Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
чем она от пятака-то будет отличаться?! совсем уж непроверенные слухи...

1. Внешне она отличается. Левое плече не имеет диска и не такое покатое. Т.е., сам корпус получается шире.

2. Именно своей репортажной спецификацией, с заточенным под нее функционалом и характеристиками, типа 12 к/с (матрица скорее всего будет 18мп, как на Дх). Пятак все же - не репортажная камера.

Все подробности будут известны после 15 сентября, когда ожидается анонс камеры. После выхода этой камеры в про секторе ближайшие 2-3 года ничего нового не ожидается.

Для меня интригой остается название камеры. Говорят, что это не 7д2, а на корпусе названия не было. Любопытство уже разбирает.... и начинаю откладывать на нее деньги. Я решил не брать 7д2 из-за того, что говорили о кропе. А я уже отвык и мне не удобно снимать кропом. Эта полнокадровая и уже этим меня устраивает. Так что отменяю покупку 5д3, семёна буду менять на новую репортажку. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
1. Внешне она отличается. Левое плече не имеет диска и не такое покатое. Т.е., сам корпус получается шире.

2. Именно своей репортажной спецификацией, с заточенным под нее функционалом и характеристиками, типа 12 к/с (матрица скорее всего будет 18мп, как на Дх). Пятак все же - не репортажная камера.

Подробнее

Диска нет, 18Мп, 12 к/с.
Что мы получаем? 1Dx по цене 5DIII!!! Нет, это фантастика, это убьёт продажи как пятака, так и дыкса. Так что ждём кропнутого 7DII.
Re[johnj]:
Цитата:
Диска нет, 18Мп, 12 к/с.
Что мы получаем? 1Dx по цене 5DIII!!! Нет, это фантастика, это убьёт продажи как пятака, так и дыкса. Так что ждём кропнутого 7DII.

Я описал в некотором приближении, что мы получаем. Это не будет 1Дх, это не будет и 5д3. Камера вытеснит из профессиональной репортажной сферы пятак (для чего он и не предназначен) и 7д, которая все же в любительском секторе, и не заменит Дх. Кстати, скорость в 12 фпс - это я все же погорячился. Скорее стоит говорить о 10 фпс, а там кто ж его знает... ждемс сентября.

Ждите 7д2, ждите... а я буду ждать новую полнокадровую репортажку.
Re[Алексей Потемкин]:
Переделывал фотку 5д3. В общем, выглядит прототип как-то так. Ну, может слегка левое плече преувеличил, но по впечатлениям и соотношению сторон оно где-то такое.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Я описал в некотором приближении, что мы получаем.

а я написал, что это фантастика ;)
Цитата:
Ждите 7д2, ждите... а я буду ждать новую полнокадровую репортажку.

мечтать не вредно, удачи.
новая полнокадровая репортажка, конечно, будет, она придёт на смену 1Dx и по цене 1Dx.
Re[johnj]:
Цитата:
мечтать не вредно, удачи.
новая полнокадровая репортажка, конечно, будет, она придёт на смену 1Dx и по цене 1Dx.

Да какие уж тут мечты, когда я её видел в полутора шагах от себя.
Судя по всему (куче оптики, приехавший из Бразилии), эта камера побывала там в деле, на чемпионате.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Переделывал фотку 5д3. В общем, выглядит прототип как-то так. Ну, может слегка левое плече преувеличил, но по впечатлениям оно где-то такое.

Подробнее

угу, а с обратной стороны сенсорный экран во всю панель, чтобы удобнее было работать с андроид-приложениями
с пятницей
Re[johnj]:
Цитата:
а я написал, что это фантастика

У меня складывается впечатление, что вы намеренно пытаетесь все запутать. 8) Сознавайтесь, с чего вы взяли, что это фантастика, аргументируйте, пожалуйста? ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Уточнение. Возможно, я путаю дату. Некоторая информация может быть раскрыта уже 5 сентября.

http://www.canonrumors.com/2014/07/eos-7d-mark-ii-announcement-date-september-5-2014/

