Цитата:от: 0071007
Поэтому кэнон выпускает М2 и патентует новые М -стёкла ? :)
(Брал как-то поснимать 550D , с эмки результат точно не хуже. Вывод: я- безответственный любитель)
Когда я фотографирую с м-ки стаканы на столе или выползу на улицу и двор щелкаю, все хорошо получается. А когда моя собака начинает бродить по газону и я пытаюсь ее как-то заинтересовать, чтобы она голову подняла и на меня посмотрела, но не подходила, дабы я ее смог в полный рост сфоткать, тут все сразу ясно, где беззеркалка, а где зеркалка. Собака не человек, ей не скажешь, чтобы постояла немного, пока я сфокусируюсь.
Поэтому если ставить вопрос так. "Есть 10 минут, нужно сделать несколько удачных фотографий собаки на газоне, что выбрать?" Я выберу марк 3 + 24-105. Потому что знаю, что успею поймать момент.
А если ставить вопрос так. "Что можно делать EOS M?". Я отвечу, снимать неподвижные предметы, иногда людей, когда они стоят и не шевелятся.
Сами фотографии и их качество, будут хорошие в обоих случаях, если композиция есть и нет смазов, т.е. не брак. Т.е. формально можно сказать что "EOS M позволяет получить фотографии не хуже чем зеркалка 650D по качеству". Но при условии, что вы их сможете сделать. :-)
Конечно, может я утрирую. Может просто света мало, зима и все такое. Может летом на пляже я на 55-250 с выдержкой 1/4000 столько смогу наснимать без смазов, что сам удивлюсь. Но пока результаты, к сожалению, неутешительные.
Т.е. нишу свою, М-ка заняла, ее можно отдать подруге, чтобы в поездках фотографировала общие планы и иногда меня, в пивом в руке. А я в это время буду качать свою правую руку при помощи 5D mark III с 70-200 F4 и ловить интересные моменты.