Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
есть родная, Canon EW-43

Подробнее

Выиграл такую новенькую на немецком ибее за 1€. У нас покупать нет смысла, дорого. Китайскую копию тоже нельзя брать, на фото видно, как она блестит глянцевой краской.
Re[Павел И.]:
Приехал мне аппарат в ките с 22 фиксом. Первые впечатления - офигенные, сделан добротно, видео с аф по лицам - круто, stm тоже нравится. АФ пока не гонял, но в целом нормально вроде, по крайней мере не хантит.
Re:
Цитата:
от: danuer
по крайней мере не хантит.

как?
тоже пришёл, вечером заберу
Цитата:
от: Павел И.
Выиграл такую новенькую на немецком ибее за 1€.

выиграйте ещё одну :)
Re[johnj]:
Ну не перефокусируется по несколько раз.

Кстати, вопрос - а есть возможность по одной кнопке посмотреть фото 1 к 1 как на 5д3? Или если не по одной - то в принципе как посмотреть 1 к 1?
Re[danuer]:
Того что есть из зумов, вполне достаточно пока для покрытия фокусных от 11 до 55. Блин 22мм как универсал. А вот портреты снимать, нужно 50мм и 85мм, причем, светосила нужна 1.4-2 примерно, никак не меньше. Если на 85 я не надеюсь, потому что 135мм будет сложно использовать на такой мелкой тушке, то полтинник обещанный, очень жду.

Не привык заморачиваться какими-то одиозными "боке" на огроменных мануальных фиксах через три переходника и прочими фенечками, а просто хочу иметь подобие того, что уже использую на 5D Mark III чтобы получать сходный результат.

Уже смирился с медленным автофокусом, с тем, что плохо ловлю движущиеся цели с увеличением фокусного расстояния. Пейзажи не снимаю, как и групповые портреты. Остаются какие-то общие планы с людьми на 22мм и полупостановочные портреты на EF50 F1.8 и EF40 STM (реже из за недостатка светосилы). Если нужен запечатлить какой-то факт, без художеств, то 18-55 ставлю, чтобы не зуммить ногами.

К сожалению, минусовая температура не способствует использованию фотоаппарата, а особенно тыканью пальцами в сенсорный экран. Жду весны, лета или отпуска, чтобы попытаться реабилитировать компактную тушку.
Re[danuer]:
Цитата:
Ну не перефокусируется по несколько раз.

Кстати, вопрос - а есть возможность по одной кнопке посмотреть фото 1 к 1 как на 5д3? Или если не по одной - то в принципе как посмотреть 1 к 1?

это инструкцию читать надо :)
сейчас поглядим
Upd. Не знаю насчёт 1:1, но pinch-to-zoom нормально работает
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
А вот портреты снимать, нужно 50мм и 85мм, причем, светосила нужна 1.4-2 примерно, никак не меньше.

Следует все таки писать "мне нужно". Хорошо подобранный фон гораздо важнее дырок 1.4-2.
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
… к сожалению, минусовая температура не способствует использованию фотоаппарата, а особенно тыканью пальцами в сенсорный экран. Жду весны, лета или отпуска, чтобы попытаться реабилитировать компактную тушку.

Подробнее

Я Вас умоляю! Купите за сто рублей (все там же :) ) самые простые перчатки для тач-скрина. Перчатки тонкие, но спасают. Лучше сразу две пары брать, вдруг потеряются или распустится вязка.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
выиграйте ещё одну :)

Она имеет смысл только даром. За деньги лучше вообще ее не брать. Нагрузку на механизм и габариты увеличивает. Внешний вид ухудшает. Забейте.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я Вас умоляю! Купите за сто рублей (все там же :) ) самые простые перчатки для тач-скрина. Перчатки тонкие, но спасают. Лучше сразу две пары брать, вдруг потеряются или распустится вязка.

Причем брать надо самые дешевые. Дорогие я тоже покупал, но они оказались очень плохими.
Отзыв про Glider Gloves.
Купился на то что фирма типа "канадская". . Глючный интернет-магазин, из-за чего я, не желая, заказал две пары по пятьдесят баксов. Размер абсолютно не соответствует, носить невозможно, жмут так что руки болят. Размер L пришелся впору девятилетнему ребенку. И самое главное - довольно быстро перестали работать, экран на них совсем не реагирует. Glider Gloves плохие перчатки, нельзя покупать.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Причем брать надо самые дешевые. Дорогие я тоже покупал, но они оказались очень плохими.
Отзыв про Glider Gloves.
Купился на то что фирма типа "канадская". . Глючный интернет-магазин, из-за чего я, не желая, заказал две пары по пятьдесят баксов. Размер абсолютно не соответствует, носить невозможно, жмут так что руки болят. Размер L пришелся впору девятилетнему ребенку. И самое главное - довольно быстро перестали работать, экран на них совсем не реагирует. Glider Gloves плохие перчатки, нельзя покупать.

