Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_
что за авторитеты? я верю тому кто сам проводил тест на эту тему, http://vladimirmedvedev.com/dpi.html , что скажете?

как обещал, тут инфа по матрицам Кэнона: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-1D-Mark-II-N-Digital-Camera-Review.aspx
О микропикселях
несмотря на худшее отношение шума с сигналом, матрица 7д реально выдаёт большую детализацию... (пока исо не задавит детали, имхо) ...микропиксели рулят количеством

зы: картинка с clarkvision.com
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
CZJ flektogon 2.8/35

http://fotki.yandex.ru/users/kameleo/view/666819/

Подробнее

Re[Алексей Потемкин]:
Супер ширик

Re[Алексей Потемкин]:
Canon 7D с объективом 100-400/4.5-5.6L.
F-22 Raptor, тяжелый универсальный истребитель.
(Превьюшки генеририруются автоматически, и под данный размер не оптимизированы. По клику открывается следующая превьюшка, только бОльшего размера. Чтобы добраться до оригинала, нужно кликнуть еще один раз, уже на бОльшую превьюшку :))

F-22 Raptor. Боевой разворот. на Photokaravan.com

Это тот же Raptor, завершающий боевой разворот.

F-22 Raptor на Photokaravan.com
Re[Vlad_Karavan]:
Цитата:
от: Vlad_Karavan
Canon 7D с объективом 100-400/4.5-5.6L.

после картинок с МАКСа, снятых камрадами на 70-200 лис2 и новейший 200-400 1.4х , старичок 100-400 ну совсем не впечатляет :? Или просто самолётик такой невыразительный
Re[Алексей Потемкин]:
Практический вопрос к практикующим видеографам. Надо постнимать вот такой концерт:

Точнее то же самое место, та же группа. Только видео. Видео на семёна никогда не снимал, как настроить? Объективчик думаю поставить блин 40мм - пускай работает на 2.8, выиграю пару стопов по ИСО. Камеру на штатив. Дальше какой для видео режим ставить, например Ав 1\200 + автоИСО ? Как звук регулировать: мануал или автомат? Какой внешний микрофон нужен и нужен ли вообще? Что делать с шумодавами - в камере или потом? Вопросов куча.... сорри за чайниковские вопросы.
Re[Алексей Потемкин]:
L-35

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
...Только видео. Видео на семёна никогда не снимал, как настроить?...

Я как то на ВДСЛР.Ру написла такой пост. Надеюсь, и Вам поможет.
http://www.vdslr.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2526

Про звук - как бы ни писала звук тушка, а с навесным микрофоном, полюбому, лучше. Но... На концертах писать звук с зала - толкового мало что выйдет. Если есть возможность, лучше договориться за звук с пульта, потом в редакторе заменить одно другим.
Семен пишет звук, используя АРУЗ (автоматический регулятор уровня записи) или можно настроить уровень и в мануале. Для концерта из зала - я бы оставил АРУЗ.

Главное - не ставить АвтоББ! ББ на видео прекрасно правиться в редакторе, но если камера будет его менять каждую минуту - замахаетесь потом.
Re[AlexMilyayev]:
Огромное спасибо за наводку!

Про выдержку оказалось откровением, я бы 1/200 влепил, по минимуму. Думаю, 1\100 ограничиться. 1\50 как то совсем боязно - они же по сцене скачут и причёской трясут ББ думаю поставить на лампы накаливания, по фотоопыту - подходит нормально. А вот ИСО придётся отпускать на автомат - освещёность на сцене скачет от 400 до 5000. Вот про шумодав не очень понял, но хоть минимальный, видимо, надо выставить.
Re[Perka Fluviatilis]:

Ну чуть шумодава не должно помешать.

Не забывайте, что сцена освещена весьма неплохо и, возможно, исо там задираться особо не будут.

Так же стоит поиграться с компенсацией экспозиции (в минус), что бы тушка не пыталась вытянуть тени из околосценного пространства. Но это уже по месту.

Да, и ни в коем случае не в пресете "стандарт". Тени завалит - аж бегом. Нейтральный или точный, контраст в "-2" - "-4". На постобработке можно будет контраст поднять обратно подконтрольно и аккуратно.

За выдержку - если совсем света мало, можно и 1/30 ставить (на крайняк). Это лучше, чем море шумов. Но, зависит, конечно, от экшена в кадре. Тоже надо пробовать.
Re[AlexMilyayev]:
я уже техниколоровский пресет скачал, буду его ставить. Исо я по прошлым фоткам прикинул, да вот же пример выложил - и зал и свет те же. Пару стопов по дыре выигрываем, на выдержке можно стоп, вот уже и до 400 исо опустили. вроде не так страшно. Вопчем, надо пробовать :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Еще порекомендую - в настройках Режим автофокуса - Скоростной.

На экране в квадрате контрастного автофокуса появляется маленькая квадратная точка фазового автофокуса.

В режиме видео - наводимся на объект, нажимаем кнопку AF-ON (что на задней части камеры), зеркало поднимается, фазовый автофокус ловит свою точку, зеркало опускается. Все. Можно нажимать на запись. (Это все для того, что бы не мудохаться с поиском фокуса вручную при увеличении и не ждать контрастного аф).
Разумеется - во время съемки это не работает. Только перед началом.
Re[Алексей Потемкин]:
Опять осень!

7D + 35L
Re[Алексей Потемкин]:
"...panem et circenses!"

Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется объективном EF 24-70 f/2.8 l второй версии на Семене ? Как картинка, резкость? Может повторяюсь, простите не успел всю ветку просмотреть. Вот думаю взять объектив или поменять тушку на 6d? Из объективов имею 24-105 и 70-200 оба f/4 is. Семен нравится всем только б ISO повыше было бы т.к. снимаю концерты и в театре, а там вспышка сами понимаете...(
Re[Fedyukin87]:
Цитата:

от:Fedyukin87
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется объективном EF 24-70 f/2.8 l второй версии на Семене ? Как картинка, резкость? Может повторяюсь, простите не успел всю ветку просмотреть. Вот думаю взять объектив или поменять тушку на 6d? Из объективов имею 24-105 и 70-200 оба f/4 is. Семен нравится всем только б ISO повыше было бы т.к. снимаю концерты и в театре, а там вспышка сами понимаете...(

Подробнее

тестировал на 7д в магазине, лучше чем 24-105, но не взял ...ХА на 2.8 полезла, нужны более короткие выдержки тк нет стаба, а это часто связано с задиранием ИСО, плюс хлипким показался... подумал, что эта линза актуальнее для фф
Re[Алексей Потемкин]:

24-105 исо 1600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.