Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да попендикулярно мне. Я оставил 5д3 и неспешно распродаю кропнутые тушки и объективы Сапога. И жду Техарта нового на FE для А7р, чтобы и там Л-ки нормально пользовать. Сапог с меня ни копейки не получил за 18 месяцев последних, и в следующие 12 не получит тоже. При том, что в 2004-2010 ежегодно покупал Сапожной продукции на $5-$15к.
Вы своими трудовыми рублями можете голосовать иначе.
зы: Сонька после выхода полнокадровых БЗК в ближайшее время выпустит и 2 полнокадровых "псевдозеркалки" (А-байонет). Поверьте, найдутся покупатели и на эти камеры тоже. Так что жупел "обрушения" и "захирения" - это отмазки Сапога, тупо не желающего заработанную на зеркалках маржу в новые продукты и сегменты рынка.

Подробнее

А, понятно, Вас кенон обидел нежеланием метаться как известная субстанция в проруби. Да, это удел сони, у кенона продуманная долгосрочная стратегия развития. Именно поэтому у Вас 5d3 и эльки.
Цитата:

Чтобы БЫЛО. Чтобы новые пользователи, которые "поднимутся" к БЗК от смартфона или отработавшей "мыльницы" могли поставить "родной", современный, оптимизированный под РО и АФ БЗК объектив с теле-увеличением.
А не по принципу:"жри, что дают" и выгребай остатки того, что наштамповали еще для 450Д 5 лет назад...

Подробнее

О, как! Это скорее лозунг сони. Что они там для A7 предложили? 55/1.8 за 1000$ и какой-то гомнозум? Ну да, ещё обещания наштамповать надцать объективов в каком-то году. Прямо таки подкупающая своей теплотой забота о покупателе
Re[all]:
Какой-то разговор слепого с глухим. Не провидец, не маркетолог. Но года через 3-4 любительский сектор зеркалок сильно просядет, народ поймет что аналогичные фото можно получать апаратами гораздо меньших размеров с аналогичными результатами. И хорошо если мною горячЁ любимая фирма не упустит этот момент.

PS просто я пыхой 580 пользуюсь по большим праздникам, и я думаю у ней еще ресурса на десяток лет. Хочется ее и дальше использовать но с чем нибудь более компактным чем зеркалки.
Re[ИнженеР]:
Да сделают всё, что пожелаете, если припрёт, видать ещё не припёрло. Их и тут неплохо кормят :)
моя первая камера
Всем привет! Приобрел canon M еще летом. До нее у меня не было камер подобного уровня.Нужна была компактная,качественная камера,с возможностью замены объектива(на будущее,т.к. я совсем новичок).
Я увлекаюсь велотуризмом и мне эмка подошла на все 100!Размером с мыльницу,но качество фото просто отпад!В общем доволен как слон!Пока что один объектив,блин 22.

Re[Rutbox]:
Классные фото! )
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Но года через 3-4 любительский сектор зеркалок сильно просядет

Пока толстый сохнет худой сдохнет, БЗК уже сейчас продаются плохо.
22mm
Rutbox отличные фото! ) я тож любитель покататься на велосипеде по лесам)
пара фоток с екатеринбурга )

ekaterinburg by art~sky, on Flickr

hotel antey by art~sky, on Flickr
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Но года через 3-4 любительский сектор зеркалок сильно просядет, народ поймет что аналогичные фото можно получать апаратами гораздо меньших размеров с аналогичными результатами.

народ это уже понимает :)
имхо так называемый фф уйдёт в нишу беззеркалок или просто мелких камер. крупным камерам, может уже и без зеркала, достанется сф.
Цитата:

PS просто я пыхой 580 пользуюсь по большим праздникам, и я думаю у ней еще ресурса на десяток лет. Хочется ее и дальше использовать но с чем нибудь более компактным чем зеркалки.

пыха 580 на eos m - вроде не самый компактный вариант
Re[Одиссей]:
Цитата:

Читайте внимательней пост прежде чем отвечать на него. ГДЕ у меня сказано про компактность?
КОМПАКТНЫХ теле-зумов НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ. Физика так устроена, перечитайте школьный курс. Длина телезума примерно равна его ФР (плюс-минус РО). Если надо 200 или 300мм фокусного, то никак вы их в 10см корпус НЕ ВПИХНЕТЕ. Единственный путь - это "упаковка" хода луча с помощью зеркал (а-ля Максутовская схема), со всеми вытекающими бедами по светосиле, боке и потере резкости.

Подробнее

ннну есть еще DO-объективы.
но их, опять же, кроме кенона никто не делает.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
пыха 580 на eos m - вроде не самый компактный вариант

Можно нацепить 70-200/2.8 для еще большей компактности.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
у м-ки по объективам закрыто 98проц потребностей массового и среднего покупателя..,остались единичные жаждущие еще объективов...,хоть они и нужны..

