Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
...
или автофокусировка неисправна. ?

Цитата:
...
Или я накосячил и не надо было фокусировку выводить в бесконечность...

Так была автофокусировка, или вручную (до упора...)?

Во втором случае так и должно было случиться: в объективах всегда есть "перелёт" за бесконечность...
Re[riya]:
Цитата:
от: riya
Так была автофокусировка, или вручную (до упора...)?

Автофокусировка по объекту, расположенному метрах в 30 от меня. На объективе по шкале показывало в бесконечность.
Потому и появилась дома мысль, когда увидел мыльным объект куда собственно и фокусировался, о фокусировки в ручном режиме на расстояние в зоне ГРИП по калькулятору. Я же говорю, жалею что удалил фото. надо пока есть такая мысль, попробовать сделать тестовую съемку в похожих условиях, если даст погода
Re[Алексей Потемкин]:
Восстановил удаленнуую фотографию с флэшки. Автофокус по крайней скале, ближе к ложбинке. Вот не пойму чего мылит то? Дымки не былдо, хотя погодка и не солнечная. Просто проявка в ДПП без корректировки.

Re[Graygor]:
По-моему это не совсем мыло, а микросмаз... Надо было выдержку покороче или штатив. Но это ИМХО. Щаз гуру подтянутся!)))
Re[Андрей969]:
Народ, повторю свой вопрос, может кто нить чего нить сказать?

Цитата:

от:Андрей969
Нужен совет. Сегодня обнаружилась проблемка - перестал работать дисплей в видоискателе, предполагаю, что это последствия вчерашнего дождя или скорей того, что я не вынул фотоаппарат вечером из мокрой сумки. Насколько критично это? В смысле по последствиям. Так то я им особо и не пользовался, но все же. У нас просто нету авторизованного сервиса, а в Москву смогу попасть в лучшем случае через месяц.

Подробнее

Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969
Народ, повторю свой вопрос, может кто нить чего нить сказать?

Гм, просто что бы прояснить ситуацию. Дисплей в видоискателе - это что конкретно имеется ввиду? Цифры внизу?
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Восстановил удаленнуую фотографию с флэшки. Автофокус по крайней скале, блише к ложбинке. Вот не пойму чего мылит то? Дымки не былдо, хотя погодка и не солнечная. Просто проявка в ДПП без корректировки.

Подробнее

В джопеге снимали?
Re[Ведро_с_глазами]:
да, я именно это имел ввиду.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
В джопеге снимали?

RAW. Это проявка уже в ДПП, но без коррекции
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969
да, я именно это имел ввиду.

Если не заработает - в сервис, ну хоть тресни. Самому не лезть. Критично ли? Ну если работает и фоткает скорее всего не критично.

Я бы поискал в городе какого нибудь ремонтёра фотоаппаратов. Свадебщики и репортеры должны же гдето фотики чинить
Re[Graygor]:
Цитата:

Восстановил удаленнуую фотографию с флэшки. Автофокус по крайней скале, блише к ложбинке. Вот не пойму чего мылит то? Дымки не былдо, хотя погодка и не солнечная. Просто проявка в ДПП без корректировки.

Подробнее

здесь смаз присутствует и приправлено шумодавом, возможно дефолтно, поэтому и каша в зелени... Обработать немного, ресайз, посыпать чуть шарпом и пойдёт, на память :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
здесь смаз присутствует и приправлено шумодавом, возможно дефолтно, поэтому и каша в зелени... Обработать немного, ресайз, посыпать чуть шарпом и пойдёт, на память :D

Да нет. Это было снято ради тренировки. А то я пейзаж на 15-85 целенаправленно не снимал. Вот и смутила данная нерезкость именно в точке фокусировки.
На ближних дистанция все хорошо. Вот пример оттуда же.

Re[Graygor]:
у каждого стекла есть пределы разрешения, имхо

ЗЫ: вот зачем здесь ф8 ...
Re[Graygor]:
Цитата:

Да нет. Это было снято ради тренировки. А то я пейзаж на 15-85 целенаправленно не снимал. Вот и смутила данная нерезкость именно в точке фокусировки.
На ближних дистанция все хорошо. Вот пример оттуда же.

Подробнее

я свой носил в юстировку по гарантии. давал сильный бэк именно на 15мм. Попробуйте фокусироваться через ЛВ и в ДПП обязательно напустить оптимайзер 8)
Re[Алексей Потемкин]:
из домашнего альбома ...ф5.6

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
у каждого стекла есть пределы разрешения, имхо

ЗЫ: вот зачем здесь ф8 ...

Я не пойму отчего вы во шоке то? Фокусное расстояние по экзифу 42 мм. Диафрагма 8. Расстояние до объекта 60-70 см. ГРИП не более 13 см. Я не хотел чтоб в зоне резкости один шиповник был
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
я свой носил в юстировку по гарантии. давал сильный бэк именно на 15мм. Попробуйте фокусироваться через ЛВ и в ДПП обязательно напустить оптимайзер 8)

Обязательно попробую. Хотя тестировал еще при покупке и не заметил ничего такого.
А насчет отнести в юстировку проблематично. У нас нет
Re[Perka Fluviatilis]:
2 раза добавилось
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes
10-22 совсем короток, боюсь пока его брать.

17-55 EFS 2,8IS как-то боле поуниверсален что-ли..

Вот меня все же интересует вопрос о резкости на открытой?

Ответ так и не получил, ну ладно.
Альтернативы не нашел.

Почитал - один из лучших на Кроп.
Поеду сегодня возьму наверное.
Re[Graygor]:
Цитата:
Я не пойму отчего вы во шоке то? Фокусное расстояние по экзифу 42 мм. Диафрагма 8. Расстояние до объекта 60-70 см. ГРИП не более 13 см. Я не хотел чтоб в зоне резкости один шиповник был

Не обращайте внимание, сужу по себе :D ...если сцену можно взять по-другому, выберу вариант с наименьшими потерями для картинки от экспозиции, даже в ущерб грип, которую можно компенсировать композицией... стараюсь делать так, по крайней мере :D

...кстати, мой калькулятор показывает глубину резкости около 7 см, Медведева - ещё меньше ...где выигрыш задуманной глубины
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.