloves плохие перчатки, нельзя покупать.Подробнее
от: Vitalge
Проблема явно надуманная...
от:Павел И.
Как предлагаете увеличивать изображение при просмотре?
У большинства людей, как и у меня, смартфоны с тачскрином. Иметь перчатки для тачскрина удобно и разумно. Не пользоваться ими, раз они есть, для съемки эмкой - было бы странным, не правда ли?Подробнее
от: Vitalge
… про просмотр снимков на 100% размере речь не шла, только про съемку, если че ;)
Не привык заморачиваться какими-то одиозными "боке" на огроменных мануальных фиксах через три переходника и прочими фенечками, а просто хочу иметь подобие того, что уже использую на 5D Mark III чтобы получать сходный результат.Подробнее
от:Одиссей
дальномерный стекла (те же фойты или коники) как раз не "огроменные", а компактные и легкие, в 2-3 раза меньше и легче EF-аналогов по фокусному и скорости. Яркий пример - CV 50/1.1 или 35/1.4.Подробнее
Поэтому я за прогресс, за автофокусные обьективы, за тушки с максимально быстрым автофокусом, за качественные матрицы с высоким рабочим ISO, за стабилизаторы в обьективах, чтобы можно было сократить время фокусировки и минимизировать смазы.Подробнее
... и мир во всем мире. Я тоже за!
Но таки если снимать стрит, то 5д3 в тихом режиме с небольшим фиксом, типа 50 1.4 может быть получше, а чтобы не привлекать внимания - можно снять ремень.