от: johnj
Leica? :)
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[johnj]:
Re[Alexander Titov]:
Да, недорогой ширик 14 мм за 200- 250 долл очень был бы в тему....даже 16мм......,если кенон сам ВСЕРЬЕЗ воспримет свои бз ,то обьективов нашлепают..
Re[johnj]:
Leica? :)
нет, просто какая-нибудь хорошая зеркалка. с нормальным хватом и ОВИ.
плюс беззеркалок и лейки в частности только в том, что открывается чуть большая свобода в проектировании оптики. но если матрица ФФ - то о компактности речи быть особо не может. особенно если мотор встроенный в объектив. сони новые нам это вполне демонстрируют.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
но если матрица ФФ - то о компактности речи быть особо не может. особенно если мотор встроенный в объектив. сони новые нам это вполне демонстрируют.
А в чём секрет суперкомпакта rx1(r)?
Re[johnj]:
А в чём секрет суперкомпакта rx1(r)?
ну во-первых он не такой маленький, а потом - и неудобный с точки зрения хвата. если представить себе такую беззеркалку, то с тяжелыми объективами это не о чем.
то есть единственной и исчерпывающей все камерой, типа 5д3, она быть не может.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ну во-первых он не такой маленький, а потом - и неудобный с точки зрения хвата. если представить себе такую беззеркалку, то с тяжелыми объективами это не о чем.
я бы добавил: секрет "как бэ компактности" рыксы - в отсутствии ВИ
Re[Mx110]:
Меня к покупке М вообще приятель подтолкнул прибежавший за советом, что купить на НГ в подарок. Сначала долго ему объяснял про плюсы зеркальной системы в плане дальнейшего развития. В итоге он купил себе кит с "блинчиком" и зумом с пыхой и наверно больше вкладываться не будет. Но вроде о пользе RAW понял.
А я купил "евро" кит с блинчиком на 22, адаптером на EF и родной вспышкой (без нее никак было). Просто понял что очень часто в мото и лыжных путешествиях в разные моменты оставался без камеры...
Правда М с прикрученным 50/1,2 смотрится прикольно (про 70-200 вообще молчу). Но грамотно сделанный адаптер с штативным креплением и эту проблему решает. За то теперь не надо думать брать с собой камеру на улицу или нет. С "блинчиком" в кармане горнолыжной куртки все каникулы откатался и поработал.
По фокусу конечно рядом с 1D Mark IV не стоит. Но для пейзажной или постановочной фотографии вполне. Но оптику специально под эту камеру даже не думаю покупать.

А я купил "евро" кит с блинчиком на 22, адаптером на EF и родной вспышкой (без нее никак было). Просто понял что очень часто в мото и лыжных путешествиях в разные моменты оставался без камеры...
Правда М с прикрученным 50/1,2 смотрится прикольно (про 70-200 вообще молчу). Но грамотно сделанный адаптер с штативным креплением и эту проблему решает. За то теперь не надо думать брать с собой камеру на улицу или нет. С "блинчиком" в кармане горнолыжной куртки все каникулы откатался и поработал.
По фокусу конечно рядом с 1D Mark IV не стоит. Но для пейзажной или постановочной фотографии вполне. Но оптику специально под эту камеру даже не думаю покупать.

Re[OSA]:
А я хотел компакт с большой матрицей , ждал Рико GR, узнав ценник, отказался. Потом хотел было G1X, посмотрев на размеры, решил взять эмку с 22мм. Вышло весьма бюджетно, но есть и одна неприятность: возможность сменных объективов всегда стимулирует траты. :)
Re[OSA]:
ну 50/1,2 еще на Мку одевается, но вот 70-200/2,8... скорее Мка на него :D :D :D
Re[ECTET]:
от: ECTET
ну 50/1,2 еще на Мку одевается, но вот 70-200/2,8... скорее Мка на него :D :D :D
Ну тут вопрос корректности сравнения.
Использовать М-ку с 50 я реально планирую. А вот вариант цеплять к М-ке 70-200 я представляю только гипотетически...
PS Даже накрученный фильтр на 22 мм ухудшает габаритный размер. Чего на больших камерах не замечаешь в принципе... Вот думаю будет ли помещаться в такой чехол

Re[Mx110]:
Re[OSA]:
не скажу за 1,4 и 1,8 но с 50/1,2 эмка работает неспеша, и теряет всю прелесть эмки. Фокусируется медленно, неплавно, батарея садится быстро. В общем баловство. Если есть зеркальная тушка, то мку мучить не стоит, ИМХО.
