Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Вот, по AutoETTR, и его настройкам
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=5693.0

http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=8322.msg76376#msg76376

А можно в двух словах про эту настройку? Ну что она дает и как лучше...
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
Всех приветствую. Давно слижу за данной веткой форума, вот наконец то купил данный фотоаппарат.
Re[Алексей Потемкин]:
Друзья у меня к вам просьба, посоветуйте штатник для для даннонго фотоаппарата. Читал ветку полностью, остановился на canon ef 24-105. Пока хожу с 50mm 1.8 очень нравится особенно на улице, фото получаются очень красивые.
Re[Алексей Потемкин]:
Фотоаппарат будет использоваться при очень сильном морозе влажность практически 100%, очень холодно, тайга. Вот и надо узнать как техника себя поведет. Может кто эксплуатировал данную модель при таких условиях?
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
А можно в двух словах про эту настройку? Ну что она дает и как лучше...

Так я ж уже и писал в двух словах
Цитата:
от: Kuvaldoff
... не заваливайте гистограмму в тени, не будет шумов...
есть модуль Auto ETTR, который подправляет гистограмму автоматически.
Re[eugeny.amk]:
24-105 никогда не был штатником для кропа!
По фокусным и по картинке наиболее близок это 15-85 ИС УСМ!

на 24-105 Вы лишитесь широкого угла!!! А он ОЧЕНЬ нужен бывает!
Re[Corsair777]:
точно. а пыле-влагозащита она не в счёт....
Re[Алексей Потемкин]:
И постоянно светосила тоже
Re[Алексей Потемкин]:
Лесное

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами

...ещё он роняемый и неубиваемый
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
точно. а пыле-влагозащита она не в счёт....

И гвозди им можно забивать!
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

Светосила не сильно критично в данном случае как отсутствие ШУ. Вот если бы он был 24-105 /2,8 ну тогда возможно....а так... не вижу смысла...

Хотя если конечно сначала в воду а потом в песок совать.... тогда и пыле-влаго надо разумеется
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Светосила не сильно критично в данном случае как отсутствие ШУ. Вот если бы он был 24-105 /2,8 ну тогда возможно....а так... не вижу смысла...

Хотя если конечно сначала в воду а потом в песок совать.... тогда и пыле-влаго надо разумеется

Подробнее

Вот знаете... когда я снимаю на 30 мм у меня все влезает, да и когда на 85 тоже) Просто надо очень подальше отойти и мыслить в том фокусном, которое тебе предоставлено.
Единственное, где может пригодиться широкий угол - это на очень уж узких улицах (а такие есть, я согласен). Или перспективные искажения снимать, веселая штука же.

Однако это все лирика, если ее отбросить, то видал я 15-85 этот там же где и 18-55, на своем фотоаппарате то бишь :ДДД Если сильно широкий угол нужен - беру просто 18-55 и напяливаю его на байонет, закручиваю диафрагму и фоткаю. Если бы мне нужен был такой широкий угол, я бы наверное купил какойнибудь элечный фикс или зум, хотя бы ради цвета, которого ни на 15-85 ни на 18-55 нет.

А на 24-105 есть :)
Re[Ведро_с_глазами]:
:D :D Ну фиксы фиксами....
А вот в свое время год назад когда брал себе 15-85, брал на сравнение у друга 24-105.... Если честно то на мой любительский взгляд разницы по цвету/резкости/контрастности не заметил...
А вот ШУ очень даже иногда нужен.... ну тут уж, как Вы правильно заметили, каждому своё! :D
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
...Единственное, где может пригодиться широкий угол - это на очень уж узких улицах (а такие есть, я согласен). Или перспективные искажения снимать, веселая штука же.

...не годится суперширик для узких улиц, специально брал Токину для них, сейчас пылится... Супер широкий угол трансформирует перспективу, ЗП сжимается.. не передаёт атмосферу улочек на обычной печати или мониторе... чуть лучше, если смотреть в большом формате

Re[Алексей Потемкин]:
В прошлую субботу проходил у нас фестиваль малой авиации. Немного поснимал.
Re[Алексей Потемкин]:
еще

Re[eugeny.amk]:
Цитата:
от: eugeny.amk
Всех приветствую. Давно слижу за данной веткой форума, вот наконец то купил данный фотоаппарат.

И я сегодня обзавелся, давно мне эта тушка нравилась.
Но это мой первый зеркальный фот, литературы перелопалил уже вагон - теперь буду осваивать и руки выпрямлять.

Объектив у меня пока один - 17-55 f2.8

P.S. Традиционное фото с котейкой вышлю позже, ибо со светом в квартире сейчас туго, а фотовспышкой я еще не разжился... =)
Re[Graygor]:
выбор приоритета диафрагмы не понятен... подобные сюжеты скоростью затвора контролируют, имхо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.