Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А бюджетная ЦЗ с кривым от рождения зеркалочным ФАФ

Может у олимпуса "кривой от рождения зеркалочный ФАФ" и получался -- не осилили производство зеркалок, пришлось свернуть. У остальных вроде ок, автофокус адекватен фепеесам.

Re[Mx110]:
Так выпьем же за то, что еос м2 нам не сдался!))
Re[0071007]:
В общем, пусть творят, что хотят
После продажи G1X я вменяемую БЗК от Кэнона, сходную по функциональности/размерам/цене, скажем, с НЕКС-6 - купил бы. Имеющийся набор оптики и даже матрица, шут с ней, - устраивают.
М-М2 не куплю. И ЗК Кэнона мне - особенно бюджетные - нафиг не нужны, на другой системе сижу и менять её не собираюсь.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Может у олимпуса "кривой от рождения зеркалочный ФАФ" и получался -- не осилили производство зеркалок, пришлось свернуть. У остальных вроде ок, автофокус адекватен фепеесам.

О! Как раз ЗК Олимпуса и стёкла к ним я покупал практически не глядя: НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ФФ-БФ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
А кто, что и почему свернул - а кто-то развернул безбрежно - вопрос отнюдь не качества АФ.

Кстати, вроде офф-топ попёр.
Re[White Jacket]:
У сони начального уровня БЗК это вовсе не NEX6, а F или С что ли, с минимумом управления, на их фоне всё не так плохо. Вроде ходили слухи про более продвинутый вариант от кэнона , М2 явно не он. Возможно у них вообще другая стратегия, ведь их зеркалки по-прежнему неплохо продаются.
Re[White Jacket]:
Цитата:
от: White Jacket
В общем, пусть творят, что хотят
После продажи G1X я вменяемую БЗК от Кэнона, сходную по функциональности/размерам/цене, скажем, с НЕКС-6 - купил бы.

а как впечатления от G1X, кстати?
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер

Подробнее

В том то и дело, что не ВРОДЕ, а на самом деле у всех траблы и СЦчастенько открещиваются. Везунчиков не много, да и в любом случае не со всеми объективами везет. Ссылок накидать что-ли или сами найдете?

Бред, как, объектив, изготовленный специально для камеры, может к ней не подходить!? Да и вообще, какой нафиг СЦ, если приобретается готовое исправное изделие?

А к БЗК любой собственный исправный объектив подойдет идеально.
Re[Patternman]:
Что вы бред несете. Вы вместо ссылок цифры приведите типа "По статистике у зеркалок фирмы К 80% брака АФ у фирмы Н 70% У С 60%" А так чистой воды бред про счастливчивов с реальноработающим АФ.
Re[ИнженеР]:
del
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Что вы бред несете. Вы вместо ссылок цифры приведите типа "По статистике у зеркалок фирмы К 80% брака АФ у фирмы Н 70% У С 60%" А так чистой воды бред про счастливчивов с реальноработающим АФ.

Подробнее

Вероятно вы правы, счастливчиков нет. Давайте попытаемся обратиться к разуму:

Технологическая погрешность системы фокусировки с подвижным зеркалом доходит до сотен микрон. А размер пикселя измеряется- в единицах микрон. Каким образом обеспечить точность в подобной СИСТЕМЕ БЕЗ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ? Диафрагму зажимать?

Не следует прятать голову в песок, ЦЗ умрут по причине своей конструктивной ущербности. Тем таких десятки уже было

https://foto.ru/forums/topics/605184&mode=l&page=1
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/685414
Re[Patternman]:
Цитата:
Не следует прятать голову в песок, ЦЗ умрут по причине своей конструктивной ущербности.

пока у бзк не будет ОВИ, они все идут лесом.

в лучшем случае они более качественная замена мыльницы (как этот ЕОС-М или нексо-самсунги), или полигон для съемки мануалами (типа А7, которую мы ради этого потерпим), а по сути так ублюдочные техногаджеты. процесс съемки не менее важен чем ее результат - в этом смысле бзк до зеркалок как до луны.
Re[Alexander Titov]:
Нет, ну ови эт тоже не показатель, для ночной и астрофотосъемки уже ЭВИ предпочтительнее :D А вот когда скорость и точность АФ зеркалок и БЗ сравняются и разнообразие стекол тогда можно смело говорить о закате эры зеркалок.

:PS У меня вот такое ощущение что маркетологи с экономистами кенона не могут подсчитать что выгоднее: выпустить БЗ под еф байонет или новую систему продолжать стеклами и тушками заполнять.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
выпустить БЗ под еф байонет или новую систему продолжать стеклами и тушками заполнять.

хе=хе

нате вам беззеркалку под EF-байонет

что-то цена ее меня не радует :)))
Re[Mx110]:
А кто давно юзает М-ку, вопрос по шумам матрицы.

У меня сравнить не с чем, кроме 5D Mark III, но ощущения, что шумы на БЗК начинаются чуть ли не с ISO 400 и хочется понять, насколько это нормально, например для 650D у которой такая же матрица.