Поэтому лежит она у меня в ящике и ждёт, пока соскучаюсь по ней :D
PS ну еще полтос больше эмки и весит тоже больше на 2/3
Поэтому лежит она у меня в ящике и ждёт, пока соскучаюсь по ней :D
PS ну еще полтос больше эмки и весит тоже больше на 2/3
Re[Mx110]:
50 1.2 нетороплив и на зеркальной тушке, причем, в потемках на 5D Mark II он у меня долго ерзал тоже, несмотря на светосилу и все такое. Аналогично 85 1.2.
50 1.4 и 85 1.8 от кенона очень похожи по габаритам и внешнему виду. Оба фокусируются бесшумно и достаточно четко, но оба тяжеловаты. Т.е. навскидку 85мм не стрельнешь, в этом плане 50 1.8 куда шустрее чирикает и слышно, как он это делает. Фон моет не так уж плохо, хоть и не такой четкий, как 40мм STM.
Я все таки надеюсь на выпуск кеноном светосильного фикса на 50мм под EF-M. И будет у меня три обьектива, чтобы от выбора, застрелиться. А 35мм они вроде даже не анонсировали. :-(
50 1.4 и 85 1.8 от кенона очень похожи по габаритам и внешнему виду. Оба фокусируются бесшумно и достаточно четко, но оба тяжеловаты. Т.е. навскидку 85мм не стрельнешь, в этом плане 50 1.8 куда шустрее чирикает и слышно, как он это делает. Фон моет не так уж плохо, хоть и не такой четкий, как 40мм STM.
Я все таки надеюсь на выпуск кеноном светосильного фикса на 50мм под EF-M. И будет у меня три обьектива, чтобы от выбора, застрелиться. А 35мм они вроде даже не анонсировали. :-(
Re[oLGol]:
6д по центральной точке выжимает из полтинника всё, что можно. Фокусируется в 9 вечера на еле-еле освещенных улочках.
на тушке Мки часто сталкиваюсь с "нефокусом" т.е. рамочка зелёным горит, но при этом фокусировка происходит на боке... видимо со сверхсветосильной оптикой Мке туго....
Я на работе на Мку ради баловства 100-400 ставил с кстендером 2х III. Очень забавно она смотрится? и при этом норм фокусируется, даже при ф/11, правда с рук даже со стабом снимать нереально практически :x
на тушке Мки часто сталкиваюсь с "нефокусом" т.е. рамочка зелёным горит, но при этом фокусировка происходит на боке... видимо со сверхсветосильной оптикой Мке туго....
Я на работе на Мку ради баловства 100-400 ставил с кстендером 2х III. Очень забавно она смотрится? и при этом норм фокусируется, даже при ф/11, правда с рук даже со стабом снимать нереально практически :x
Re[oLGol]:
если брать полтос на Мку, то я всё же 1.4 порекомендую, с "гайками" 1.8 я смириться уже не могу. Кстати, можно и сигмовский 50мм взять, 1.4, который. Вообще это единственная сигма, которую я приемлю? потому что механика у кэнона 50 1.4 самая плохая из всех виданых, сломался лёжа в рюкзаке, "смещение направляющей". Посмотрим, что выдаст новая сигма из серии "арт", они сказали, что качество кэнон и никон они превзошли и хотят тягаться с самим отусом цейсовским, который 55/1.4...
Re[Mx110]:
Всем привет!
Вопрос к обладателям сабжа.
С некоторых пор задумался о приобритении eos m +22/2+переходник на ef.
На данный момент имею 2 ФФ тушки и несколько EF линз.
Сценариев использования несколько:
Брать с собой "на каждый день" в кармане куртки, когда не беру с собой ФФ и сумку/рюкзак.
35 ЭФР для меня идеально, очень часто ходил и хожу с 5д+35Л.
В путешествиях в качестве бекапа, два ФФ брать не хочется, а кроп есть только 350д, по размеру все равно больше.
И последнее - съемка очень мелкой предметки, когда приоходится с ФФ кропать больше, чем в 2 раза. Таким образом хочется получить большее разрешение - про ГРИП знаю, что выигрыша нет, но это и не важно - часто использую ГРИП брекетинг. Съемка с TS-E 90 и макрокольцами по необходимости, с подключением к компу для скидывания фоток сразу туда.
Что, собственно, интересует - работает ли EOS Utility с eos M? Можно сразу по проводу скидывать фотки на комп, минуя флешку?
Сильно ли видно дифракцию на после 7.0 дифрагмы? Если нет - то на какой диафрагме сильно? На 5д3 стараюсь не снимать больше, чем на f/11.
Что касается резкости - большой ли будет выигрыш по сравнению с 5d3, если картинку с последнего кропнуть до 1.6 кропа? Т.е. есть ли попиксельная резкость на хороших линзах на зажатой диафрагме?
Насчет 22/2 - как он в сравнении с 35Л? И что с углами - сильно ли падает резкость, и на каких диафрагмах уже нормально?
