Alek, спасибо, я в принципе согласен, просто бюджет появился, думал в линзу вложить и больно к этой тянет ну и "на вырост"... :)
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 15961 - 15980
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Fedyukin87]:
от: Fedyukin87
:ohmy:
Для Семёна 70-200 лис2 актуальнее, остальное можно разбавить фиксами, имхо
Re[Алексей Потемкин]:
А у нас другая)) :D

Re[МиТяЙ]:
от:МиТяЙ
А у нас другая)) :DПодробнее
да, помельче :D
ЗЫ: на 250/5,6/100 слишком яркий кадр получался, на 1/400 вышло максимум деталек
Re[_Alek]:
на ФФ очень даже ничего.
Re[sk_nic]:
да, на фф линзы пляшут по-другому :D ...но на длинном конце, типа супертелека, рулит кроп, имхо
Re[Fedyukin87]:
от: Fedyukin87
...Вот думаю взять объектив или поменять тушку на 6d? ...
При всей любви к Семену - если есть возможность, то Семен должен быть второй камерой для своих особых случаев, где используется его шикарный автофокус (ну, если нет возможности взять 5дм3). И если есть возможность, нужно (именно нужно) переходить на фф. При этом оставить Семена.
Ну а тут - как в жизни. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих... Т.е. умные учатся у дураков... Это я к тому, что, конечно, можно все попробовать за свои кровные, но можно и послушать тех, кто уже на такие эксперименты потратился и готов поделиться опытом.
Для Семена его родная линза - 70-200\2,8 ис лучше 2. Это бешеная по скорости связка за свои деньги.
Потратившись на 24-70\2,8 II, Вы ничего особенного на Семене не увидите. Да и фокусные - не так, что бы очень...
Все, что я написал выше, совершенно противоречит общепринятому мнению (с которым, лично я, очень согласен) о том, что деньги надо вкладывать в стекла, а не в тушки. Тушки - это технологии. Завтра будет 7дмарк2, потом марк 3 и т.д. А стекла (хорошие стекла) - всегда в цене и ценники на них не падают.
Но все хорошо в меру. Можно сидеть на 550Д и скупить всю Л-серию. Толку так и так не будет.
Так что, если уж тратиться на хобби - хотя бы один фф надо поиметь.
Re[AlexMilyayev]:
уже хочу завтра, те 7д2 пощупать :D ...мне кроп первой камерой нужен, микропиксели с х1.6 только на пользу супертелевикам идут :D ...надежда на хорошую матрицу появилась - тени с 70д не хуже фф тянутся и бандинг не лезет (как на 5д3 случается) ...а фф не только есть у Кэнона, и дешевле, вон супер соньки седьмые появились, чем не второй камерой... может и получше кэноновских будут :D
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
При всей любви к Семену - если есть возможность, то Семен должен быть второй камерой для своих особых случаев, где используется его шикарный автофокус (ну, если нет возможности взять 5дм3). И если есть возможность, нужно (именно нужно) переходить на фф. При этом оставить Семена.
Ну а тут - как в жизни. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих... Т.е. умные учатся у дураков... Это я к тому, что, конечно, можно все попробовать за свои кровные, но можно и послушать тех, кто уже на такие эксперименты потратился и готов поделиться опытом.
Для Семена его родная линза - 70-200\2,8 ис лучше 2. Это бешеная по скорости связка за свои деньги.
Потратившись на 24-70\2,8 II, Вы ничего особенного на Семене не увидите. Да и фокусные - не так, что бы очень...
Все, что я написал выше, совершенно противоречит общепринятому мнению (с которым, лично я, очень согласен) о том, что деньги надо вкладывать в стекла, а не в тушки. Тушки - это технологии. Завтра будет 7дмарк2, потом марк 3 и т.д. А стекла (хорошие стекла) - всегда в цене и ценники на них не падают.
Но все хорошо в меру. Можно сидеть на 550Д и скупить всю Л-серию. Толку так и так не будет.
Так что, если уж тратиться на хобби - хотя бы один фф надо поиметь.Подробнее
лучше и не скажешь!
Re[_Alek]:
от:_Alek
уже хочу завтра, те 7д2 пощупать :D ...мне кроп первой камерой нужен, микропиксели с х1.6 только на пользу супертелевикам идут :D ...надежда на хорошую матрицу появилась - тени с 70д не хуже фф тянутся и бандинг не лезет (как на 5д3 случается) ...а фф не только есть у Кэнона, и дешевле, вон супер соньки седьмые появились, чем не второй камерой... может и получше кэноновских будут :DПодробнее
Ждать 7д2, что бы перейти с одного кропа на другой? Это как переходить с 550д на 60д - вроде на пару плюшек больше, экранчик, чуть лучше автофокус... Но смысла в таком движении лично я не вижу.
Вам кроп НУЖЕН первой камерой. Случай не единичный, но совсем не такой, как у автора вопроса.
Всего лишь из своего опыта - если есть возможность сравнить лично фф и кроп (не в магазине при экономках, а пару месяцев поснимать, покрутить равы...), то фф надо брать. Пусть даже фф будет "второй" камерой, почти всегда кроме "нужен" есть еще творческая составляющая.
Конечно, фф есть не только у Кенона. Но брать второй камерой другую систему (а значит и другие линзы) - очень накладно выйдет.
