Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[ShelVadim]:
Цитата:

от:ShelVadim
CANON EF-S 60MM F/2.8 MACRO USM хороший объектив, но он больше для предметки и макро . Для портретов и всего остального автофокус слишком долго ездит туда сюда. Я свой продал. Уж лучше stm 40mm f/2,8 взять .

Подробнее

Через переходник Ef объективы все будут слишком долго ездить. Для портретов скорость автофокуса не так уж и важна. Можно даже неавтофокусное что то использовать, с увеличением х5 руками наводиться.
Re[Mx110]:
Я вот склоняюсь больше к 50 1.8 первой версии. Она по размеру идентичная, т.е. не больше, чем новый полтос, а новый меня полностью устраивал, за исключением хлипкости конструкции и жужжания. Но за нее просят около 6тр, что в 2 раза больше чем я могу купить в магазине новую 2-ю версию и еще останется на второй такой. И вроде, первая в полтора раза тяжелее получается.

И меня смущает, что обьектив то старый будет, моторчик там с 1987года с выработанным ресурсом

EF 40 2.8 у меня уже есть, к нему претензии только в том, что 2.8 маловато для меня, хочется что-то более светосильное с меньшей грип, чтобы более явное размытие было. А то при сьемке на все эти F3.5 и выше на м-ке получается, что фотик выглядит как мыльница и снимает плоские фотки как на мыльницу :-)
Re[Mx110]:
0071007 снимки прекрасны, твори еще!

Про сумку у меня самый классный из лоупро апекс 140, шикарные материалы, ничего лишнего в дизайне.

Про объектив, я как портретник сейчас 50/1,2 использую, оооооочень медленно, зато красиво. Правда с ним смысл индекса "эМ" у малыша ЕОСа исчезает =))

Иногда думаю о 50/1,8 дёшево, компактно, неплохо. Только вот "гаечное" боке мне не нравится...
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol

EF 40 2.8 у меня уже есть, к нему претензии только в том, что 2.8 маловато для меня, хочется что-то более светосильное с меньшей грип, чтобы более явное размытие было. А то при сьемке на все эти F3.5 и выше на м-ке получается, что фотик выглядит как мыльница и снимает плоские фотки как на мыльницу :-)

Подробнее

По вашему, диафрагма 3.5 и меньше на кропе - это снимки как с мыльницы? :D
Объем достигается не только размытием фона. А при желании и на 6.3 вполне размывает фон, что уж там говорить про 3.5 :D.
Пример ниже (исключительно для демонстрации ГРИП)
55mm f/6.3

К тому же у блина 22мм диафрагма 2, чем плох для ростовых?
Re[Vitalge]:
По фокусным для сьемки людей, меня учили, что ростовой на ФФ, это около 50мм , поясной 85мм, лицевой 135мм. Связано с перспективными искажениями.

На кропе обьектив тот же, и ничего не меняется, кроме увеличения в 1.6 раза. Т.е. по сути, нужно стремится те же обьективы использовать , что и для ФФ, если по нормальному снимать. Однако это не удобно, потому что придется далеко отходить назад. Вот и умножают люди все на кроп фактор и считают, что так нормально, а оно не нормально.

Но больше EF50мм F1.8 просто нет ничего компактного и светосильного и тяжко фокусироваться по экрану. А 22мм, оно скорее как ширик, а для людей не совсем то, получается. Я для себя решил, что 50мм будет оптимально для случайного портрета , гденить в кафе. А запланированные сьемки только на зеркалку.
Re[oLGol]:
Цитата:

По фокусным для сьемки людей, меня учили, что ростовой на ФФ, это около 50мм , поясной 85мм, лицевой 135мм. Связано с перспективными искажениями.

На кропе обьектив тот же, и ничего не меняется, кроме увеличения в 1.6 раза. Т.е. по сути, нужно стремится те же обьективы использовать , что и для ФФ, если по нормальному снимать. Однако это не удобно, потому что придется далеко отходить назад. Вот и умножают люди все на кроп фактор и считают, что так нормально, а оно не нормально.

Подробнее

Ну так фокусное и увеличивается в 1.6 раз, и ГРИП вместе с ней. И на пересчитанные фокусные нужно ориентироваться на кропе, если на то уж пошло. Снимая людей метров с 3-х, не будет никаких перспективных искажений, не важно каким объективом снимать. И перспективные искажения иногда вполне нормально смотрятся.