Подробнее

Проблема явно надуманная. Все прекрасно управляется без надобности тача, установив режим AV или M и выставив заранее ББ - диафрагма и выдержка управляется колесом, как и переключение меду ними, ISO устанавливается на корзину. Точку фокусировки, если надо, можно носом поменять :D
Было бы желание.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Проблема явно надуманная...

Как предлагаете увеличивать изображение при просмотре?

У большинства людей, как и у меня, смартфоны с тачскрином. Иметь перчатки для тачскрина удобно и разумно. Не пользоваться ими, раз они есть, для съемки эмкой - было бы странным, не правда ли?
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Как предлагаете увеличивать изображение при просмотре?

У большинства людей, как и у меня, смартфоны с тачскрином. Иметь перчатки для тачскрина удобно и разумно. Не пользоваться ими, раз они есть, для съемки эмкой - было бы странным, не правда ли?

Подробнее

Да я не про перчатки, а вообще, если бы к примеру в перчатках не работало. А так да, при повсеместном использовании смартфонов с тачем, как то нелепо жаловаться на тач в камере.
Про просмотр снимков на 100% размере речь не шла, только про съемку, если че ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
… про просмотр снимков на 100% размере речь не шла, только про съемку, если че ;)

У меня хорошая привычка всегда проверять фокус и резкость на снятом кадре. Поэтому мне это надо именно при съемке. Много сейчас снимаю эмкой ночью с рук, тем более надо постоянно смотреть 100% увеличение.
Re[Павел И.]:
Пользуюсь перчатками для сенсорного дисплея - вполне удобно, сенсор работает без нареканий, руки не мерзнут.

Посмотрел снимки первые на камеру - 2000 исо выглядят весьма достойно. По ощущениям 1-1.5 стопа хуже по шумам, чем 5д3, но пока не сравнивал в лоб.
Re[oLGol]:
Цитата:

Не привык заморачиваться какими-то одиозными "боке" на огроменных мануальных фиксах через три переходника и прочими фенечками, а просто хочу иметь подобие того, что уже использую на 5D Mark III чтобы получать сходный результат.

Подробнее

дальномерный стекла (те же фойты или коники) как раз не "огроменные", а компактные и легкие, в 2-3 раза меньше и легче EF-аналогов по фокусному и скорости. Яркий пример - CV 50/1.1 или 35/1.4.
Re[Mx110]:
а я в обычных перчатках пользуюсь, в меню есть пункт "управление сенсорным экраном" если поставить высокая, то работает.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
дальномерный стекла (те же фойты или коники) как раз не "огроменные", а компактные и легкие, в 2-3 раза меньше и легче EF-аналогов по фокусному и скорости. Яркий пример - CV 50/1.1 или 35/1.4.

Подробнее

Тут я сравниваю с дешевыми EF50 F1.8 и EF40 F2.8, а даже EF50 F1.4 уже великоват и тяжеловат получается. Т.е. опять же, если иду снимать шедевр и мне выкрутили руки и не дали взять с собой 5D марк III, то я подумаю, чтобы использовать что-то из EF оптики. А если просто случайные фото, на которые нужно успеть среагировать, то EF 50 1.8 и штатные 22 и 18-55. Потому что они автофокусные и легкие. Увы, не умею я снимать на мануальные обьективы, от чего их не покупаю, хотя постоянно читаю восторженные отзывы.

Все таки, как мне кажется, компактные камеры они не только для девушек или инвалидов, неспособных удержать зеркалку, а скорее для скрытого репортажа, т.е. то, что так любят некоторые владельцы леек, "снимать незнакомых людей в толпе не будучи замечеными". Т.е. ключевой момент, обьект движется, не знает, что нужно остановиться и принять позу, значит нужен быстрый автофокус. Мало того, что автофокус не быстрый, а мануальный по экрану, тут будет полный провал. Да и знакомые, тоже не очень любят ждать, пока обьектив елозит фокусировкой, могут сделать вымученное выражение лица.

Поэтому я за прогресс, за автофокусные обьективы, за тушки с максимально быстрым автофокусом, за качественные матрицы с высоким рабочим ISO, за стабилизаторы в обьективах, чтобы можно было сократить время фокусировки и минимизировать смазы.
Re[oLGol]:
Цитата:

Поэтому я за прогресс, за автофокусные обьективы, за тушки с максимально быстрым автофокусом, за качественные матрицы с высоким рабочим ISO, за стабилизаторы в обьективах, чтобы можно было сократить время фокусировки и минимизировать смазы.

Подробнее

... и мир во всем мире. Я тоже за!
Но таки если снимать стрит, то 5д3 в тихом режиме с небольшим фиксом, типа 50 1.4 может быть получше, а чтобы не привлекать внимания - можно снять ремень.
Re[danuer]:
Цитата:
... и мир во всем мире. Я тоже за!
Но таки если снимать стрит, то 5д3 в тихом режиме с небольшим фиксом, типа 50 1.4 может быть получше, а чтобы не привлекать внимания - можно снять ремень.

с кого? :)
не, с 5D3 трудно остаться незамеченным, даже с "небольшим" фиксом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.