я вот думаю они могут сделать кое-что интересное для бзк
можно былт бы сделать еще пару блинчиков, все по аналогии с крополимами для пентакса - 14 (ширик), 32, 50...
можно сделать DO-телевичок
можно сделать походный универсальный зум типа 16-200, который запатентован уже.

остальное... да, можно брать от зеркалок.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я вот думаю они могут сделать кое-что интересное для бзк

Не думаю, что они станут заморачиваться при небольшом мировом спросе на бзк, даже супер-пупер удачный и нужный 11-22 и то сделан только для Японии.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Не думаю, что они станут заморачиваться при небольшом мировом спросе на бзк, даже супер-пупер удачный и нужный 11-22 и то сделан только для Японии.

а вообще надо просто признать откровенно, что весь шум насчет беззеркалок - это просто гаджетоманский зуд, для людей которые привыкли постоянно что-то скупать, щупать, а потом класть на полку.

полноценная камера для работы, которой удобно пользоваться в разных условиях, с разной оптикой - она уже давно изобретена и выпущена. и прошла проверку временем и людскими руками.
Re[johnj]:
1. Сапог меня ничем не обидел. Исключительно радует. Хотя все реже и реже, поскольку имел неосторожность распробовать те удобства, которые дают хорошие современные БЗК.
2. Наличие 5д3 объясняется тем, что камера удачная и была заметно лучше 5д2 по большинству критериев (главное - АФ).
3. Наличие EF-оптики - дань лидерству Сапога на рынке зеркальных систем в первой декаде текущего столетия. Если бы "вкупался" в цифро-фото лет на 5 позже, вероятно, парк техники выглядел иначе.
4. Пугалки про Соню лучше оставьте для барышень доверчивых и юных неофитов. Пользуюсь Сонольтами без малого 10 лет, еще с А2 начиная. Поэтому знаю на практике преимущества и недостатки Соневских систем. В частности, FE 55/1.8 - отличный объектив (как и FE35/2.8). Дай бог Сапогу выпустить 50/1.4 похожего качества. Пока что везде, кроме "тромбонов" и технологии оптической стабилизации, Зайцы выходят чуть лучше аналогов Сапога и Никона. По мере появления FE-оптики "будем посмотреть".
Засим давайте закончим оффтоп, поскольку никакого отношения к М-камерам ни Ваши посылы, ни мои соображения не имеют
Re[Mx110]:
А чем этот Canon EF-M 11–22mm f/4–5.6 IS лучше чем, к примеру, EF 17-40 L F4? Чего его так нахваливают? Или сравнивать надо с Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM ?

Если не брать в расчет компактность и учитывать то, что купить EOS M мог только фанат марки, либо человек, по незнанию. И у фаната, скорее всего есть полнокадровый Canon 5D или 6D.

Ну и допустим, что убедил себя человек в том, что ему и его родне интереснее смотреть пейзажи и горы, чем фотки его детей и его самого. Решил потратить бабки на ширик. У него есть на это 20-25тыр.

Почему не купить объектив с красным колечком? Зачем из Японии заказывать EF-M 11-22? Кроме компактности, какие еще плюсы есть в нем?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а вообще надо просто признать откровенно, что весь шум насчет беззеркалок - это просто гаджетоманский зуд, для людей которые привыкли постоянно что-то скупать, щупать, а потом класть на полку.

полноценная камера для работы, которой удобно пользоваться в разных условиях, с разной оптикой - она уже давно изобретена и выпущена. и прошла проверку временем и людскими руками.

Подробнее

Думаю не стоит в этой теме в который раз поднимать "беззеркалка против зеркалки".
Я знаю кучу народа, которые купили зеркалку и положили на полку, и активно снимают айфоном.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

В частности, FE 55/1.8 - отличный объектив (как и FE35/2.8).

55/1.8 и 35/2.8, наверное, неплохие объективы, но после 50/1.2 и 35/1.4 абсолютно неинтересные
Цитата:
от: Одиссей

Засим давайте закончим оффтоп, поскольку никакого отношения к М-камерам ни Ваши посылы, ни мои соображения не имеют

А вот это здравая мысль
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
купить EOS M мог только фанат марки, либо человек, по незнанию.

что так категорично?
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
А чем этот Canon EF-M 11–22mm f/4–5.6 IS лучше чем, к примеру, EF 17-40 L F4?

Смотря для чего. Для "взять на прогкулку-в поездку-командировку" это одно, поснимать какие-то случаи и события -- другое. У очень многих, у меня в т.ч. 17-40 использовался в основном для первого.

А чисто оптически тоже вопрос, элька цветастей и контрастней, но по равномерности резкости 11-22 таки лучше на широкой стороне.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

как вариант "на каждый день" сгодится
Цитата:

Leica? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.