от:White Jacket
Противоречивые.
Купил, не смотря на массовые поношения, которые преследуют эту камеру с момента выхода, увидев примеры снимков, которые понравились очень и очень.
В плане качества картинки не ошибся: удивительно достоверный цвет, неплохой джипег, превосходная работа на высоких ИСО, очень приличный объектив, удобное ручное управление. Кстати, качество картинки, на мой вкус, даже лучше М-ки. Вот тут я и поверил Кэнону ;)
Но - тормоз во всём. Пейзажи в отпусках снимать нормально. Но, простите, у меня маленькие дети! Тормозной АФ + мыльничное время сохранения снимка + неторопливые проездки выдвижного зума + без забавных танцев с бубном и без оного невозможно снять вменяемый портрет - всё это меня доконало. И ведь Его Величество Кэнон не просто забил на продолжение серии - он даже не озаботился самым завалящим обновлением прошивки. Вроде, кто купил - пусть подавится тем, что есть; а мы тут люди занятые, у нас стратегия, нам миллионы зеркальных гробиков нужно народу впарить.
Правда, почти год не мог решиться продать: гляну на некоторые снимки - и сердце щемит... :DПодробнее
спасибо - вы мое впечатление только подвердили.
действительно - среди мыльничного хлама главный плюс G1x это цвет и картинка. ну, и оптика в какой-то степени.