Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Алексей Потемкин]:
Матрица будет новая. Думаю 20 мп.
Революция произойдет когда ЕОС станет беззеркальным.
Ну хватит мечтать. Сейчас разбираю тренировку. Условия, как в ж... Щя посмотрим.

ДО

ПОСЛЕ

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Ведро_с_глазами]:
Жалко трамбон или не пыльная работа.
Тут вспомнил кадры из фильма "О чем говорят мужчины". Сцена допроса с расстрелом.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами

Подробнее

интересный свет и сюжет
Re[Алексей Потемкин]:
типа, пора домой...

Re[Ведро_с_глазами]:
Ребелофотограф попал под раздачу
Re[Rockshox]:
Цитата:
от: Rockshox
Матрица будет новая. Думаю 20 мп.
Революция произойдет когда ЕОС станет беззеркальным.
Ну хватит мечтать. Сейчас разбираю тренировку. Условия, как в ж... Щя посмотрим.

Больше 20-ти.

И не надо беззеркалок... Беззеркалки - это зло!!! В соньке А77 вместо нормального зеркала стоит пленочка, которую непонятно как чистить от пыли, т.к. повредить её - как два пальца об асфальт. И не увидите, как вмятинки на ней оставите. Знакомый узнал о двух бороздках в своей соньке только в сервисе.
Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_
если бы к перечисленным плюшкам и революции - немного размер пикселей матрицы увеличили... :?: :?: :?:

Не надо увеличивать размер пикселей! Надо уменьшать шумность многопиксельных матриц!
Чем меньше пиксель и чем их больше на площади матрицы - тем выше разрешение матрицы, тем больше мелких деталей она воспринимает. Это как с мониторами. Помните, если деталь меньше размера пикселя, то на фотографии ее не будет!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
интересный свет и сюжет

Спасибо! :)
А свет посути в лайтруме нарисован :Д

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Спасибо! :)
А свет посути в лайтруме нарисован :Д

и это нормально, главное задуманное передать
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Не надо увеличивать размер пикселей! Надо уменьшать шумность многопиксельных матриц!
Чем меньше пиксель и чем их больше на площади матрицы - тем выше разрешение матрицы, тем больше мелких деталей она воспринимает. Это как с мониторами. Помните, если деталь меньше размера пикселя, то на фотографии ее не будет!

Подробнее
а как уменьшить шумность, чтобы не увеличивать пиксель? мониторы это другое на них дифракция не влияет, так как на мелкие пиксели...
Re[seven_]:
...кстати, DLA у Семёна равна 6,9, читал в авторитетном источнике, и не 7,2 как распространенное мнение...
Re[seven_]:
Цитата:
а как уменьшить шумность, чтобы не увеличивать пиксель? мониторы это другое на них дифракция не влияет, так как на мелкие пиксели...

А вот и посмотрим на 7д2... Там, если не ошибаюсь, 20.2 мп должно быть на трехслойной матрице. :) Хотя говорили о 24.1 мп и о 20.2 мп говорят с оглядкой на 70д, по аналогии с 60д и 7д. Но, проскакивал слух, что матрицы на 70д и 7д2 будут разные. В общем, поживем - увидим. :)
Шуметь сильнее 7д все равно не будет, я так думаю.

А при чем тут дифракция? Говорим о шумах, а не о потере резкости из-за дифракционных искажений. Кстати, кэнон обновляет парк объективов и это жж - не спроста.

"Дифракций бояться - камеру продать" - я спокойно зажимаю дырку до ф11, хотя по таблице больше 7.1 низя, начинают влиять дифракции... :) На 1Дх спокойно до ф14 и чуть менее охотно до ф16, хотя по таблице они с 7д почти одинаковы.
Так что не так страшна дифракция, как ее малюют. :)
Re[Pavel"Myth"]:
как причем, Вы о шумах, причина мелкий пиксель, будет больше 18 пикселей, еще мельче пиксель станет, вывод - шум и дифракция увеличится...или я ошибаюсь
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
"Дифракций бояться - камеру продать" - я спокойно зажимаю дырку до ф11, хотя по таблице больше 7.1 низя, начинают влиять дифракции... :) На 1Дх спокойно до ф14 и чуть менее охотно до ф16, хотя по таблице они с 7д почти одинаковы.
Так что не так страшна дифракция, как ее малюют. :)

Подробнее

Непонятная какая-то таблица...
Что же получается: у 1дх матрица больше по площади в два раза, размер пикселя тоже, а дифракция одинакова?
Как-то это не согласуется не то, что со здравым смыслом, но и с законами физики...
Что-то недоонанировано в табличке...
Re[seven_]:
Цитата:
как причем, Вы о шумах, причина мелкий пиксель, будет больше 18 пикселей, еще мельче пиксель станет, вывод - шум и дифракция увеличится...или я ошибаюсь

Как бы причина шумов - не только мелкий пиксель :) Есть много разных факторов... например микролинзы над светодиодом, самого фотодиода, расстояний между светодиодами, алгоритм усиления сигнала, ацп, да чего только не придумаешь. Много всякой ерунды и вся она влияет в той или иной степени
Re[Андрей Кладов]:
физика приводит матрицу 1дх к дифракции примерно после ф 11,5....
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
физика приводит матрицу 1дх к дифракции примерно после ф 11,5....

Это более реальные данные. Хотя мне попадались на глаза цифры и с более закрытыми диафрагмами.
Я к тому просто, что в инете полно всякой инфы, подчас противоречивой, надо фильтровать для себя чисто.
Re[Андрей Кладов]:
По мне, разумные потери от дифракции меньше влияют на итоговую картинку, чем потери от коррекции последствий аберраций ...сколько мегапикселей убивает тот же Шоп при этом, не пишут.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.