Я, типа, покупал м-ку потому что прочитал фразу про то, что EOS M - это внутренности от зеркалки 650D в корпусе мыльницы.

Ну вот и интересны сравнения шумов матрицы М-ки с кропнутыми зеркалками от кенона, с конкурирующими БЗК, типа сони, олимпуса, панаса (ну че там еще, не знаю). Просто, чтобы убедиться что это именно я привык к 5-ке с ее рабочими ISO и требую от фотика в 10 раз дешевле, невозможного.

Ну и еще вопрос, а как шумы М-ки в сравнении с мыльницами и БЗК от того же кенона в ценовой категории от 10 до 20тр, к примеру?

Мож есть какие тесты, чтобы почитать, понять место М-ки в этой цепочке от дешевой мыльницы за 2тр до той же 70D.
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
А кто давно юзает М-ку, вопрос по шумам матрицы.

У меня сравнить не с чем, кроме 5D Mark III, но ощущения, что шумы на БЗК начинаются чуть ли не с ISO 400 и хочется понять, насколько это нормально, например для 650D у которой такая же матрица.

Ну вот и интересны сравнения шумов матрицы М-ки с кропнутыми зеркалками от кенона, с конкурирующими БЗК, типа сони, олимпуса, панаса (ну че там еще, не знаю). Просто, чтобы убедиться что это именно я привык к 5-ке с ее рабочими ISO и требую от фотика в 10 раз дешевле, невозможного.

Мож есть какие тесты, чтобы почитать, понять место М-ки в этой цепочке от дешевой мыльницы за 2тр до той же 70D.

Подробнее

Шумы такие же как и на других матрицах 18мп кроп 1.6. Теоретически, при долгой работе матрицы - шумы могут повышаться, а матрица на беззеркалке работает даже при визировании, но я не видел примеров испытаний в сети, но и не искал. Само по себе зеркало не может понизить шумы.
А разница с ФФ там около 1.5 стопа (при одинаковом поколении матриц), - это физика, все остальное - психология.

Цитата:
от: oLGol
Я, типа, покупал м-ку потому что прочитал фразу про то, что EOS M - это внутренности от зеркалки 650D в корпусе мыльницы.

Это если под "внутренностями" понимать только матрицу. А как же объективы, какой автофокус с объективами от 650Д, какой с родными, как они оптически?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
пока у бзк не будет ОВИ, они все идут лесом.

в лучшем случае они более качественная замена мыльницы (как этот ЕОС-М или нексо-самсунги), или полигон для съемки мануалами (типа А7, которую мы ради этого потерпим), а по сути так ублюдочные техногаджеты. процесс съемки не менее важен чем ее результат - в этом смысле бзк до зеркалок как до луны.

Подробнее

Гибридные есть у Фуджи, а во вторых лучше видеть то, что сниаешь (ЭВИ) а не просто смотреть в направлении объекта съемки через стеклышко.

Когда хлам окончательно покупать перестанут, тогда и появятся нормальные камеры.
Re[oLGol]:
Было у меня 2 панасоника и на работе часто фотаем на соньку 5N, кэнон недавно купил, в целом картинка с м-ки мне больше нравиться чем с панасов и соньки, меню самое лучше и экран, блин 22/2 вообще радует. :D
Вот такой тест накопал

Re[Patternman]:
Цитата:

Не следует прятать голову в песок, ЦЗ умрут по причине своей конструктивной ущербности. Тем таких десятки уже было

Не только десятки тем, но и лет им немало, а зеркалки и ныне там. Старые спорщики каждый год честно покупают каждый новый длср киллер, а зеркалки всё живы и живы.
Re[Patternman]:
Цитата:
Везунчиков не много

На форумах знаю многих. Всё у них получается. Может не зря СЦ открещиваются.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а как впечатления от G1X, кстати?

Противоречивые.
Купил, не смотря на массовые поношения, которые преследуют эту камеру с момента выхода, увидев примеры снимков, которые понравились очень и очень.
В плане качества картинки не ошибся: удивительно достоверный цвет, неплохой джипег, превосходная работа на высоких ИСО, очень приличный объектив, удобное ручное управление. Кстати, качество картинки, на мой вкус, даже лучше М-ки. Вот тут я и поверил Кэнону ;)
Но - тормоз во всём. Пейзажи в отпусках снимать нормально. Но, простите, у меня маленькие дети! Тормозной АФ + мыльничное время сохранения снимка + неторопливые проездки выдвижного зума + без забавных танцев с бубном и без оного невозможно снять вменяемый портрет - всё это меня доконало. И ведь Его Величество Кэнон не просто забил на продолжение серии - он даже не озаботился самым завалящим обновлением прошивки. Вроде, кто купил - пусть подавится тем, что есть; а мы тут люди занятые, у нас стратегия, нам миллионы зеркальных гробиков нужно народу впарить.
Правда, почти год не мог решиться продать: гляну на некоторые снимки - и сердце щемит... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.