от: Петручо1
погребок что надо ....уютный такой
Не знаю на счёт уюта, но выглядит симпатично..
от: Петручо1
погребок что надо ....уютный такой
от: CHICAGO
А это на каком фокусном расстоянии снято?
от:дай-ка угадаю
-подскажите, как он работает с мануалами? по фокусировочному экрану реально наводиться или +- особенно с софтящей на открытой оптикой?
на своем 1100 даже с наглазником Тенпа 1.36, все равно фокус то чуть-чуть спереди, то сзади, грешу на слишком тонкое матирование фокусировочного экрана.Подробнее
от: дай-ка угадаю
-Тенпу поставить на него можно? полозья наглазника камеры совместимы с 1100-600Д?
-как работает подтверждение фокуса с переходниками(м42, K, OM)? датчиками попадает или 50/50?
-с нечипованным переходником только М режим или на Av экспозамер работает?
от:Одиссей
имхо не приспособлен штатный экран для точной ручной фокусировки; разве что в LV с увеличением пытаться, но это - только на треноге!
сильно сомневаюсь: размеры глазка ВИ заметно меньше у младшей серии.
я бы на подтверждение не полагался, поскольку и так-то некалиброванный объектив, да еще - переходник с люфтами и прочими глюками
снимал на Av с 645-мануалами, замер работал, но не безупречно, если сильно прикрываться.Подробнее
от: Одиссей
300/4L IS, т.е ЭФР=480мм
она реально здоровая была, раза в полтора больше, чем в обычные полнолуния
от:дай-ка угадаюПо видоискателю наводиться так же тяжко, как и на остальных автофокусных Сапогах. Наглазник на 7д совместим только с 5д3 (если не ошибась, а может и даже с ним не совместим).
-подскажите, как он работает с мануалами? по фокусировочному экрану реально наводиться или +- особенно с софтящей на открытой оптикой?
на своем 1100 даже с наглазником Тенпа 1.36, все равно фокус то чуть-чуть спереди, то сзади, грешу на слишком тонкое матирование фокусировочного экрана.Подробнее
от: дай-ка угадаюОтвет был выше. + у 7д, как и 5д3 фокусировочный экран не сменный, хотя клинья додена на 7д в продаже видел, крепятс как-то к родному экрану. С клиньями таки можно будет отлично фокусироваться через ВИ.
-Тенпу поставить на него можно? полозья наглазника камеры совместимы с 1100-600Д?
от: дай-ка угадаюПодтверждение не зависит (вернее мало зависит) от камеры, оно зависит только от переходника и объектива (естественно опустим то, что индивидуальный переходник может не срастись с индивидуальной камерой, а в других связках могут работать отлично). У меня 40д чуток мазал по автофокусу, так же мазал и с подтверждением. 7д в хороших условиях на гелиусе 44м-6/7 подтверждает точно, а вот если сильно яркое солнце и стекло софтит, тут может чуток врать, но не сильно. Переходника у меня два. оба точно бьют.
-как работает подтверждение фокуса с переходниками(м42, K, OM)? датчиками попадает или 50/50?
-с нечипованным переходником только М режим или на Av экспозамер работает?
от: дай-ка угадаюЕсли важны мануальные стёкла и не важна пылевлагозащита + всякие репортажные плюшки - я бы взял 70д. Всё же дисплей лучше + поворотный. для мануала самое оно.
кто сравнивал с 70Д, модуль фокусировки работает одинаково или есть отличия?
от: Kavrtr
Множество причин может быть:
...может быть чип попался, который Семён так и хочет сделать светлее. =)

от:CHICAGO
Пара кадров из сельской глубинки..Подробнее