Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[White Jacket]:
Цитата:

от:White Jacket
Противоречивые.
Купил, не смотря на массовые поношения, которые преследуют эту камеру с момента выхода, увидев примеры снимков, которые понравились очень и очень.
В плане качества картинки не ошибся: удивительно достоверный цвет, неплохой джипег, превосходная работа на высоких ИСО, очень приличный объектив, удобное ручное управление. Кстати, качество картинки, на мой вкус, даже лучше М-ки. Вот тут я и поверил Кэнону ;)
Но - тормоз во всём. Пейзажи в отпусках снимать нормально. Но, простите, у меня маленькие дети! Тормозной АФ + мыльничное время сохранения снимка + неторопливые проездки выдвижного зума + без забавных танцев с бубном и без оного невозможно снять вменяемый портрет - всё это меня доконало. И ведь Его Величество Кэнон не просто забил на продолжение серии - он даже не озаботился самым завалящим обновлением прошивки. Вроде, кто купил - пусть подавится тем, что есть; а мы тут люди занятые, у нас стратегия, нам миллионы зеркальных гробиков нужно народу впарить.
Правда, почти год не мог решиться продать: гляну на некоторые снимки - и сердце щемит... :D

Подробнее

спасибо - вы мое впечатление только подвердили.
действительно - среди мыльничного хлама главный плюс G1x это цвет и картинка. ну, и оптика в какой-то степени.
Re[Mx110]:
я вот читаю про ЗК и БЗК и понимаю, что это разные классы и те и другие будут всегда, потому что эргономика в люом случае у ЗК камеры лучше, есть куда кучу кнопок поставить, я пока не испытывал, но ясно, что на морозе ОВИ работает как и в жару, а как поведдет себя ЭВИ через 10-15 минут на мрозе в -10 мне не ясно, если как и любой ЖК будет тормозить то зеркалки рулят, ну и самый важный для меня параметр это батарея, из БЗК, при условии сохранения малых габаритов выжимают 300-400 кадров в лучшем случае, самая простая зеркалка делает 500 кадров, а камеры типа 5д3 и д800 делают 700+ кадров, у меня когда-то единичка была, так там с 1 заряда я раз 2000 кадров набил до начала мигания индикатора.

Всё, что хорошо в БЗК это компактность и более-менее сносное качество.

а то что БЗК на базе ЭВИ вытеснят ЗК с ОВИ, в жизни такому не бывать :P
Re[Mx110]:
White Jacket, спс за мнение о G1X, тоже интересовался ею, но эмка побила ценой. Дети-непростая задача для автофокуса любой беззеркалки. Лучше всего с этим у никонвана и микры. Из 1,5 кропов - у последних самсунг.
Re[Mx110]:
Ребят, поверьте! У всех до исо 400 еттл неодекватный? Пересветы такие что даже выкручивание вспышки в -5 не помогает, или мка с янгной неодекватна
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET

Кроповые - вытеснят. И главное преимущество крововых бзк над кроповыми зеркалками помимо размеров, это - рабочий отрезок. И 22мм f/2 за 100 долларов этому хороший пример, с металическим байонетом и металлическим корпусом.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Кроповые - вытеснят. И главное преимущество крововых бзк над кроповыми зеркалками помимо размеров, это - рабочий отрезок. И 22мм f/2 за 100 долларов этому хороший пример, с металическим байонетом и металлическим корпусом.

Подробнее

Суперобъектив. Интересно, они в него пластиковые линзы ставили? Асферика заявлена где-нибудь?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Суперобъектив. Интересно, они в него пластиковые линзы ставили? Асферика заявлена где-нибудь?

Вроде одна асферическая линза. Вот с оф. сайта:
Качество изображения высокой контрастности и без искажений обеспечивается даже при съемке в условиях низкой освещенности благодаря асферическим линзам, корректирующим любую сферическую аберрацию, которая может испортить изображение. Объектив также имеет покрытие Super Spectra, которое помогает обеспечить точный цветовой баланс и высокую контрастность, а также уменьшить блики для создания превосходных изображений в любых условиях освещенности.
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/EF-M/EF-M_22mm_f_2_STM/
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

[quot]Employing a glass-mold aspherical lens element[/quot]

Из Canon museum http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef-m/ef_m22_2_stm.html?p=1

Там же и оптическая схема: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef-m/ef_m22_2_stm.html?p=2
Re[WeissWolf]:
Ни кто в руморсах не читал, про перспективу выпуска стекол? на EOS - M.

