от: П.Пеннигер
Регулярно ловлю такое на пядваке, именно на воде.
возможно, на М-ке размер бедствия бросился в глаза.
от:ShelVadim
CANON EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM хороший объектив, но он больше для предметки и макро . Для портретов и всего остального автофокус слишком долго ездит туда сюда. Я свой продал. Уж лучше stm 40mm f/2,8 взять .Подробнее
от:Alexander Titov
понравилось как камера отрабатывает экспу и АББ в сложных условиях.
один в один с тем что видел глазами... я думаю, беззеркалки здесь имеют преимущество, так как им постоянно доступен бОльший объем информации о сцене...Подробнее
от: Vitalge
Ошибается очень редко, если например комната с белыми стенами, тогда надо коррекцию. А так очень точно.
от:oLGol
Но на м-ке у тамрона с фокусировкой беда, мажет жестко, не могу понять, почему. Думается, дело в электронике или программе. Иначе не обьяснить. На зеркалке бьет точно, после настройки в тушке, а тут мажетПодробнее
от: Павел И.
Муар часто бывает на одежде
от: oLGol
В любом случае, не думаю что кенон выпустит для м-ки компактный телевик. Так что, вариантов немного.
от: oLGol
какой-то быстрый доступ к смене ISO и выбору точки фокусировки, т.е. все что требуется для нормальной быстрой работы, а остальное все загнать в меню.
от: worse
Сторонние производители(Rokinon) начали клепать для EOS - M мануально- управляемый обьектив (пока еще , без STM-фишки на байонете)
от:oLGol
Кенону надо сделать что-то, аналогичное по дизайну ретро бзк от того же олимпуса с нормальным видоискателем, а не пытаться втиснуть что-то еще в тушку EOM M, в которой и там всего лишнего много.
Увеличить чуток размер, чтобы в руку лучше ложился, корпус сделать из магниевого сплава, крутилки на PASM, диафрагму и выдержку, какой-то быстрый доступ к смене ISO и выбору точки фокусировки, т.е. все что требуется для нормальной быстрой работы, а остальное все загнать в меню.
EOS M в текущем размере находится за гранью добра и зла. Может достаточно много, пользоваться неудобно, лучше не станет, потому что дело именно в компактном размере.
Народ ведется в основном на дизайн, марку, фотографии сделанные профессионалами. Мало кто смотрит на шумы на разных ISO , какие-то другие технические особенности, влияющие на конечный результат, но не распиаренные маркетологами.
У кенона нормальная начинка получается, нужно как Самсунгу, найти в себе мужество не изобретать велосипед, а скопировать ретродизайн с олимпуса и лейки, оставив функционал и качество.Подробнее
от: 0071007
Быстрее нынешнего тычка в экран не знаю способа задать точку фокусировки.
от: 0071007
Быстрее нынешнего тычка в экран не знаю способа задать точку фокусировки.
от: Одиссей
с этого места - поподробней, пожалуйста... какая еще "STM-фишка" на объективе с чисто ручной фокусировкой?
от: ИнженеР
Звук при фокусировке есть? Нет. СТМ в работе? Да. Все в порядке.