Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Mx110]:
красные ёлки не пройдут, пробуем чёрный снег
Re[pr0vider]:
Я на ноктилюкс снимал с м9 немного, а дрим линз ооочень редкое стекло, мне кажется в России его не найти.

http://www.flickr.com/search/?q=leica%200.95%20bokeh

http://www.flickr.com/search/?q=canon%200.95%20bokeh

Чем оно не для всех и чем их, вы считаете, не сравнить? :D

Ну разве что ценой.

Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
Я на ноктилюкс снимал с м9 немного

Respect!
Цитата:
от: ECTET
а дрим линз ооочень редкое стекло, мне кажется в России его не найти.

Зачем в России? "Там" всегда есть
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
изините, это боке мобилы
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10037314

Ну, не мобилы все-таки. Но от rx100 недалеко ушел, а само боке абсолютно техническое, на 35Л даже намека не замечаю.
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer
Ну как бы - не как у зеркалки. А значит - д800 лучше.

я мускулатуру в зале качаю, 3 раза в неделю, пока хватает и "добивать" фотопринадлежностями не тянет
Цитата:
Не знаю сколько весит акк сони, но стоит наверняка немало. У меня на 5д3, для сравнения, 2200 кадров было отснято и осталось 15% еще, все в серво, причем еще смотрел на экране фотки немало.

5д3 есть, 2000+ на 1 аккуме это из книги Гиннеса что-то. С ручкой батарейной - да, легко. А так на 1 родном примерно 1000 кадров в среднем. Стоит поработать LV, КАФ или просто MF с увеличением и будет уже 500-700.
Сравнение размеров батарей я выкладывал в ветке про а7:
 ,
для Сонек полно клонов совместимых, стоят в районе $20, еще за $15 доступен зараядник Акмевский гибридный (дом+авто): маленький и очень удобный.
Цитата:

Тяжести? Хорошие линзы всегда тяжелы. Сколько будет весить хороший ультраширик для сони? Светосильный штатник? А еще учитывая вес штатива... так ли это важно?

Важно. Несмотря на "затворный шок", у меня а7р нормально снимает с маленького карбонового Гитцо (раза в 3 легче полноразмерного, который для д800 и 5д3). "Полтос" у Соньки и минольтовский 1.4 был самый маленький и легкий из АФ. 55/1.8 побольше и тяжелее, но он и лучше на окрытых по краям особенно. Да что говорить - вот наглядная картинка:

слева - Соне-комплект (зеркалка+БЗК, 24-105, фиксы 35-50-85, зарядка, аккумы и проч; справа - 5д3+24-105Л), почувствуйте разницу?
Цитата:

И интересно - а что значит "нулевый" по ручной фокусировке? ПО лайв вью на 5д3 мне вполне комфортно снимать с мануальными линзами, т.к. чаще всего делаю это со штатива.

Вы не путайте божий дар с яичницей. У 5д3 прекрасное ЛВ и в целом удобный MF-assist. У д800 ЛВ, мягко говоря, средний, а фокусировка вручную практически наугад.
зы: сорри, заканчиваю оффтопить в ветке про БЗК Сапога, они, бедные, и так не избалованы внимание публики и прессы...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
зы: сорри, заканчиваю оффтопить в ветке про БЗК Сапога, они, бедные, и так не избалованы внимание публики и прессы...

Да ладно Вам, ну не ФФ, в остальном в целом не уступят любой другой БЗК-однодневке.
Это ещё не прошла эйфория и не у всех глаза открылись на эпик-фейл под названием А7(r)
Re[Mx110]:
Что вы все так к разеру придираетесь... Мне вот совершенно всё равно что носить. Камеру беру в зависимости от задач с собой.
Re[Одиссей]:
Раз мускулатура есть - то уж чего уж лишние 400 грамм=) Но ладно - аргумент.
Совсем не рекорд Гиннеса для 5д3 - получалось так не раз, на 1одном родном полностью заряженном аккумуляторе. Раза 3 точно помню как снимал спорт, часов 5-6 подряд, 2000 кадров на одном затворе. Во время перерывов смотрел отснятое, удалял явный брак.
Есть даже кадр с подтверждением, если интересно=)

Про лайвью д800 не знал, признаюсь, думал там такой же. Софтовая реализация там хуже? нельзя приблизить 5х или 10х? (просто знакомый собирался брать д800, может быть ценной инфа).

Фото не очень подтверждает)) Во-первых марк3 ближе к камере и визуально выглядит больше, а во-вторых - линзы очень уж несравнимы. Какие там диафрагмы у фиксов? У 24-105? У кэнона тоже можно взять линзы полегче, или взять один 24-70 II, который много что заменить может.