50мм 1.8 ii пожалуй лучший выбор как портретник на М-ку на сегодня.
Re[Mx110]:
Замёрз на ветру и напортачил , поэтому фрагмент панорамки, а было красиво :(

Re[0071007]:
приехала моя м-ка.

ээээ
какие чудаки писали про тупой АФ?

даже с 85/1.2L там все лишь чуть медленнее хорошей зеркалки и примерно так же, как на зеркалках младших. мне более чем достаточно. не знаю других беззеркалок которые так же легко по матрице работают с зеркалочной оптикой (ну кроме EM1 может быть. если нексы то им нужен этот дурацкий полупрозрачный переходник.)

камера тактильно очень порадовала. прекрасно сделана, аккуратненькая.
Re[Alexander Titov]:
Александр, с почином!
Ждём красивых видов)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
приехала моя м-ка.

ээээ
какие чудаки писали про тупой АФ?

даже с 85/1.2L там все лишь чуть медленнее хорошей зеркалки и примерно так же, как на зеркалках младших.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Очень интересно было бы посмотреть как 85мм 1.2 фокусируется на М-ке со скоростью младших зеркалок.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Очень интересно было бы посмотреть как 85мм 1.2 фокусируется на М-ке со скоростью младших зеркалок.

этот тест снят при плохом счете, очевидно.

если комната более-менее освещена, или тем более на улице - у меня лично все ок не знаю че там в интернете выкладывают.
Re[Alexander Titov]:
Даже при хорошем свете, разница на старых EF стеклах (28мм 2.8, 50мм 2.5) на М-ке и младшей зеркалке - очень приличная. Иногда вполне "быстро" - около секунды, иногда начинает тупить - ездить туда сюда, даже при хорошем свете.
С USM моторами наверное все намного лучше.
Re[Mx110]:
Фокусировка на М-ке зависит от того, какой именно фрагмент выбран в качестве цели, в каком положении находится объектив (предварительно сфокусирован дальше или ближе).

Для быстрой фокусировки нужно достаточное количество света, указание на контрастный участок и (вот тут я еще не уверен 100%) недолет по фокусу. Тогда достаточно быстро фокусируется по изображению. Это особенность фокусировки подобных камер.

Седня катался в магаз и купил недостающие обьективы к М-ке. Взял новый Canon EF 50 F1.8 и EF-S 55-250 II IS F4-5,6. Пробовал Canon EF50 F1.4 , но он по весу и размеру, значительно превышает пластмассовый полтос 1.8, что не понравилось.

Что касается телевика 55-250, он очень понравился. Фокусные там 88-400 в пересчете, стабилизатор, пластиковый корпус, что дает экономию в весе. Пока кенон не выпустит что-то подобное для EF-M, придется пользоваться этим.

О самодостаточности м-ки говорить рано, но с таким парком уже все фокусные покрываются.
Re[oLGol]:
Цитата:

Фокусировка на М-ке зависит от того, какой именно фрагмент выбран в качестве цели, в каком положении находится объектив (предварительно сфокусирован дальше или ближе).

Для быстрой фокусировки нужно достаточное количество света, указание на контрастный участок и (вот тут я еще не уверен 100%) недолет по фокусу. Тогда достаточно быстро фокусируется по изображению. Это особенность фокусировки подобных камер.

Седня катался в магаз и купил недостающие обьективы к М-ке. Взял новый Canon EF 50 F1.8 и EF-S 55-250 II IS F4-5,6. Пробовал Canon EF50 F1.4 , но он по весу и размеру, значительно превышает пластмассовый полтос 1.8, что не понравилось.

Что касается телевика 55-250, он очень понравился. Фокусные там 88-400 в пересчете, стабилизатор, пластиковый корпус, что дает экономию в весе. Пока кенон не выпустит что-то подобное для EF-M, придется пользоваться этим.

О самодостаточности м-ки говорить рано, но с таким парком уже все фокусные покрываются.

