Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Mx110]:
Еще один мануальный от стороннего производителя под EOS M.

Rokinon 16mm f/2.0 Aspherical Wide Angel Lens for Canon EF Mount - 16mm f/2.0

Внутри 13 линз
Вес - 620 грамм.
Фильтр 77 мм
Угол обзора на APS-C - 83,1 градуса

Цена пока в пределах 380 долл

Re[worse]:
и это похоже пока все Самьянги под EF-M, на амазоне присутствуют под ликом собственно Самьянга
Re[Vitalge]:
Хорошая фотка с "зимой".. еще заливайте ...
Re[Mx110]:
Беззеркалка EOS-M -обьектив 22/2

Пробные снимки в день покупки .

Re[Mx110]:
и еще 3шт. фото .

Куплю переходник - испытаю еще со светосильной 50мм зеркальной оптикой .
Re[worse]:
А я уже давно испытываю с 60/2,8 ;)
Re[Mx110]:
А кто нить фильтры ставил защитные на объективы штатные?

Меня смущает то, что у блинчика 22мм при установке фильтра начинает передаваться усилие на механизм фокусировки. Хотя то же самое происходит при установке крышки, по идее. Т.е. если зажать такой объектив с двух сторон, при транспортировке, то может что-то сломаться.

Читал что есть защитные крышки, которые надеваются снаружи на светофильтр, может такой лучше пользоваться, если она упрется в корпус объектива задней частью.

У меня есть подобный блин на 40мм, так вот с ним пару раз было такое, что он переставал фокусироваться, пока его не отсоединить и присоединить заново. Но у него, в отличие от 22мм, отсутствует механизм "парковки" внешней линзы. Т.е. я мог надавить случайно и что-то сместилось внутри и восстановилось только после переподключения.

А пока я поставил на все обьективы, защитные фильтры Marumi MC-UV Haze. Они недорогие и при этом с просветлением (на озоне по 400р). Есть еще роденштоки (у меня на зеркальной оптике только они и один Hoya), можно будет потом сравнить, будет ли разница. Но основная, задача, защитить стекла обьективов, а не погоня за качеством.
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
А кто нить фильтры ставил защитные на объективы штатные?

Да ну их нафиг, нет-нет да смоют контраст, а еще и бленды цеплять на мелкие карманные объективы ну совсем не хочется.
Re[П.Пеннигер]:
+1 , всех с Наступающим!
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Да ну их нафиг, нет-нет да смоют контраст, а еще и бленды цеплять на мелкие карманные объективы ну совсем не хочется.

Про контраст не замечал, а вот зайцев с фильтром ловит только так, а без фильтра блин очень стойкий к зайцам. Передний элемент там маленький, не большой шанс его повреждения, думаю, учитывая стоимость блинчика, стоит использовать защитный фильтр только когда это действительно необходимо (пыль, грязь, влага).

18-55 и без фильтра ловит зайцев, и передняя линза большая, здесь проще, но тоже лучше защитный при необходимости.

Re[Mx110]:
Кэнон запатентовал 3 новые линзы для EF-M: 16-120mm f/3.5-5.6 IS STM, 18-200mm f/3.5-5.6 IS STM, и 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[Vitalge]:
Фотки с подледной рыбалки

EOS- M 22mm f/2.0 ISO 100 Диафрагма 5 - 5,6 - 6,3

Ура!
в моей Мке наконец-то появился смысл, купил себе полный кадр и теперь, когда лень его носить можно и Мку с собой взять)))

С Новым Годом!
Re[ECTET]:
Что за полный кадр? Тоже от Сапога?
Re[Одиссей]:
6д, элечки снова заиграли. после того как продал 1дс2 было грустно, но теперь я доволен)) компактно, легко, с фишечками, а эмка дома на полке, ждёт своего часа))

наверное дочка летом будет гонять, некс я у неё отнял и продал.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
6д, элечки снова заиграли. после того как продал 1дс2 было грустно, но теперь я доволен)) компактно, легко, с фишечками, а эмка дома на полке, ждёт своего часа))

Тоже правильно... Полный кадр - он и в Африке полный!
Re[Mx110]:
Всем привет! Мучаюсь что выбрать? М или RICOH GXR. Цена почти равнвая. Полный кадр есть.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
в моей Мке наконец-то появился смысл, купил себе полный кадр и теперь, когда лень его носить можно и Мку с собой взять)))

В моей, честно говоря, смысла поменьше, но продать рука не подымается, камера какая-то приятная и выдаёт немного больше, чем ждёшь .
Re[AGM-life]:
Цитата:
от: AGM-life
Всем привет! Мучаюсь что выбрать? М или RICOH GXR. Цена почти равнвая. Полный кадр есть.

это как зайти в салон ламборгини и спросить: что мне купить ламборгини или ферари? :D :D :D
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
В моей, честно говоря, смысла поменьше, но продать рука не подымается, камера какая-то приятная и выдаёт немного больше, чем ждёшь .

ну если честно, то фуджик я бы не поменял на неё, если бы не оптика и приверженность системе. По цветам х100 гораздо ближе к моему идеалу, особо в портретах.

Но зато теперь у меня есть всё, что нужно от кэнона и я не заморачиваюсь по другим системам :)

у вас какая техника имеется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.