Думаю скоро пойду потестирую.
Вот что мне даётся плохо, так это съемка на высоких исо, всё время жалею поставить 3200 или даже 6400, потому что сам шумы очень сильно замечаю всегда. Как с этим бороться пока не придумал.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[Mx110]:
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Реально тормозит. Может не любой, но все, что видел -- тормозили, эмку не заморижавал, но, думаю, чуда не будет. Правда, и мороз должен быть настоящий, ~-30 минимум.
В -30 Вас и зеркалки не порадуют...там тоже есть, чему замерзнуть
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
В -30 Вас и зеркалки не порадуют...там тоже есть, чему замерзнуть
Прошлой зимой поснимал пару раз в небольшой мороз, около -20, эмка и вела себя как зеркалка в таких условиях -- звуки странные, но всё работает ок.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Анонс М2 наглядно показал, что Canon'у нет места в списке производителей беззеркалок.
Отвечаю себе же: возможно, не все потеряно
Re[M_de_M]:
Будем ждать EVF, EF-М объективов и новых профессиональных камер
Re[AlexanderF]:
"Новый EOS М3 камеры могут прибыть во 2-й половине 2014 года с EVF"
Ну зачем уж так торопиться; можно ведь подшаманить дивайс как следует - и удивить всех в 1-й половине 2016 года?
Мне вот какая досужая мысль покоя не даёт: не впадает ли наш Красный Гигант в технологический маразм?
Пусть БЗК - неприоритетное направление, но и на приоритетных - чего-то никаким лидерством не пахнет. Объёмы продаж тока...
Ну зачем уж так торопиться; можно ведь подшаманить дивайс как следует - и удивить всех в 1-й половине 2016 года?
Мне вот какая досужая мысль покоя не даёт: не впадает ли наш Красный Гигант в технологический маразм?
Пусть БЗК - неприоритетное направление, но и на приоритетных - чего-то никаким лидерством не пахнет. Объёмы продаж тока...
Re[White Jacket]:
от:White Jacket
"Новый EOS М3 камеры могут прибыть во 2-й половине 2014 года с EVF"
Ну зачем уж так торопиться; можно ведь подшаманить дивайс как следует - и удивить всех в 1-й половине 2016 года?![]()
Пусть БЗК - неприоритетное направление, но и на приоритетных - чего-то никаким лидерством не пахнет. Объёмы продаж тока...Подробнее
ИМХО, через такое проходят все корпорации гиганты, являющиеся лидерами в своей области.
Им сложнее подстраиваться под быстрые изменения спроса, многие корпорации в итоге почили в бозе.
Но, надеюсь, что Canon не повторит печальную участь Кодака, по-крайней мере, технологически Canon готов в любой момент выпустить супер беззеркалку.
Тачскрин у М-ки хорош, DualPixel очень перспективна, видео у Canon традиционно лучшее среди фотокамер и т.д.
Может менеджмент Canon знает то, что нам пока не видно, в нужный момент и бомбанут, как это уже было в 1987 году 8)
Re[Intangible]:
от:Intangible
ИМХО, через такое проходят все корпорации гиганты, являющиеся лидерами в своей области.
Им сложнее подстраиваться под быстрые изменения спроса, многие корпорации в итоге почили в бозе.
Но, надеюсь, что Canon не повторит печальную участь Кодака, по-крайней мере, технологически Canon готов в любой момент выпустить супер беззеркалку.
Тачскрин у М-ки хорош, DualPixel очень перспективна, видео у Canon традиционно лучшее среди фотокамер и т.д.
Может менеджмент Canon знает то, что нам пока не видно, в нужный момент и бомбанут, как это уже было в 1987 году 8)Подробнее
А что, конкуренты уже выпустили супербеззеркалку? :o
Вообще не вижу в упор проблемы, ну Кэнон же не монополист, только Панас, Олик, Гнусмас, Сони, Фуджи каждый год выдают по 1-2 модели, а есть еще Рико, Сигма и всякие дюймовые и меньше огрызки. К чему все эти стенания, что вот Кэнон не делает крутую вешь, какая разница, что написано на корпусе. Главное что бы под потребности подходило и под бюджет.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Панас, Олик, Гнусмас, Сони, Фуджи каждый год выдают по 1-2 модели, а есть еще Рико, Сигма и всякие дюймовые и меньше огрызки.
"Не желаю Панас, Олик, Гнусмас, Сони, Фуджи, Рико, Сигма и всякие дюймовые и меньше огрызки - желаю Кэнон! Люблю-у-у!..." (стон царевны Несмеяны)
Простите, это я опять о своём, наболевшем. Бог им (многоумному менеджменту Кэнона) судья.
А кипячусь, т.к. однажды даже сделал предзаказ на М-ку, но отменил потом: увы, огрызок, хотя вышеперечисленные достоинства и восхищают.
Re[Vitalge]:
А что, конкуренты уже выпустили супербеззеркалку? :o
Целых 2! М1 и А7, но никак не доругаются фанаты брендов, какая суперовей!
