Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 15761 - 15780
Вопрос!
Доброго времени суток! Ребята. , подскажите пожалуйста сумку для ,,Семёна'' с бат блоком и 135- кой (планирую купить таковой в наличие пока только Сигма 50 мм) . Есть рюкзак Lovepro но хочется что нибудь покомпактнее.
Re[_Alek]:
от:_Alek
на гребнеПодробнее
Где снимаете?(государство)
Re[segeyy]:
от: segeyy
Где снимаете?(государство)
Italy, 42° 2′ 6.00″ N, 11° 55′ 18.00″ E
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Плёночная картинка получилась.. Хорошо так.
Спасибо))
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
что-то тут не так, вроде светло, небо голубенькое местами, а шум как с мыльницы. Как то я один не замечаю пользы от этого двойного исо?
Согласен, выглядит жестьковато.
Re[Комсомолец]:
от:Комсомолец
Доброго времени суток! Ребята. , подскажите пожалуйста сумку для ,,Семёна'' с бат блоком и 135- кой (планирую купить таковой в наличие пока только Сигма 50 мм) . Есть рюкзак Lovepro но хочется что нибудь покомпактнее.Подробнее
Так-то, парнишка, тут есть специальный раздел форума, называется "Помогите выбрать". Вам туда
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Обещали три недели бабьего лета.. :roll2: Так что будет возможность попробовать!!!! :smile2:
А подскажите с включённым стабилизатором слышно легкое жужжание это нормально (17-55\2.8)?
Re[Британ]:
Всё нормально.
Re[Британ]:
от: Британ
А подскажите с включённым стабилизатором слышно легкое жужжание это нормально (17-55\2.8)?
Да, это номально. Я, кстати, когда видео снимаю, стаб выключаю, чтобы не жужжал.. :laugh:
Re[FirStorm]:
что-то тут не так, вроде светло, небо голубенькое местами, а шум как с мыльницы. Как то я один не замечаю пользы от этого двойного исо?
Наверняка, ещё кто-то есть ;) .
По мне - достаточно наглядно. На воду посмотрите, и на тени. Я, было дело, намаялся с похожими сюжетами. ИМХО, в снимках подобного плана, двойное ИСО - самое то.
Кстати, о шумах (SNR), двойном ИСО, и авто ETTR. Когда - что лучше, а, когда и всё вместе.
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=7835.0
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=8322.msg76376#msg76376
Re[Pavel"Myth"]:
Потрясающие снимки!!! Просто великолепные! КАК ВЫ ЭТО ВСЁ СНЯЛИ???
Re[CHICAGO]:
Дима, у Вас все последние фото с сороковым блинчиком, расскажите как он в связке с 7D. Я всё на него смотрю, он меня своей компактностью привлекает, как у него с фокусировкой...
Re[Sharagal]:
от: Sharagal
Дима, у Вас все последние фото с сороковым блинчиком, расскажите как он в связке с 7D. Я всё на него смотрю, он меня своей компактностью привлекает, как у него с фокусировкой...
Я сам смотрел на него долго, всё думал, а нужен ли он..
Re[CHICAGO]:
Выбирал между 40STM и 28 2.8 IS. На днях взял 28- отличные цвета,
неплохая скорость АФ ,хороший угол. Стаб позволяет уверенно снимать
с рук на 1/10. Полностью резкий с открытой.
Re[cox52]:
от: cox52
Выбирал между 40STM и 28 2.8 IS. На днях взял 28- отличные цвета,
Возможно. Но мне не нужен был дорогой объектив.. А разница в цене в 4 раза по сравнению с блином..
Re[FirStorm]:
:-) Вот именно, небо голубенькое - экспозиция выставлена по небу, чтобы не выбить света. Соответственно, при обычной съемке , при такой экспозиции, все что в тенях вообще пропадает. Например, деревья на противоположном берегу. Для того чтобы высветить детали в тенях ислользовал ИСО 800. В общем, это HDR но в одном кадре.
А шум... я его вообще не давил, шумодав ноль. и шум после обработки кадра с двойным ИСО не совсем похож на шум, скорее, на пленочное зерно. Не хочется такое давить.
Польза есть. Чтобы ее увидеть надо сопоставлять, видеть сразу два кадра снятых в одних условиях с одной точки.
Скорее всего я этой серии снимков я просто чуть недоэкспонировал, примерно на стоп-полтора. ну да, эксперимент есть эксперимент :-)