Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Яишашлыки, яипальма, яипусик...

максимум пусикипальма , для яи- нет поворота экрана :)
Re[ИнженеР]:
Для всего...... Но качество на исо 100...если правильно снято и умело отредактировано..
--------
Для "хороших фоток" 9*15 можно смело ставить сразу исо 3200 +++,а лучше купить компакт типа s100 .....и не морочится с обьективами за 18000 ру ....там теперь так же на высоких исо цвет сохраняется ...
--------------
А здесь камера рассматривается как "зеркаока",только компактная...
-------------
А фотки типа вот снял я на исо 800, а что то не так--- ,наверное обсждатся не будут серьезно и публиковаться мало как чистая экзотика...разве что..

---------------------
ну и ,если нужны высокие исо для шашлыка или что бы снимать без вспышки почаще то однозначно НЕКС.....,цвет кривее но исо выше 100-200 однозначно лкчше..
Re[jonjak]:
Fujian 35mm f/1.7 на открытой

Сразу выявил недостаток , при комнатном освещении использовать не получилось, темно на резкость наводится, ничего не видно (
А для улицы и хорошо освещенных мест пойдет. Цена 28$ c переходником c-eos.m
Re[ShelVadim]:
ну за тыщу рэ норм =) побаловаться. посмотрел его обзор, показалось, что края дико мылят.
Re[Mx110]:
Что касается промахов фокусировки, тут нужно понимать, что она происходит по контрастным участкам. Поэтому если точка фокусировки попадет на однотонный элемент, без переходов, то фокусировать будет долго.

Для этого есть возможность ткнув пальцем в экран, переместить точку на то место, которое должно быть в фокусе и это иногда даже удобнее, чем бегать по точкам фокусировки на зеркалке, чтобы и картинку скомпоновать верно и фокусировка не поехала.

Пробовал ручную фокусировку на EF40mm F2.8 STM, достаточно смещения на пару миллиметров, чтобы фокус ушел. В то время, как автофокус точно попадает в тех же условиях.

Сам протестировать ISO в сравнении с MarkIII и обратил внимание, что если просматривать на экране фотоаппарата, то фотки с М-ки кажутся сильно замушумленными, в то время, как на пятерке они более чистые. Но когда перетащил оба варианта на компьютер, то на мониторе с IPS матрицей разница стала не такой явной.

Т.е. да, шумы на М-ке есть начиная с 400 и если присмотреться, то и на 200 что-то появляется. Но до 800 их не так много, как казалось ранее. 3200 оказалось вполне реальным ISO, на котором можно фотографировать и потом шумы удаляются. Получилось так, что если сравнивать ISO 3200 на марке, то это примерно 1000-1600 на М-ке.

Конечно, мои измерения неточные, на глаз, но лично для себя я вопрос с применимостью EOS M решил и теперь знаю, что ожидать от фотографий на выходе. Как ранее мне говорили, ничего криминального, все шумы на уровне зеркалок кенона с кроп матрицей.

При существующей цене, вполне неплохой вариант замены мыльницы для фанатов марки кенон. Конечно, может в каких-то случаях он и сольет беззеркалке от другого производителя, но от этого жизнь не зависит, а для остального есть лайтрум и фотошоп, не говоря уже о зеркалках.
Re[oLGol]:
а ips матрица какого производителя?
я вот заметил, что на обычной матрице шумы видно, а на айпаде они куда-то исчезают. Так же и с маком, если смотреть на нём, то шумы куда-то деваются =)
Re[ShelVadim]:
Цитата:
от: ShelVadim
Fujian 35mm f/1.7 на открытой
Сразу выявил недостаток , при комнатном освещении использовать не получилось, темно на резкость наводится, ничего не видно (

Как это? Это же БЗК с электронным визированием?!? Должна автоподстройка яркости идти?!
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
а ips матрица какого производителя?
я вот заметил, что на обычной матрице шумы видно, а на айпаде они куда-то исчезают. Так же и с маком, если смотреть на нём, то шумы куда-то деваются =)

У меня два монитора LG IPS 235 и 236. Я их немного калибровал внешней программой, чтобы цвета были естественные на тестовых фотографиях. Заметил, что на некоторые мониторах мои фотки кажутся более темными, но в целом, картинка там стандартная. Т.е. если шумы есть, они видны, если их нет, то не видно.

Другое дело, не все рассматривают фотки на 100% , пиксель в пиксель. Иногда механизм масштабирования такой, что уменьшает резкость и сразу шумов меньше становится. Может с этим связано.
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol

Другое дело, не все рассматривают фотки на 100% , пиксель в пиксель. Иногда механизм масштабирования такой, что уменьшает резкость и сразу шумов меньше становится. Может с этим связано.

Сравнивать надо ТОЛЬКО в 100% или 200% или кратно. Иначе гремучую смесь алгоритмов просмотровщика с мозгами монитора.
Также на восприятие шумов влияет контраст и насыщенность изображения (как "физическая" в файле, так и "логическая" - при выводе на экран)
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
ну за тыщу рэ норм =) побаловаться. посмотрел его обзор, показалось, что края дико мылят.

У него не мылят края. У него очень кривое поле изображения, и наводиться можно по центру, можно по периферии. Fujian 35mm f/1.7 очень прикольный объектив. Но абсолютно не держит контровый свет, внутри глянец и даже хром (!!!). Я уже начал переделку. И уже стало лучше.

Не для искусства, а для демо эффекта. 1-й и 3-й кадры с "абсолютной" глубиной резкости. Все снято на открытой.

Re[Павел И.]:
да верно полоса грип у него не прямая а в виде дуги. На фото с мандаринкой это заметно )))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Как это? Это же БЗК с электронным визированием?!? Должна автоподстройка яркости идти?!

в режиме Av только светло и можно сфокусироваться, но автомат выдержки ставит длинные, а в режимах М и TV экран темный не видно ничего ((

А забыл уточнить, что я хочу снять на исо 100 с мануальной вспышкой.

Re[Mx110]:
Вчера попробовал через переходник Canon EF50 F1.8, вместо EF40мм F2.8 STM.

Несмотря на увеличение размеров, на весе не сильно отразилось(потому что пластик), картинка на открытой диафрагме куда более интересная. Наверное, именно его и оставлю, в качестве портретника, пока Canon не выпустит под EF-M что-то 50мм с хорошей светосилой и компактнее.

При таком раскладе, того что уже выпущено для м-ки, вполне хватает для использования фотоаппарата во всех основных вариантах использования.

Пробовал использовать 85мм и 135мм фиксы, они как-то противоестественно смотрятся и неудобные в принципе для использования на такой тушке без видоискателя. Это же касается и разных телезумов, особенно при наличии нормальной зеркалки.

Re[oLGol]:
Неужели не смутило, как жужжит и дергается объектив? Мне так даже жалко их стало (объективы) :)

85 какой? L?

Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
они как-то противоестественно смотрятся и неудобные в принципе

С фиксами мне показалось ок, а вот зум крутить на большом объективе реально неудобно.
Re[oLGol]:
а как обстоят дела с фокусом? как он фокусируется с Canon EF50 F1.8?
Re[Mx110]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vitalge]:
спасибо посмотрел)
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
а как обстоят дела с фокусом? как он фокусируется с Canon EF50 F1.8?

Специально рассчитывать на работу эмки с обычными не STM и не USM объективами не стоит. Это жалкое зрелище.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Специально рассчитывать на работу эмки с обычными не STM и не USM объективами не стоит. Это жалкое зрелище.

Такие объективы сами по себе зрелище душераздирающее, без эмки раздирающее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.