Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[OSA]:
У меня такой же чехол, камера с блином помещается на ура - сбоку батарейка даже помещается... на сколько я понял этот чехол изначально для fuji x100 предназначался, а потом китайцы и для м-ки начали его предлагать
Re[danuer]:
от:danuer
Т.е. скидываются после нажатия на кнопку спуска сразу или надо их все вместе мануально закидывать?
Я не знаю про другие кропы, не интересовался их качеством - интереса не было. Сейчас возник и задал вопрос в профильной ветке - зачем говорить о количестве камер и тд?
Спасибо за ссылки, но таким тестам я особо не верю, меня интересуют собственные впечатления. И сравнение мне интересно 22 на еос М с 35Л на 5д3, 35Л на кропе использовать не планировал.Подробнее
Не представляю что это такое "скидываются после нажатия на кнопку спуска сразу". Remote Shooting не работает, только копирование снимков на комп.
В других темах про 18мп камеры люди снимали, выкладывали примеры с определенным объективом, полноразмеры например с разных диафрагм, для обеспокоенных дифракцией, и после этого они сильнее f/7.1 диафрагму уже никогда не зажимали
Не верите тестам, но поверите здесь субъективным впечатлениям? :D Забавно.
Re[danuer]:
от: danuer
… Ну вспышкой можно подсвечивать АФ.
Разве? Это как? Стробоскопом?
Подсветка на тушке ведь.
Re[Павел И.]:
Казалось что кто-то писал что ставил на 5д3 эту вспышку чтобы ей подсвечивать для АФ. Нет в ней такого? Я не в курсе.
Re[Vitalge]:
Не верю - я их учитываю=) Просто когда человек пишет свои впечатлений, показывает примеры - я могу понять с чем он сравнивает, что снимает, какой результат получает, что для него важно и насколько критична для него та или иная особенность.
Тестам я правда не верю потому, что сам вижу обратное чаще всего. По крайней мере этим кропам с digital picture - не совпадало несколько раз. Из тестов больше верю photozone, но у них там чисто технические тесты, т.е. не все что бы мне хотелось знать - там есть. Хотя и там тоже не все так хорошо - могу даже привести пример. Если верить фотозоне(и не только ей) то у 16-35II по угламм резкость дифрагме от 5.6 до 11 очень достойная, и вполне сравнимая с 17 TS-E. На практике на последнем резкость по кадру на открытой в угла лучше, чем на 16-35 на любых диафрагмах. Видимо влияет кривизна ГРИП, но там о таком не написали в данном случае. Ну и тд.
Тестам я правда не верю потому, что сам вижу обратное чаще всего. По крайней мере этим кропам с digital picture - не совпадало несколько раз. Из тестов больше верю photozone, но у них там чисто технические тесты, т.е. не все что бы мне хотелось знать - там есть. Хотя и там тоже не все так хорошо - могу даже привести пример. Если верить фотозоне(и не только ей) то у 16-35II по угламм резкость дифрагме от 5.6 до 11 очень достойная, и вполне сравнимая с 17 TS-E. На практике на последнем резкость по кадру на открытой в угла лучше, чем на 16-35 на любых диафрагмах. Видимо влияет кривизна ГРИП, но там о таком не написали в данном случае. Ну и тд.
Re[danuer]:
Из тестов больше верю photozone, но у них там чисто технические тесты, т.е. не все что бы мне хотелось знать - там есть. Хотя и там тоже не все так хорошо - могу даже привести пример. Если верить фотозоне(и не только ей) то у 16-35II по угламм резкость дифрагме от 5.6 до 11 очень достойная, и вполне сравнимая с 17 TS-E. На практике на последнем резкость по кадру на открытой в угла лучше, чем на 16-35 на любых диафрагмах. Видимо влияет кривизна ГРИП, но там о таком не написали в данном случае. Ну и тд.Подробнее
Нет. Это кома - http://www.lenstip.com/198.7-Lens_review-Canon_EF_16-35_mm_f_2.8L_II_USM_Coma_and_astigmatism.html
Фотозона, как и большинство других ресурсов, меряет разрешение только в одном направлении (по горизонтали). И только поляки проверяют по обеим осям плюс отдельно меряют астигматизм и кому. Вот им стоит доверять.
Также интересны DSLRgear, поскольку дают 3хмерную картинку резкости по всему полю кадра на разных ФР и диафрагмах. Это имхо кратчайший путь к " качественному" пониманию, как поведет себя стекло в полевых условиях. Плохо, что практически невозможно сравнение между системами (в отличие от поляков!)
Re[Одиссей]:
Насколько я понимаю кома - это изменение формы источников света по краям кадра. В моем случае имеется ввиду именно кривизна ГРИП, потому что нерезкость краев максимально была видна при фокусировке на бесконечность, тогда как при более близком фокусе края были лучше. Ну и то, что у этого объектива есть кривизна поля ГРИП - замечено не только мной.
Re[danuer]:
Спасибо за ссылки, но таким тестам я особо не верю, меня интересуют собственные впечатления.
По впечатлениям резкость у 22 более равномерная по кадру, чем у 35/1.4 на пядваке, но 22/2 более серый.
p.s. и виньетирует 22/2 сильнее.
p.p.s. да, самое главное, конечно -- на относительно небольших дистанциях фокусировки и чуть прикрытой диафрагме 35/1.4 может сделать волшебную картинку, а 22/2 нет. Собственно, единственная причина, по которой не стал продавать 35/1.4.