Цитата:

Это более менее качество приближается зеркалкам среднего ценового диапазона и для многих кто покупает зеркалки с китами, БЗ будет находкой. БЗ если и не вытеснят полность зеркалки то потеснят очень и очень сильно.
Re[ECTET]:
Цитата:
то что БЗК на базе ЭВИ вытеснят ЗК с ОВИ, в жизни такому не бывать :P

Это случиться еще на нашем веку. Попомните мои слова!
Re[M_de_M]:
Шум
iso 6400 194mm f/5.6 1/60c (EF-S 55-250mm)

Re[ShelVadim]:
Цитата:

от:ShelVadim
Шум
iso 6400 194mm f/5.6 1/60c (EF-S 55-250mm)

Подробнее

Ну это хорошо а шумодав использовали или без шумодава? И как снимали в рав или джипег.
Re[ИнженеР]:
Снимал в RAW проявлял в Lightroom. Поправил только ББ и профиль линзы указал. Кадрировал.
Снимал с рук при комнатном освещении. Просто фото как есть.
Для тех кому шумы интересны )
Re[ShelVadim]:
Нормальные такие шумы. Меня не раздражает.
Вижу, шумодав в ЛР по дефолту: цветной шум - 25, яркостный - 0
Re[White Jacket]:
Да уж с цветом/тоном от панасоников мало кто может соревноваться и на мой взгляд,кенон до него не дотягивает....у G1X слегка побольше шмов..
Re[jonjak]:
согласен про цвета. кэнон явно не дотягивает!
Re[kl]:
Да ладно сказки рассказывать. При плохом свете панас такие цвета может на лице выдать, и в раве не выправишь.

Вот камерный джипег правда не 6400 а 5000 исо

может кто выложит похожее. Но видимо матрицы практически идентичны. Вот как АФ сделают побыстрее и стекол наклепают можно взять.
Re[ECTET]:
Цитата:

я пока не испытывал, но ясно, что на морозе ОВИ работает как и в жару, а как поведдет себя ЭВИ через 10-15 минут на мрозе в -10 мне не ясно, если как и любой ЖК будет тормозить то зеркалки рулят

Во-первых, на М-ке нет ОВИ, так что тормозить только экранчик может.
Во-вторых, я испытывал - правда, не Нех6. Бегал с ней на лыжах прошлой зимой и снимал периодически природу. Никаких торомозов ЭВИ или экранчика не заметил. Что бывает с сенсорными - не скажу (хотя гуглофон, забытый в машине, вроде работает без проблем). Самое уязвимое место на морозе - БАТАРЕЙКА, тут небольшое преимущество ЗК имеется, поскольку у них аккумы здоровые.
Re[Одиссей]:
Добрый день всем.

Приобрел данный аппаратик. Имею 60D с объективом tamron 18-270 и вспышка nissin 866 prof.
Пару лет назад было желание заниматься фото, даже на курсах побывал, но как-то не пошло. Да и таскать это дело не очень то понравилось.

Потом вышла Nokia 808 PW, так про фотик вообще забыл.
Была возможность поиграться с nex-5, знакомый попросил помочь с покупкой, кроме миниатюрности и дизайна не чем больше не впечатлил.
Есть мыльница canon, баловался и с g15.
И вот выходит м-ка. Долго думал, читал и все-таки приобрел полный комплект по вкусной цене.
Сравнил с 60D, нацепив на м-ку обвес 60-ки (объектив и вспышку). Результат при одинаковых настройках меня очень порадовал. jpeg у м-ки немного лучше за счет нового проца.
Конечно не хватает ОВИ, но не смертельно. Протестировал на морозе (примерно -5 -7) м-ку, день пролежала в сумке в багажнике в машине, экран не тормозил, тач работал как обычно, но вот аккум не выдержал, разрядился.
В общем, я остался доволен этим фотиком, и с каждым разом все сильнее и сильнее он мне нравится!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Никаких торомозов ЭВИ или экранчика не заметил.

Реально тормозит. Может не любой, но все, что видел -- тормозили, эмку не заморижавал, но, думаю, чуда не будет. Правда, и мороз должен быть настоящий, ~-30 минимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.