Про скорость АФ наслышан, видел примеры, после прошивки, судя по всему, вполне ничего. Но и камеру не для экшена беру.
[del mod]
Вопрос к обладателям сабжа.
С некоторых пор задумался о приобритении eos m +22/2+переходник на ef.
На данный момент имею 2 ФФ тушки и несколько EF линз.
Сценариев использования несколько:
Брать с собой "на каждый день" в кармане куртки, когда не беру с собой ФФ и сумку/рюкзак.
35 ЭФР для меня идеально, очень часто ходил и хожу с 5д+35Л.
В путешествиях в качестве бекапа, два ФФ брать не хочется, а кроп есть только 350д, по размеру все равно больше.
И последнее - съемка очень мелкой предметки, когда приоходится с ФФ кропать больше, чем в 2 раза. Таким образом хочется получить большее разрешение - про ГРИП знаю, что выигрыша нет, но это и не важно - часто использую ГРИП брекетинг. Съемка с TS-E 90 и макрокольцами по необходимости, с подключением к компу для скидывания фоток сразу туда.
Что, собственно, интересует - работает ли EOS Utility с eos M? Можно сразу по проводу скидывать фотки на комп, минуя флешку?
Сильно ли видно дифракцию на после 7.0 дифрагмы? Если нет - то на какой диафрагме сильно? На 5д3 стараюсь не снимать больше, чем на f/11.
Что касается резкости - большой ли будет выигрыш по сравнению с 5d3, если картинку с последнего кропнуть до 1.6 кропа? Т.е. есть ли попиксельная резкость на хороших линзах на зажатой диафрагме?
Насчет 22/2 - как он в сравнении с 35Л? И что с углами - сильно ли падает резкость, и на каких диафрагмах уже нормально?
Про скорость АФ наслышан, видел примеры, после прошивки, судя по всему, вполне ничего. Но и камеру не для экшена беру.
[del mod]
Re[danuer]:
от:danuer
Всем привет!
И последнее - если кто знает где купить выгодно означенный выше набор - напишите, плз, в личку. В Москве вижу кит с 22/2 за 14 тысяч, переходник за 5 с чем-то. 18-55 не интересует, только если не совсем за копейки=)Подробнее
Снимки скидывать можно по EOS Utility, визироваться и управлять камерой через ПК - нельзя. Что откровенно фейл, по моему мнению.
Дифракция такая же как и на других 18мп кропах, отсутсвие зеркала здесь не при чем. Матрице года 4 уже, стоит на 8 камерах, тема про дифракцию на ней не нова на форуме.
Не дотягивает 35L 1.4 до 22mm f/2, ни по углам ни по центру. В сети уже полно тестов.
Да что там блин, даже кит 18-55 уделывает этот 35L 1.4
Re[danuer]:
от: danuer
.... съемка очень мелкой предметки....
Не про макро, но про предметку. При съемке арх.макетов я могу эмку опустить прямо во двор дома. Или снять стадион изнутри.
Полный кит (боди, 22, 18-55, адаптер, вспышка) в ноябре с доставкой из Японии обошелся около 19тр (выше писал точнее).
Вспышка бестолковая и на батарейках ААА. Зато абсолютно невесомая, кладете в сумочку и забываете.
Камера из Японии говорит на японском, китайском и англ.языках независимо от прошивки. Мне не критично.
22-й - роскошный объектив.
Re[Vitalge]:
Т.е. скидываются после нажатия на кнопку спуска сразу или надо их все вместе мануально закидывать?
Я не знаю про другие кропы, не интересовался их качеством - интереса не было. Сейчас возник и задал вопрос в профильной ветке - зачем говорить о количестве камер и тд?
Спасибо за ссылки, но таким тестам я особо не верю, меня интересуют собственные впечатления. И сравнение мне интересно 22 на еос М с 35Л на 5д3, 35Л на кропе использовать не планировал.
Я не знаю про другие кропы, не интересовался их качеством - интереса не было. Сейчас возник и задал вопрос в профильной ветке - зачем говорить о количестве камер и тд?
Спасибо за ссылки, но таким тестам я особо не верю, меня интересуют собственные впечатления. И сравнение мне интересно 22 на еос М с 35Л на 5д3, 35Л на кропе использовать не планировал.
Re[Павел И.]:
Спасибо за ответ. Цена - примерно как в России, но тут еще и оф. гарантия. Англ язык удобен и не смущает.
Ну вспышкой можно подсвечивать АФ и поджигать другие вспышки - кстати говоря. Еще вопрос - если кто-то пробовал - с st-e3 можно все функции с камеры использовать?
Ну вспышкой можно подсвечивать АФ и поджигать другие вспышки - кстати говоря. Еще вопрос - если кто-то пробовал - с st-e3 можно все функции с камеры использовать?