Re[danuer]:
Насколько я понимаю кома - это изменение формы источников света по краям кадра.
Кома проще всего видна по источникам, а в реальных картинках приводит к потере резкости. То есть там и с ХА не все так хорошо, но поскольку основные проблемы на ШУ и там же кома очевидная, то имхо она главный виновник
В моем случае имеется ввиду именно кривизна ГРИП, потому что нерезкость краев максимально была видна при фокусировке на бесконечность, тогда как при более близком фокусе края были лучше. Ну и то, что у этого объектива есть кривизна поля ГРИП - замечено не только мной.Подробнее
Почитайте польский тест, обычно они остаточную кривизну фокальной плоскости "ловят". Равно как и Клаус на фотозоне. Кстати, оно к дистанции фокусировки не привязано: если уж есть, то и на 5м будет видно. А то, что Вы наблюдали,- это просто различное поведение многолинзовых систем на разных дистанциях фокусировки (для этого в свое время Зайц и придумал "плавающий фокус"). Такое и у вполне "зачотных" фиксов случается, например, Nikkor 105 Macro VR. Он в ближнем бою отменно резок, на 5м и дальше заметно теряет резкость (не только по краям, кстати).
Почему это не может быть остаточная кривизна ФП,- потому что диафрагмы сильно закрытые. Кривизна заметна на открытой, ну еще стоп-полтора, после закрытия на 3 стопа да еще на бесконечности все в зоне РИП на таких фокусных (см. классический пример Тампона 17-50 у того же Клауса). Возможно, что-то с центровкой линз у Вас было?
Re[П.Пеннигер]:
Спасибо за информацию, полезно. Т.е. вполне себе на уровне линза, как я понимаю, резкая и светлая. Это радует! ПРи ее стоимости и размере...
Равномерность резкости - хорошо, для пейзажей полезно.
Ну 35 на ФФ, как их можно сравнивать=) 22/2 на фф не оденешь=)
Равномерность резкости - хорошо, для пейзажей полезно.
Ну 35 на ФФ, как их можно сравнивать=) 22/2 на фф не оденешь=)
Re[Одиссей]:
Почему писал про дальнюю дистанцию - потому что на ней практически все резко по центру и мало резкости по краям. Когда снимаешь ближе - то, скажем, тот факт что в центре грип на 2 метрах, а по краям на 2.5 - можно легко не заметить - все равно видно что резкость есть. А зачастую это и не так важно насколько изогнулся грип по краям при близкой съемке. А вот при дальней - важно. На f/11 было более-менее нормально, но на TS-E все равно лучше. НЕ думаю что с линзой - на 17-40 было примерно тоже самое.
Re[danuer]:
Казалось что кто-то писал что ставил на 5д3 эту вспышку чтобы ей подсвечивать для АФ. Нет в ней такого? Я не в курсе.
Мелкая вспышка на марке3 дает строб, как делали старые мыльницы, который подсвечивает автофокус. Если поставить 580-II, то я щас не помню, вроде бы вместо строба там красная подсветка идет, как обычно.
Если надеть мелкую вспышку на марк 3 и поставить в режим мастера, а 580-ю в режим слейв, то они синхронно работают.
Re[oLGol]:
Только строб? Я думал что есть красная сетка подсветки, которая и на 430 вспышке есть. Тогда не столь полезно...
А управление у 90, очевидно, оптическое? Т.е., скажем, получается, 430 управлять не может, а 90 может?
Интересно много ли там настроек для управляемых вспышек можно делать в камере?
А управление у 90, очевидно, оптическое? Т.е., скажем, получается, 430 управлять не может, а 90 может?
Интересно много ли там настроек для управляемых вспышек можно делать в камере?
Re[danuer]:
Управление, когда 90ех как мастер оптическое. Настройки выставлять надо на ведомой вспышке все, с помощью 90 удаленно настрагивать их нельзя.
Re[Одиссей]:
Вы уже хвастались в теме, зачем еще?)
Это ж баловство, а с полтосом реально мка работает, пока не было ФФ только с ним и ходил:)
Это ж баловство, а с полтосом реально мка работает, пока не было ФФ только с ним и ходил:)
Re[Vitalge]:
и ещё фф сделать=)
и назвать Еос Мs =)
думаю такого ждать не стоит, это я не про свои критерии, а про то, что вы написали, думаю, в след поколении добавят матричный фазовик как сейчас в 70д, а эви будет отдельно докупаться баксов за 300, чтобы не убить рынок eos xxxD.
т.е. камера так и останется для энтузиастов и поклонников =)
честно, еще не знаю ни одного человека, который выбрал бы себе первой беззеркалкой еос м и не являлсябы поклонником марки, все как-то к нексам, да никонванам ползут.
и назвать Еос Мs =)
думаю такого ждать не стоит, это я не про свои критерии, а про то, что вы написали, думаю, в след поколении добавят матричный фазовик как сейчас в 70д, а эви будет отдельно докупаться баксов за 300, чтобы не убить рынок eos xxxD.
т.е. камера так и останется для энтузиастов и поклонников =)
честно, еще не знаю ни одного человека, который выбрал бы себе первой беззеркалкой еос м и не являлсябы поклонником марки, все как-то к нексам, да никонванам ползут.