А в одной системе, постепенно собирая парк стекол, прежде всего - взаимозаменяемость для меня имеет приоритетное значение. 70-200 на 5дм2 и тот же 70-200 на 7Д - совершенно разные связки. Куча вариантов по фокусным. Одинаковые батареи для тушек. И т.д... И пусть некоторые соньки "...может и получше кэноновских будут..." :D
от: Kameleo
лучше и не скажешь!
Re[AlexMilyayev]:
Общество не плюшечный 7д2 ожидает, а именно профессиональный кроп, ниша которого пуста... К примеру, любимая трёхсотка на Семёне превращается в 480/2,8 с бритвенным качеством и возможностью использования почти 100% кропа , что даёт выигрыш перед фф... супертелевики дважды дороже тушек обходятся и с этим надо считаться...
Re[_Alek]:
Я разве что то плохое сказал за кроп??? Или утверждаю, что он никому не нужен???
Но и Вы не забывайте, что не все и не всё снимается на 480 мм ))
А я всего лишь утверждаю, что гораздо рациональнее - имея кроп покупать не очередную дорогую к нему линзу, а попробовать, что такое фф... Вы, кстати, пробовали? (Вопрос риторический, можете не отвечать. это не за ради халивара кроп вс фф).
Но и Вы не забывайте, что не все и не всё снимается на 480 мм ))
А я всего лишь утверждаю, что гораздо рациональнее - имея кроп покупать не очередную дорогую к нему линзу, а попробовать, что такое фф... Вы, кстати, пробовали? (Вопрос риторический, можете не отвечать. это не за ради халивара кроп вс фф).
Re[AlexMilyayev]:
от: AlexMilyayev
А я всего лишь утверждаю, что гораздо рациональнее - имея кроп покупать не очередную дорогую к нему линзу, а попробовать, что такое фф...
+1
Re[Fedyukin87]:
от:Fedyukin87
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется объективном EF 24-70 f/2.8 l второй версии на Семене ? Как картинка, резкость? Может повторяюсь, простите не успел всю ветку просмотреть. Вот думаю взять объектив или поменять тушку на 6d? Из объективов имею 24-105 и 70-200 оба f/4 is. Семен нравится всем только б ISO повыше было бы т.к. снимаю концерты и в театре, а там вспышка сами понимаете...(Подробнее
Периодически пользуюсь. Очень хорошее стекло! После 24-105, поначалу, будет недоставать длинного конца. Потом, привыкните и будете только радоваться. Семён с этой линзой преображается, а уж про ФФ и говорить нечего.
Я сначала пожалел, что продал 24-105, а сейчас о нем и не вспоминаю. :) По сути, дадите "второе дыхание" семёну, а потом уже спокойно к ФФ приглядитесь. Эх, жду 14-24... тогда всю линейку по фокусным перекрою... :)
Забыл ссылку на профильную ветку дать: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631388&page=121#listStart
Ну и один из первых пробных снимков

Re[_Alek]:
от:_Alek
Общество не плюшечный 7д2 ожидает, а именно профессиональный кроп, ниша которого пуста... К примеру, любимая трёхсотка на Семёне превращается в 480/2,8 с бритвенным качеством и возможностью использования почти 100% кропа , что даёт выигрыш перед фф... супертелевики дважды дороже тушек обходятся и с этим надо считаться...Подробнее
Ой, сейчас поспорю... ))) Профессиональных кропов не бывает!!!
Кропы в проф линейке были только и исключительно из-за технических ограничений. Поэтому, это было скорее недоФФ, а не кроп...
Re[AlexMilyayev]:
При всей любви к Семену - если есть возможность, то Семен должен быть второй камерой для своих особых случаев, где используется его шикарный автофокус (ну, если нет возможности взять 5дм3). И если есть возможность, нужно (именно нужно) переходить на фф. При этом оставить Семена.Подробнее
Чем больше входишь во вкус ФФ, тем больше испытываешь неудобства с кропом.
Потратившись на 24-70\2,8 II, Вы ничего особенного на Семене не увидите. Да и фокусные - не так, что бы очень...Подробнее
+1 Связка с 70-200лис2 потрясающая!!!
Если потратившись на 24-70\2,8 II ничего особенного не увидит, то... Но, пусть будет - поснимает, разберется. ВИдение - дело наживное.
Так что, если уж тратиться на хобби - хотя бы один фф надо поиметь.Подробнее
Тут каждому нужно самому определяться с последовательностью действий.
На мой взгляд, более разумно и логично вкладываться в стекла в первую очередь. Особенно, если в планах переход на ФФ. В этом случае, уже получаешь техническое качество картинки выше, чем с бюджетным стеклом. А если еще этим подрабатываешь, то это будет скачек вперед, хотя тушка осталась той же. (все, что говорю, ни в коем случае не отменяет необходимость учиться на том, что есть прямо сейчас, не гоняясь за попиксельной резкостью, которой многие шедевры как раз не отличаются)
Стекла - инструмент долгоиграющий. Их можно приобретать "на вырост".
Если сразу взять ФФ, вместо объективов, то на стекла все равно придется потратиться со временем, с запозданием... не получая от ФФ особенных преимуществ. Конечно, те стекла, что уже есть - преобразятся. Но, это чисто психологически только отодвинет во времени момент приобретения намеченных линз.
На мой взгляд, логичнее и практичнее взять линзу "на вырост" и поднявшись в качестве картинки продолжать снимать старым бодиком, вынашивая планы и выбирая ФФ.
Как-то так... :)