Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[Алексей Потемкин]:
Портал в астрал..

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
отличные ракурсы и сюжеты, кто бы сомневался, но перешарп прёт, уважаемый :D ...меняйте настройки ресайза

Спасибо, попробую помягче делать.
Re[CHICAGO]:
да перешарп это дело очень индивидуальное, мне твои фото в такой обработке очень нравятся
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
да перешарп это дело очень индивидуальное, мне твои фото в такой обработке очень нравятся

Re[Алексей Потемкин]:
Re[CHICAGO]:
отличные сюжеты. Понравилось.
Re[mr.Nik]:
Цитата:
от: mr.Nik
отличные сюжеты. Понравилось.

Спасибо!!
Озеро вот тоже.. углом пошире. :)

Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Приветствую еще раз! Пересмотрел вчера вечером все свои архивы - именно Верхнеднепровска у меня нет. :( Конечно я там много раз летал, но как-то не довелось снять. Кременчуг и окрестности - есть, Днепропетровск - есть. Вернеднепровск ни разу в кадр не попал.

Подробнее

Жалко, спасибо не забыли. Успехов.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Кликается в 1920px

Подробнее

Скажите, почему не в резкости на такой то диафрагме? ГРИП при закрытой диафрагме на 24 мм уже должна быть начиная с 6-7 метров и в бесконечность вроде.
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О
Скажите, почему не в резкости на такой то диафрагме? ГРИП при закрытой диафрагме на 24 мм уже должна быть начиная с 6-7 метров и в бесконечность вроде.

Этот кадр лучше?

Причин нерезкости на зажатой диафрагме может быть две: либо, оптика или камера или и то и другое - не юстированы, либо, шевеленка. В данном случае, шевеленка. В идеале, надо ехать в другое время (другой свет) и прихватить с собой штатив.
Кстати, мне не помешает семерочку все же на юстировку отнести.
Re[Pavel"Myth"]:
на статику можно и КАФом навестись в ЛВ, особливо со штатива
Пошлялся по Регенсбургу
на параходе музыка играет.....

нельзя быть красивым такой....потомучто

просто набережная

через мостик к центру

местная чайка

и местный РОЛЛ

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо!!
Озеро вот тоже.. углом пошире. :)

Подробнее

Приятный снимок, место красивое. Но на закате такие места лучше выглядят, чем при жестком солнце. Не было желания вечером туда прогуляться?
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Приятный снимок, место красивое. Но на закате такие места лучше выглядят, чем при жестком солнце. Не было желания вечером туда прогуляться?

Попробую сходить туда. Спасибо. Правда, свет по-моему не там, где надо будет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
на статику можно и КАФом навестись в ЛВ, особливо со штатива

Мне в ЛВ тяжеловато, надо другие очки покупать. :) Или приблуду с регулировкой диоптрии на экран. Композицию выстроить - это можно, а вот резкость навести - не вижу. В видоискатель-то когда в МФ и то ориентируюсь на подтверждение фокуса.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Мне в ЛВ тяжеловато, надо другие очки покупать. :) Или приблуду с регулировкой диоптрии на экран. Композицию выстроить - это можно, а вот резкость навести - не вижу. В видоискатель-то когда в МФ и то ориентируюсь на подтверждение фокуса.

Подробнее

Так в ЛВ можно вроде увеличение сделать, штатно в тушке Вашей это есть.
А по поводу предыдущего кадра с колокольней, тот действительно лучше, более резкий. Про шевеленку кстати на 1/100 я бы не говорил, нужно чтоб был прямо утренний посталкогольный тремор рук в таком случае)) Судя по длине теней, утро вполне возможно))
Возникает вопрос, на каком расстоянии точка, в которую Вы фокусировались? Даже на 24 нужно учитывать, что есть ГФР.
А вообще Вы правы, нужно первым делом попробовать снять со штатива.
Вот кстати та же колокольня вроде, но в резкости, правда другое стекло и тушка...
Re[о_О]:
Цитата:

от:о_О
Так в ЛВ можно вроде увеличение сделать, штатно в тушке Вашей это есть.
А по поводу предыдущего кадра с колокольней, тот действительно лучше, более резкий. Про шевеленку кстати на 1/100 я бы не говорил, нужно чтоб был прямо утренний посталкогольный тремор рук в таком случае)) Судя по длине теней, утро вполне возможно))
Возникает вопрос, на каком расстоянии точка, в которую Вы фокусировались? Даже на 24 нужно учитывать, что есть ГФР.
А вообще Вы правы, нужно первым делом попробовать снять со штатива.
Вот кстати та же колокольня вроде, но в резкости, правда другое стекло и тушка...

Подробнее

Вчера сдал объектив на чистку, а камеру на юстировку. :)

Когда снимал, заметил, что семерку не так удобно держать, как это было раньше... уже привык к эргономике единицы. Семерка ощутимо легче и слегка "плясала" в руках. Я из-за этого кадров 10 сделал, вместо двух-трех. Кстати, по этим двум кадрам заметно, что во втором больше сосредоточился на удержании камеры и слегка уплыла композиция. Надо было пару кадров рукояткой вниз сделать, иногда помогает лучше зафиксироваться.

Снимал вечером, после пяти часов. Был трезв, как стеклышко. ))) Колокольня та же. :)

На счет фокусировки - не помню. Часто снимаю на ГФР, а иногда в АФ. Тогда снимал и так, и так, так что сейчас не разберусь уже.

Камеру из сервиса заберу, надо будет со штативчиком съездить и переснять. В принципе, кадр - ничего особенного, но, мне композиционно приглянулось. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Если нравится эрговномика 1-цы, то просто нужна батблокручка на Семена))
А вообще Семен с довеском из 24-70 не должен казаться легкой игрушкой), это Вы еще 70-ку не взвешивали)) вот там точно "ощутимо легче" где-то грамм на 100.
Re[о_О]:
Цитата:

от:о_О
Если нравится эрговномика 1-цы, то просто нужна батблокручка на Семена))
А вообще Семен с довеском из 24-70 не должен казаться легкой игрушкой), это Вы еще 70-ку не взвешивали)) вот там точно "ощутимо легче" где-то грамм на 100.

Подробнее

Да, ощущение странное, самое габаритное в этой связке - объектив. :D Подозреваю, что именно из-за него мне не удалось нормально удерживать камеру. Если бы еще батблок навесил... то по весу уже было бы совсем похоже на единичку. :) Но, как раз этого я и хотел избежать. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Полнокадровая, встроенной вспышки нет, ожидаемый ценовой диапазон - см. третий пятак.

чем она от пятака-то будет отличаться?! совсем уж непроверенные слухи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.