Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[Santos-s]:
Цитата:

от:Santos-s
Ковальчук TEAM VS Морозов TEAM (Тверь)

Подробнее

Смело, на 1/160 репортажить... :D ....паразитический красный оттенок в глаза бросается... света использованы не полностью, можно спокойно подтянуть картинку...
...вот по быстрому, посмотрите... плюс ресайз до 1920 и шарпнул чуть...

Re[_Alek]:
Спасибо. Это мой первый репортаж. Это Елена Исинбаева на Ковальчука набросилась:). Сегодня думаю прикупить 70-200 2.8. Посмотрел на свои фотки и понял, что часто пользуюсь длинным концом на 24-105, а он все таки темноват.
Re[Алексей Потемкин]:
Пипечалька случилась.
После беганья под дпроливным дождем сначала заглючила кнопка "старт стоп" видеозаписи а теперь, оказывается, у меня камера не распознает обе батарейки.
Пишет "нет связи с батареей. Использовать?" и не показывает заряд теперь.
ммм... кто нибудь сталкивался?
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Пипечалька случилась.
После беганья под дпроливным дождем сначала заглючила кнопка "старт стоп" видеозаписи а теперь, оказывается, у меня камера не распознает обе батарейки.
Пишет "нет связи с батареей. Использовать?" и не показывает заряд теперь.
ммм... кто нибудь сталкивался?

Подробнее

может не просохла, конденсат?
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
может не просохла, конденсат?

Может быть, стоит сохнет.

Вообще я почитал интернет на эту тему. проблема распространенная, говорят открутился гдето болтик на плате, замыкает какуюто ерунду. Из симпотомов - камера в выключенном состоянии разряжается за час, гг. Проверю это ночью сегодня, но когда я доставал батарею она была разряжена в ноль, вот так вот.

Если не разрядится - то и хрен с ней, если разрядится... блин, жалко бабло, в каком то сервисе 5500 за это просят.
Re[Ведро_с_глазами]:
После 13 часов при включенном фотоаппарате я достал батарею и установил ее в заряжалку. Моргала по 3 раза до зеленого огонька минут 20-30. А может меньше, хз. Вроде не страшно
Re[AL]:
Canon 7d + ML no row.
https://www.youtube.com/watch?v=3g8oOJtEuZE&feature=player_embedded
Re[ded100]:
толково ...но Ritchie Blackmore мне ближе :D
Re[Алексей Потемкин]:
фотобумажное

Re[Алексей Потемкин]:
Друзья - подскажите.

У EFS 17-55 2,8 IS - на самом деле открытая рабочая и резкая?
Хочу прикупить себе.

Хочется угол пошире для пейзажей.
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes

Хочется угол пошире для пейзажей.

Тогда лучше брать с фокусным 10-20 мм. Или тот же 15-85 IS.
А указанный вами объектив лучше для портретов при его то дырке 2,8
Re[Graygor]:
10-22 совсем короток, боюсь пока его брать.

17-55 EFS 2,8IS как-то боле поуниверсален что-ли..

Вот меня все же интересует вопрос о резкости на открытой?
Re[Алексей Потемкин]:
Нужен совет. Сегодня обнаружилась проблемка - перестал работать дисплей в видоискателе, предполагаю, что это последствия вчерашнего дождя или скорей того, что я не вынул фотоаппарат вечером из мокрой сумки. Насколько критично это? В смысле по последствиям. Так то я им особо и не пользовался, но все же. У нас просто нету авторизованного сервиса, а в Москву смогу попасть в лучшем случае через месяц.
Re[Aps-brakes]:
Простите, а зачем вам большая дырка для пейзажей? Вроде как обычно ее прикрывают на пейзажах до 7, а то и 9.
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969
Простите, а зачем вам большая дырка для пейзажей? Вроде как обычно ее прикрывают на пейзажах до 7, а то и 9.

Для пейзажей - да, прикроем до 10....13.

А портретики и тд, ну Вы понимаете. 2,8 смыть задний фон и тд.
Re[Aps-brakes]:
Ну каждый сам себе придумывает оптимал, но по мне так - вместо 17-55 лучше 15-85 + любой 50. По крайней мере я такую связку пользую и вполне доволен.
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969

А вот кстати пейзажи на открытой дыре достаточно приятные получаются, интересные

Re[Алексей Потемкин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aps-brakes]:
Цитата:
от: Aps-brakes
10-22 совсем короток, боюсь пока его брать.
17-55 EFS 2,8IS как-то боле поуниверсален что-ли..
Вот меня все же интересует вопрос о резкости на открытой?

Зачем вам открытая, если пейзажи снимать? Там 5.6 оптимально,
На которых все путем у сабжа
ЗЫ: 10-13 уже в дифракционной зоне для семена...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЗЫ: 10-13 уже в дифракционной зоне для семена...

Волков боятся - в лес не ходить.
Почему все боятся дифракции? Снимал недавно пейзаж на фокусном 15мм объективом 15-85. Тоже поставил диафрагму 8. На калькуляторе ГРИП с 1 м и до бесконечности. В итоге при просмотре снимка объекты на расстоянии 20-30 м от съемки были размыты. С расстройства снимки удалил и жалею. Надо было здесь показать и спросить в чем причина. Микросмаз это или автофокусировка неисправна. Или я накосячил и не надо было фокусировку выводить в бесконечность, а оставить фокус на 1-2 м и дальше пусть ГРИП отрабатывает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.