Подробнее

с вашими наблюдениями в целом согласен.
самые быстрые по фокусировке - родные STM-объективы (у меня есть только 22 и 18-55), но USM L-ки показывают себя при достаточном контрасте зоны фокуса вполне адекватно. сначала, как и полагается фазовому АФ, идет быстрый бросок в нужную сторону, потом за долю секунды контрастный АФ добивает, чуть поерзав, локальный фокус. это идеальная схема, которой, к сожалению лишены зеркалки. они не могут 100% идеально "доуточнить" фокус уже по матрице.

как работает 50\1.4 мне не особо понравилось - не очень быстро, все время "мелкими перебежками" и с поерзыванием. все-таки он не "настоящий" USM. 50/1.8 думаю еще неприятнее. 50L гораздо адекватнее, но он непропорционально дорог конечно...

добавлю что старые AFD L-ки типа 80-200L тоже работают вполне надежно.

вообще м-ка очень нравится. добротный приятный корпус, махонькая, родная оптика супер, снимает без вопросов - как в жизни, и ББ, и экспа, фокус всегда в идеале - резко... как замена мыльницы - просто отлично. а захотел - накркутил на нее зеркальную оптику.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
50/1.8 думаю еще неприятнее.

Да терпимо, в принципе, но звуки при фокусировке издает очень уж жалобные.
Re[П.Пеннигер]:
Звуки конечно присутствуют у 50 1.8, как на зеркалке, так и на бзк, но у него более интересное размытие чем у 40 2.8. Приходится терпеть, хотя не напрягает совсем. Я изначально не планировал брать 50 1.4 от кенона, потому что есть уже сигма 50 1.4. Но она тоже большая. Очень надеюсь на появления родного полтинника для EF-M. И 85мм не помешал бы тоже, конечно.

После проб с мануальной фокусировкой на м-ке, понял, что автофокус всегда точнее попадает, чем я, так что даже не думаю скупать на древнее барахло и сажать на переходники. Если только совсем припрет.

Порадовал новый 55-250, который на м-ке очень хорошо фокусируется, почти не ерзает лишнего, плюс стаб у него. В сравнении с тамроном 28-300, четкость на дальнем конце значительно выше, для самых удачных для тамрона, кадров. Но на м-ке у тамрона с фокусировкой беда, мажет жестко, не могу понять, почему. Думается, дело в электронике или программе. Иначе не обьяснить. На зеркалке бьет точно, после настройки в тушке, а тут мажет.

Еще попробовал варианты с работой вспышки. 90-ю сажал на марк3 как ведущую и управлял ведомой 580-й, а потом 90-ю переместил на м-ку и с нее то же самое проверил, что все настраивается и работает. Ну и для смеха поставил 580-ю на м-ку, тоже пашет как надо, только выглядит конструкция неустойчиво. А вот на марке3, 90-я очень хорошо подсвечивает в темноте автофокус, ранее думал ST-E2 взять, чтобы в темноте не ерзали фиксы, теперь не буду. Еще раз подумал, что в кенон могли бы сунуть в свою топовую зеркалку и GPS и подсветку автофокуса и WiFi, чтобы хоть как-то цену оправдать на нее. Или давать с ней бесплатно М-ку :-)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

это идеальная схема, которой, к сожалению лишены зеркалки. они не могут 100% идеально "доуточнить" фокус уже по матрице.

70д может, он, собственно, так и работает в дуал-пиксел АФ
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
приехала моя м-ка.

Поздравляю!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
70д может, он, собственно, так и работает в дуал-пиксел АФ

да и SL1 на М-ку похож... не только не в режиме зеркалки, а в режиме live-niew

понравилось как камера отрабатывает экспу и АББ в сложных условиях.
вот два фото без каких-либо правок напрямую из С1

22 STM

18-55 STM

один в один с тем что видел глазами... я думаю, беззеркалки здесь имеют преимущество, так как им постоянно доступен бОльший объем информации о сцене...

а вот про резкость

35/2 IS зеркалочный

на воде в верхней части прекрасно виден муарище. это говорит о том, что АА-фильтр очень тонкий. подобное я регудярно ловлю на Кодаке, на пядваке не бывает...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

понравилось как камера отрабатывает экспу и АББ в сложных условиях.

Кстати да, через это не раз получал ошибки, по привычке крутя экспокоррекцию. А её трогать вообще почти никогда не надо.

Цитата:
на воде в верхней части прекрасно виден муарище.

Регулярно ловлю такое на пядваке, именно на воде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.