Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Регулярно ловлю такое на пядваке, именно на воде.

возможно, на М-ке размер бедствия бросился в глаза.
Re[ShelVadim]:
Цитата:

от:ShelVadim
CANON EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM хороший объектив, но он больше для предметки и макро . Для портретов и всего остального автофокус слишком долго ездит туда сюда. Я свой продал. Уж лучше stm 40mm f/2,8 взять .

Подробнее

Как портретник 40/2,8 весьма ... эээ ... своеобразен. И на кропе в том числе.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

понравилось как камера отрабатывает экспу и АББ в сложных условиях.

один в один с тем что видел глазами... я думаю, беззеркалки здесь имеют преимущество, так как им постоянно доступен бОльший объем информации о сцене...

Подробнее

У М-ки оценочный режим в бОльшей степени зависит от точки фокусировки, что то вроде совмещенного оценочного и точечного по точке фокусировки. Ошибается очень редко, если например комната с белыми стенами, тогда надо коррекцию. А так очень точно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ошибается очень редко, если например комната с белыми стенами, тогда надо коррекцию. А так очень точно.

Да, тоже это заметил.
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Но на м-ке у тамрона с фокусировкой беда, мажет жестко, не могу понять, почему. Думается, дело в электронике или программе. Иначе не обьяснить. На зеркалке бьет точно, после настройки в тушке, а тут мажет

Подробнее

То же самое с Тамрон 18-270. Долго таскает его туда-сюда. Такое впечатление, что у Тамронов "более тяжелая механика".
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Регулярно ловлю такое на пядваке, именно на воде.

Муар часто бывает на одежде или, к примеру, на кирпичной кладке. Нужно три условия: фокус, резкая оптика и регулярные мелкие детали. Прекрасно давится соответствующим инструментом в лайтруме.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Муар часто бывает на одежде

Здесь, похоже, муар не совсем той системы, вызван блюмингом вокруг относительно крупных регулярных бликов.
Re[panpetroff]:
Тамрон 28-300, я просто для интереса цеплял, он толстый, тяжелый и еще хобот вываливается. Ну и не работает как надо.

На сайте кенона натыкался на галерею фоток EOS M c разных ракурсов и с разными объективами. Как я понял, они рекомендуют использовать тушку именно с такими, потому что там как раз 55-250 был и на какой-то картинке с девушкой, которая держала его так, чтобы он не казался таким огромным.

Вроде есть еще модель 55-250 STM, она посвежее, но на фотках с EOS M, вроде, старая модель везде. Она из EF/EF-S самая компактная и легкая т.к. там байонет пластмассовый, как и у EF 50 F1.8.

В любом случае, не думаю что кенон выпустит для м-ки компактный телевик. Так что, вариантов немного.

Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol

В любом случае, не думаю что кенон выпустит для м-ки компактный телевик. Так что, вариантов немного.

Выпустит однозначно и макрушник, но сначала выпустят только тушку более продвинутую
Re[ИнженеР]:
Кенону надо сделать что-то, аналогичное по дизайну ретро бзк от того же олимпуса с нормальным видоискателем, а не пытаться втиснуть что-то еще в тушку EOM M, в которой и там всего лишнего много.

Увеличить чуток размер, чтобы в руку лучше ложился, корпус сделать из магниевого сплава, крутилки на PASM, диафрагму и выдержку, какой-то быстрый доступ к смене ISO и выбору точки фокусировки, т.е. все что требуется для нормальной быстрой работы, а остальное все загнать в меню.

EOS M в текущем размере находится за гранью добра и зла. Может достаточно много, пользоваться неудобно, лучше не станет, потому что дело именно в компактном размере.

Народ ведется в основном на дизайн, марку, фотографии сделанные профессионалами. Мало кто смотрит на шумы на разных ISO , какие-то другие технические особенности, влияющие на конечный результат, но не распиаренные маркетологами.

У кенона нормальная начинка получается, нужно как Самсунгу, найти в себе мужество не изобретать велосипед, а скопировать ретродизайн с олимпуса и лейки, оставив функционал и качество.
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
какой-то быстрый доступ к смене ISO и выбору точки фокусировки, т.е. все что требуется для нормальной быстрой работы, а остальное все загнать в меню.

Быстрее нынешнего тычка в экран не знаю способа задать точку фокусировки.
Re[Mx110]:
Видел в сети:
Сторонние производители(Rokinon) начали клепать для EOS - M мануально- управляемый обьектив (пока еще , без STM-фишки на байонете) - продается под маркой-
Rokinon Reflex 300mm f/6.3 ED UMC CS Lens for Canon EF-M, Black - цена в пределах 300 уе

22mm

espresso by art~sky, on Flickr
Re[worse]:
Цитата:
от: worse

Сторонние производители(Rokinon) начали клепать для EOS - M мануально- управляемый обьектив (пока еще , без STM-фишки на байонете)

с этого места - поподробней, пожалуйста... какая еще "STM-фишка" на объективе с чисто ручной фокусировкой?
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Кенону надо сделать что-то, аналогичное по дизайну ретро бзк от того же олимпуса с нормальным видоискателем, а не пытаться втиснуть что-то еще в тушку EOM M, в которой и там всего лишнего много.

Увеличить чуток размер, чтобы в руку лучше ложился, корпус сделать из магниевого сплава, крутилки на PASM, диафрагму и выдержку, какой-то быстрый доступ к смене ISO и выбору точки фокусировки, т.е. все что требуется для нормальной быстрой работы, а остальное все загнать в меню.

EOS M в текущем размере находится за гранью добра и зла. Может достаточно много, пользоваться неудобно, лучше не станет, потому что дело именно в компактном размере.

Народ ведется в основном на дизайн, марку, фотографии сделанные профессионалами. Мало кто смотрит на шумы на разных ISO , какие-то другие технические особенности, влияющие на конечный результат, но не распиаренные маркетологами.

У кенона нормальная начинка получается, нужно как Самсунгу, найти в себе мужество не изобретать велосипед, а скопировать ретродизайн с олимпуса и лейки, оставив функционал и качество.

Подробнее

Нет ничего более бредового, чем ретродизайн от пленочной механической зеркалки для дигитальной беззеркалки. Автомобиль в формфакторе коня не хотите?

По поводу корпуса неплохо было бы ознакомиться с техническими характеристиками "Материалы корпуса: нержавеющая сталь, магниевый сплав и поликарбонатная смола со стекловолокном"

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Только если это не механические крутилки с циферками из ретродизайна Фуджи или Оли, где двумя крутилками с циферками нужно выставлять координаты точки фокусировки. :cannabis:
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

А вроде читал что лет 20 назад точку фокусировки можно было задать не тычком а простым взглядом.

Цитата:
от: Одиссей
с этого места - поподробней, пожалуйста... какая еще "STM-фишка" на объективе с чисто ручной фокусировкой?

Звук при фокусировке есть? Нет. СТМ в работе? Да. Все в порядке.
Re[ИнженеР]:
Рокинон, Бовер и ВалмексПро походу лики Самьянга.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Видел в сети:
Сторонние производители(Rokinon) начали клепать для EOS - M мануально- управляемый обьектив (пока еще , без STM-фишки на байонете) - продается под маркой-
Rokinon Reflex 300mm f/6.3 ED UMC CS Lens for Canon EF-M, Black - цена в пределах 300 уе

Подробнее

Ужас ужасный.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Звук при фокусировке есть? Нет. СТМ в работе? Да. Все в порядке.

STM=STepper Motor [AF]
У Самьянгов "мотор" - это руки фотографирующего. Там нет привода АФ ни в каком виде.
зы: но Ваша шутка понравилась!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.