Re[White Jacket]:
от:White Jacket
"Не желаю Панас, Олик, Гнусмас, Сони, Фуджи, Рико, Сигма и всякие дюймовые и меньше огрызки - желаю Кэнон! Люблю-у-у!..." (стон царевны Несмеяны)![]()
Простите, это я опять о своём, наболевшем. Бог им (многоумному менеджменту Кэнона) судья.
А кипячусь, т.к. однажды даже сделал предзаказ на М-ку, но отменил потом: увы, огрызок, хотя вышеперечисленные достоинства и восхищают.Подробнее
Зря отменили, лучше 1 раз попробовать, к тому же цена на тушку с блином сейчас на уровне продвинутой мыльницы.
Я вот не фанат Кэнон (хотя цвет его КМОПа мне нравится), но вот М-ка меня устраивает более чем, то что я хотел от беззеркалки.
Конечно есть мелкие пожелания к улучшению, но это всегда присутствует.
Другое дело я не вижу в перспективе, как производители решат проблему высокого энергопотребления в беззеркалках, особенно с большими матрицами и с увеличивающимися дисплеями (как у Гнусмаса NX2000 например). Революции в разработке аккумуляторов вроде не предвидится.
Re[Vitalge]:
Революции в разработке аккумуляторов вроде не предвидится.
Да Работают ученые и над уменьшением энергопотребления и увеличением емкости и срока служба акку. Так что в перспективе все не так и плохо.
Re[Vitalge]:
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
Да Работают ученые и над уменьшением энергопотребления и увеличением емкости и срока служба акку. Так что в перспективе все не так и плохо.
Про это пишут последние лет 5, и учитывая рынок смартфонов, если бы действительно что то стоящее было - уже бы производили. А пока что дохлые батареи и в беззеркалках и в смартфонах.
Re[Vitalge]:
хороший обзорчик 22-го
http://www.canonwatch.com/canon-eos-m-vs-5d-mark-iii-can-eos-m-hold/
рекомендую качнуть равы.
5д3 с сигмой конечно получше, особенно на высоких ISO, но М-ка с 22 блином действительно не сильно уступает... по резкости полный паритет.
рекомендую качнуть равы.
5д3 с сигмой конечно получше, особенно на высоких ISO, но М-ка с 22 блином действительно не сильно уступает... по резкости полный паритет.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
хороший обзорчик 22-го
рекомендую качнуть равы.
5д3 с сигмой конечно получше, особенно на высоких ISO, но М-ка с 22 блином действительно не сильно уступает... по резкости полный паритет.Подробнее
Они там не совсем корректный тест сделали, снимали парные на одинаковых диафрагмах и изо, а надо было на эквивалентных, ну и даже разная экспозиция, где то 1/3 стопа отличия точно есть. Не пытались сделать одинаковые по гистограмме, тупо жали на кнопку в режиме AV. В итоге имеем разную ГРИП, экспозицию и зернистость. Надо было на 5Д3 изо на стоп поднимать, и дырку на стоп с третью прикрывать, и делать парные в режиме М, подбирая выдержку по гистограмме.
Ну да ладно. М-ка вытянула тест на низких изо за счет оптики. Такую линзу можно и на 24-30 мп ставить, будет прирост в разрешении.
Протестировал.
Прошёлся позавчера в -10 примерно вечером.
Где-то часа полтора ходил под снежком, фотик специально не убирал.
В результате стал немного тормозить экран (у плеера моего так уже шлейф появился при пролистывании, но он тоньше и алюминиевый + нет матрицы-"грелки" ), но совсем малость, я его выключал между снимками, чтобы дать промёрзнуть.
Ожидал худшего, поэтому буду считать для себя, что морозоустойчивость у жк, какая-никакая есть, буду ждать сильных морозов, тогда и посмотрю как себя поведут жидкие кристаллы =)
Где-то часа полтора ходил под снежком, фотик специально не убирал.
В результате стал немного тормозить экран (у плеера моего так уже шлейф появился при пролистывании, но он тоньше и алюминиевый + нет матрицы-"грелки" ), но совсем малость, я его выключал между снимками, чтобы дать промёрзнуть.
Ожидал худшего, поэтому буду считать для себя, что морозоустойчивость у жк, какая-никакая есть, буду ждать сильных морозов, тогда и посмотрю как себя поведут жидкие кристаллы =)
Re[ИнженеР]:
Для этой техники исо 100 уже высокие ,если говорить о качестве ... остальные исо для рекламы и сугубо личного использования.. "на шашлыках"
Re[jonjak]:
от: jonjak
Для этой техники исо 100 уже высокие ,если говорить о качестве ... остальные исо для рекламы и сугубо личного использования.. "на шашлыках"
Так камера и есть для сугубо домашнего использования! Или я что-то напутал?
Яишашлыки, яипальма, яипусик...
Re[jonjak]:
от: jonjak
Да ладно.
Тогда дайте разблюдовку какие тушки и на каких исо для чего пользовать можно.