Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_
Lexa34

интересные картинки, красиво, понравилось...а как снимали???

Спасибо !

Пасмурный вечер вышел. Подсвечивал вспышкой справа сверху. Пузо все испачкал, выбирая ракурс )))

А так то все в экзифе есть.
Или, что то конкретное интересует ?

вот екзиф на всякий...
коррекция фронт-фокуса на 7D
Пытался найти ответ, но не нашел, посему вынужден обратится сюда. Нужно устранить фронт-фокус на связке EOS 7D и Sigma 50 1/4. Так как это фикс, то где-то в меню можно выставить поправку. Но ГДЕ этот пункт? Просто камеру взял недавно, заранее спасибо.
Re[Korum]:
Цитата:

от:Korum
Пытался найти ответ, но не нашел, посему вынужден обратится сюда. Нужно устранить фронт-фокус на связке EOS 7D и Sigma 50 1/4. Так как это фикс, то где-то в меню можно выставить поправку. Но ГДЕ этот пункт? Просто камеру взял недавно, заранее спасибо.

Подробнее

жОлтое меню C. Fn. III пункт 5.

Хотя, при чем тут фикс?
Re[Korum]:
Цитата:

Подробнее

C.Fn 3 : Автофокус/Реж.драйва.
прокручивай до настройки "5" - Точная настройка АФ.
Re[Lexa34]:
Цитата:
от: Lexa34
C.Fn 3 : Автофокус/Реж.драйва.
прокручивай до настройки "5" - Точная настройка АФ.

СПАСИБО Обоим ответившим!!!
Еще вопрос:
Там два варианта 1. Adjust all by same amount (то есть получится поправка для всех стекол? )
и второй вариант:
Adjust by lens. Я выбираю второй пункт?

А настройки сохранятся под этот объектив автоматически? Меня волнует, не придется каждый раз при смене объектива выставлять корректировку?
Re[Korum]:
Цитата:

СПАСИБО Обоим ответившим!!!
Еще вопрос:
Там два варианта 1. Adjust all by same amount (то есть получится поправка для всех стекол? )
и второй вариант:
Adjust by lens. Я выбираю второй пункт?

А настройки сохранятся под этот объектив автоматически? Меня волнует, не придется каждый раз при смене объектива выставлять корректировку?

Подробнее

второй вариант: Каждый отдельно.
Запомнит ваш объектив.
P.S. Первый пункт я не юзал.
Re[Lexa34]:
Цитата:
от: Lexa34
Подсвечивал вспышкой справа сверху. или, что то конкретное интересует ?
вот екзиф на всякий...
да-да, как раз интересовало чем светили и в каком режиме или настройки пыхи...спасибо.

Цитата:
от: chplashin
Пожалуйста. Конвертация в LR по дефолту. + ресайз в нём же.
Про ХА на открытых не забываем не надо!
спасибо посмотрел. еще вопрос... в камере в настройках пикчерстайл, какие параметры были установлены на резкость, там от 0-7 ???
Re[Korum]:
Цитата:
от: Korum
Меня волнует, не придется каждый раз при смене объектива выставлять корректировку?
где-то проскакивала информация, что со временем необходимо делать проверку-корректировку...
Re[seven_]:
Цитата:
да-да, как раз интересовало чем светили и в каком режиме или настройки пыхи...спасибо.

Пыха на выносе, на штативе , в мануале ).
1/8 мощность пыха по моему.
Так как синхронизаторами еще не обзавелся, пользовался встроенной вспышкой, в качестве передачи сигнала для пыха выносной.
Re[Lexa34]:
... понял.
Re[seven_]:
Цитата:
спасибо посмотрел. еще вопрос... в камере в настройках пикчерстайл, какие параметры были установлены на резкость, там от 0-7 ???

Какая разница какой пикчерстайл если снималось в РАВ?! Там хоть чего ставь...влияет только на жпег
Re[Алексей Потемкин]:

sigma 70-200 2.8 + converter canon 1.4iii
Re[Corsair777]:
вопрос конкретно для резкости на прищепках, если поставить ноль, они на 1.4 будут мыльные...
Re[arg]:
Цитата:

от:arg

Подробнее

Классно
Прям дотронуться хочется !
Re[Lexa34]:
Спасибо! 7d отличный аппарат. Пользовал 2 года. Потом перешел на 5diii. Но репортажный кроп то же часто нужен. Так что выйдет 7dii - сразу куплю.

Вот еще . Из старого.
Дерево-динозавр.

Ромашки садовые.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Какая разница какой пикчерстайл если снималось в РАВ?! Там хоть чего ставь...влияет только на жпег

+1

Re[seven_]:
Цитата:
вопрос конкретно для резкости на прищепках, если поставить ноль, они на 1.4 будут мыльные...

Если будете проявлять в родном DPP, то он "подхватит" установки пикчерстайл при проявке, и при нуле будет "мыльце". Или если будете снимать сразу в Jpg при нуле.
Lr'уму и Acr'у глубоко по барабану какие у вас "свистелки" выставлены в камере. Как уже здесь не раз утверждалось они на старте самостоятельно RAW "приукрашивают", что не всегда есть хорошо.
+ в Lr по дефолту параметры усиления резкости 25/1/25/0
Вот, специально для Вас два полноразмерных варианта) Первый все ползунки в ACR в ноль! Второй проявка по дефолту + контурная резкость в Lab с параметрами 100/1/0.
Вы разницу на превьюшках видите? Завязывайте с попиксельным просмотром)

Re[arg]:
Цитата:
от: arg

А экзиф почему-то выдает EF70-200mm f/2.8L IS II USM+1.4x?
какой лучше объектив купить к 7D
Посоветуйте во такой объектив к моему 7d подойдет, Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM, кто нибудь использовал такой. Он конечно не Canon EF 24-70 mm F/2.8 L II USM, но тоже должен быть не плох и стоит в два раза дешевле. Может улучшит положение моей (стремной)камеры 7D?
Re[FIXIUS64]:
Цитата:

от:FIXIUS64
Посоветуйте во такой объектив к моему 7d подойдет, Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM, кто нибудь использовал такой. Он конечно не Canon EF 24-70 mm F/2.8 L II USM, но тоже должен быть не плох и стоит в два раза дешевле. Может улучшит положение моей (стремной)камеры 7D?

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/640659&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.