от: Анд_рей
Какие чехольчики-бленды? Бог с Вами!
Крышечки-то хоть есть?)
Кстати кто-нибудь использует 90 ex для запуска других вспышек с eos m?
от: Анд_рей
Какие чехольчики-бленды? Бог с Вами!
от: danuer
Про лайвью д800 не знал, признаюсь, думал там такой же. Софтовая реализация там хуже? нельзя приблизить 5х или 10х? (просто знакомый собирался брать д800, может быть ценной инфа).
от: HappyDryu
Подскажите, кто покупал в комплекте с камерой, что идет к объективу? Чехольчик (а-ля как у серии L), бленда?
Поэтому хочу прикинуть - чего там требовать-то... ;)
от:ECTET
Я плАчу... Какой может быть объем в 2д... Что ж вы несёте....
Прям плакать хочется с таких слов...
1/10 объема.... Как вы вычислили объем? У вас формула или что?
Или это "я так вижу"...
Характер боке да, разный... Но это другой вопрос и относится к субъективному восприятию, многие кайф уют от "кручения" гелиосовского.
Наводиться сложно... На нотки люксе также хрен попадёшь. С непривычки я первые 5 кадров промазал.Подробнее
от: ECTET
Я плАчу... Какой может быть объем в 2д
А что-то в этом есть... Бывают приятные исключения, разумеется. ;)
от:HappyDryu
А вообще конечно, сколько лет уже с Кеноном, но вот не перестает он иногда удивлять... Главное - чтобы хорошим не переставал удивлять и радовать, а уж там блендочки к этим радостям, думаю мы и сами осилим ;) ВсемПодробнее
а уж там блендочки к этим радостям, думаю мы и сами осилим ;) Всем
от:Одиссей
Вот чем собирается порадовать родной Сапог - http://photorumors.com/2014/01/22/the-latest-patents-from-canon-pancake-zoom-lenses-for-eos-m-and-full-frame-tele-primes-with-is/, есть шанс на "блинозумы" EM...Подробнее
от:Одиссей
Вот чем собирается порадовать родной Сапог - http://photorumors.com/2014/01/22/the-latest-patents-from-canon-pancake-zoom-lenses-for-eos-m-and-full-frame-tele-primes-with-is/, есть шанс на "блинозумы" EM...Подробнее
от:Анд_рей
Да не проблема "осилить", хотя и ценники конские за кусок пластмаски.
Их ведь ещё искать-заказывать надо.
Вы посмотрите наличие объектива и бленды в "неинтернетмагазинах".
Зачастую стёкло есть, бленды нетПодробнее
от: johnj
со 135мм лихо поступили: 2-ой версии не будет, будет 2.8 IS :?:
от: OSA
Что то мне подсказывает, что на "блинчик" 22 мм бленды может не быть родной.
Не вижу как она вообще может там крепиться (кроме универсальной резиновой).

от:oLGol
Опять получаются вариации стекол на те же фокусные, что уже есть, с разницей только в размере и необходиомостью выбора между компактностью и качеством.
Надеюсь, что выпустят сначала фиксы на 50мм и зумы до 200мм, а не всякие 18-40, 10-20 и прочее...Подробнее