А вот это тоже интересно, хотя может касаться другой разработки.
http://www.canonrumors.com/2014/05/new-full-frame-camera-in-testing-cr1-2/
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
У меня складывается впечатление, что вы намеренно пытаетесь все запутать. 8) Сознавайтесь, с чего вы взяли, что это фантастика, аргументируйте, пожалуйста? ;)

Чем вы обоснуете покупку "художественного" 5DIII при наличии в продаже "репортажного" "mini 1DX" с лучшей скорострельностью, явно не уступающим автофокусом, да ещё и с новой ФФ матрицей при одинаковой цене? Тогда 5DIII должен просесть до уровня 6D, а 6D куда девать? Не, не будет такого.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Чем вы обоснуете покупку "художественного" 5DIII при наличии в продаже "репортажного" "mini 1DX" с лучшей скорострельностью, явно не уступающим автофокусом, да ещё и с новой ФФ матрицей при одинаковой цене? Тогда 5DIII должен просесть до уровня 6D, а 6D куда девать? Не, не будет такого.

Подробнее

Что вы называете "mini 1DX"? Я такой камеры не знаю. Единственная камера, которая могла бы претендовать на приближение к 1Дх - 5д3, все остальное - далеко сзади.

Если под "mini 1DX" имеется ввиду новая камера, то повторю то, что сказал ранее: до 1Дх она не будет дотягивать полюбому. И при наличии в продаже такой камеры, для репортажа, покупка 5д3 не будет оправдана ничем.

Еще дополню очевидным. Ни одна другая камера никогда не будет равной единичке. Ни одна любительская, даже ФФ камера, никогда не будет равной пятаку. И ни одна любительская репортажка не будет равной репортажке профессиональной, хоть она будет и не единичка.
Так что все камеры остаются на своих местах, занимают свои ниши в своих линейках и своих ценовых категориях. Кстати, некоторые люди предполагают, что новая репортажка будет все же дороже 5д3. Будет разница в 30-40 тр и ладно. :) Все равно, кому не надо 1Дх, но нужна репортажка возьмут репортажку, а не 5д3. А у кого жаба душистая и/или кому репортажку не надо, будут брать 5д3.
Re[Алексей Потемкин]:
Разбавлю немного Ваш диалог фотками.
Поохотился на днях,да, заморозить шмеля в полете нужно наверное не менее 1/1000

Репортаж с клумбы :) (ISO640до1000 f6.3 1/400)

canon24-105l is
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Разбавлю немного Ваш диалог фотками.
Поохотился на днях,да, заморозить шмеля в полете нужно наверное не менее 1/1000

Репортаж с клумбы :) (ISO640_0до1000 f6.3 1/400)

Нолик лишний... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Если под "mini 1DX" имеется ввиду новая камера

Да
Цитата:
Кстати, некоторые люди предполагают, что новая репортажка будет все же дороже 5д3. Будет разница в 30-40 тр и ладно.

Вот! В этом случае появление "полнокадровой репортажки" выглядит чуть более реальным.
болтовня !
дядиньки ! да ну к чертям эту болтовню !
чего там выйдет ? сколько стоит ? поживём увидим ....
тем более у нас семёны ...нам бы обьективы покруче ,да подешевле :D
давайте лучше фотки выставлять ,да чтоб резкие ,да чтоб красивые ...
Re[FAGOT 40]:
шмелики бы чуть порезче ...тоже за пчёлками гоняюсь по огороду ...
сложно , очень сложно их красиво выловить,может улей или дупло где найти ,?
покусают ,как пить дать ...не хотелось бы жало из их попы да в мою :D
шмели
Да, шмеля\пчелу снять - сложная задача. Непоседливые создания. И это уже скорее макро. Несколько раз тоже пробовал, Гелиосом с макрокольцами, поймать в ГРИП пока не получалось..

Нижний снимок, с подлетающим шмелем, по моему очень хорошо получился.
зарисовки

Re[V-K]:
и дама, и собачка, и девочка с пузырями, и мамочки ,так по летнему , смотришь и лыба сама растягивается ! :D
баварцы
без пива никуда...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.