И, да, всем спасибо кто скидывал примеры и тд - решился на днях приобрести комплект с 22/2 и адаптером ef.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
они, бедные, и так не избалованы внимание публики и прессы...

Да нормальный такой спартанский вариант, даже тач на морозе фурыкает :)

Re[johnj]:
Цитата:
Да ладно Вам, ну не ФФ, в остальном в целом не уступят любой другой БЗК-однодневке.
Это ещё не прошла эйфория и не у всех глаза открылись на эпик-фейл под названием А7(r)

Звучит категорично, однако так уж бесполезны беззеркалки?
Нет, я тоже весьма скептичен по поводу a7, но, во-многом, из-за цены. Стоила бы она 40 000, например, ей бы, лично я, простил многое, может даже взял - кто знает. Но за ее цену сейчас - много более стоящих альтернатив.
Если же говорить про еос м - то да, она не сравнится с зеркалкой по эргономике и аф, даже не держа в руках я это понимаю. Но по качеству - как 7д, а по размеру как мобила - понимая это, а также ее стоимость вместе с хорошим фиксом - я считаю она вполне конкурентоспособна.
Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
я тоже весьма скептичен по поводу a7, но, во-многом, из-за цены. Стоила бы она 40 000, например, ей бы, лично я, простил многое, может даже взял - кто знает. Но за ее цену сейчас - много более стоящих альтернатив.

Подробнее

Я бы всё простил, но за 30-35. :)
А вот альтернатив прямых сейчас ей просто нет нмв.
Re[0071007]:
Ну как я сказал - для меня д800 - альтернатива, и более интересная. Хотя мне столько мп не нужно пока, и 5д3 устраивает более чем.
За 30 - точно, ей можно было бы простить абсолютно все=)))
Re:
Цитата:
Но по качеству - как 7д, а по размеру как мобила - понимая это, а также ее стоимость вместе с хорошим фиксом - я считаю она вполне конкурентоспособна.

Так и я про то же!
Цитата:
от: 0071007
А вот альтернатив прямых сейчас ей просто нет нмв.

+1
Цитата:

За 30 - точно, ей можно было бы простить абсолютно все=)))

Имхо не в цене дело, А7 это в любом сочетании не карманный вариант
Re[ECTET]:
Цитата:

от:ECTET
Я на ноктилюкс снимал с м9 немного, а дрим линз ооочень редкое стекло, мне кажется в России его не найти.

http://www.flickr.com/search/?q=leica%200.95%20bokeh

http://www.flickr.com/search/?q=canon%200.95%20bokeh

Чем оно не для всех и чем их, вы считаете, не сравнить? :D

Ну разве что ценой.

Подробнее

Тем, что технически оно полное г. Тем что на дальномерке очень проблемно наводиться (даже относительно ногтя) и попадать на открытой, тем что у него ватный рисунок и нет и 10 доли объема ноктика. Если вы снимали ногтем, то почему его не оставили? На лейку существует много гораздо более интересных и художественных полтосов, начиная темже люксом и заканчивая например коникой 50/1.2 - 60/1.2.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
нет и 10 доли объема ноктика

Это сильно. Для объёма какой объектив посоветуете? Не, ну чем дороже, тем больше объёма, это понятно)))
Re[johnj]:
Цитата:
Это сильно. Для объёма какой объектив посоветуете? Не, ну чем дороже, тем больше объёма, это понятно)))

А что-то в этом есть... Бывают приятные исключения, разумеется. ;)
Re: ВЛАДЕЛЬЦАМ?
Подскажите, кто покупал в комплекте с камерой, что идет к объективу? Чехольчик (а-ля как у серии L), бленда?

Если кто докупал оптику под М-ку отдельно - есть ли вышеперечисленное?

Просто зная приверженность Кенона жмотить такие вещи, не удивлюсь, если не будет ничего из этих плюшек.

Зная нашу торговлю изнутри, не удивлялся, когда при покупке 70-200 мне пытались продать объектив без бленды (не комплектуется, мол :D ) и эту же бленду из коробки - но уже отдельно :D

Поэтому хочу прикинуть - чего там требовать-то... ;)
Re[HappyDryu]:
Какие чехольчики-бленды? Бог с Вами!
Re[johnj]:
Цитата:

Ну а как же без этого. :)))
Из недорогих кстати коники весьма объемны. AR85/1.8, AR57/1.2 например. На EOS-M без проблем можно поставить.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Какие чехольчики-бленды? Бог с Вами!

:D Ну, мало ли. Вдруг ситуация поменялась, в аксессуарах указана... может и расщедрился Кенон :D Просто давно не покупал Кеноновского (ну, недавно объективчик только 1987 г. разработки - ну там все известно заранее известно было - комплектация с того самого 87 года не менялась :D )

Эх...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.