Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[st520]:
Спасибо, друзья.... помогаете формировать мнение :D

Цитата:
от: st520
Для фотографи в отпуске, любая зеркалка обуза - 7D тоже.

согласен с Вами, кроме этого.... для меня не обуза....
да и нужен все таки ширик и качественная картинка для архитектуры + AF для Streeт....старинное зодчество снимать только на широкоугольник.... иначе не влезет самое интересное

если ошибаюсь, может порекомендуете БЗК светосильный с широким захватом....
а то я в них как то ваще не разбираюсь....

(вдруг в их сторону начну смотреть... боюса :ohmy: )
Re[Perka Fluviatilis, SeRGiO]:
Цитата:
от: SeRGiO
Шикарно

Цитата:
от: Perka Fluviatilis
на калиброваном мониторе цвет смотрится ещё более КУ

Re[Алексей Потемкин]:
Фото-тяжести - достойная мужчин ноша :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
при проводке задний план размывает сильнее переднего. Какой ЗП может быть у самолёта - фиг знает. К тому же надо учитывать сорость вращения самого самолёта относительно камры, т.е. на длиной выдежке часть самолёта будет гарантирована смазана. Длиный он.

Подробнее

Поэтому от самолета надо быть подальше, а трубу иметь подлиньше... :D

Облака в размытии - как-то не очень. Единственные варианты - на фоне леса и построек (одиноко стоящие высотки без земли и окружения, как фон - с проводкой тоже смотреться не будут).

Кстати, у _Alek все же не плохой кадр получился.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
с проводкой... фона не было, поэтому деревья... не впечатлило :D ... может объект слишком большой? ... скорость то нормальная у него, где-то под 220

ЗЫ: вёл серией... в последующих снимках зацепил лишь верхушки деревьев, но и они без красивого смаза... надо на 60-ти было попробовать, наверное

Подробнее

На мой взгляд - Хороший и нормальный кадр! Надо было бы и на 1/60 попробовать, конечно... раз уж на месте были... :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Фото-тяжести - достойная мужчин ноша :D

Угу... я вот в этом свете задумался о приобретении машины... только "белая труба" нарушила эти планы... :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
На мой взгляд - Хороший и нормальный кадр! Надо было бы и на 1/60 попробовать, конечно... раз уж на месте были... :D

В трубе самолёт не задерживается, пролетает пулей :D ... снимал на обум, увидел и пошла серия... первый кадр был всегда чуть не в фокусе от этого, а остальные - ОК!

Для проводки нацепил 24-105, тоже были непонятки пока зум подбирал... Планирую отснять более крупные машины, там и попробую 1/60... Облаков вот нет, давно кончились :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Угу... я вот в этом свете задумался о приобретении машины... только "белая труба" нарушила эти планы... :D

Желания порой надо корректировать необходимостью... Лизинг?
Re[Алексей Потемкин]:
Решил подсветить сцену, не использовал внешнюю вспышку на 200мм, руки зачесались :D ... дистанция около 30м, режим высокоскоростной синхронизации....

ЗЫ: по руководству, 600-ка не поддерживает с Семёном режим HSS, но на практике всё работает... тестировал до 1/8000, проблем нет

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Решил подсветить сцену, не использовал внешнюю вспышку на 200мм, руки зачесались :D ... дистанция около 30м, режим высокоскоростной синхронизации....

ЗЫ: по руководству, 600-ка не поддерживает с Семёном режим HSS, но на практике всё работает... тестировал до 1/8000, проблем нет

Подробнее

Классно получилось. :D
Re[_Alek]:
Цитата:
Желания порой надо корректировать необходимостью... Лизинг?

Спининг и ногинг...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Спининг и ногинг...

значит всё будет
Re[Кеа]:
Цитата:
от: Кеа
Классно получилось. :D

...отдельные игроки смотрятся нормально, а вот если осветить всю сцену, то теряется атмосфера, абсолютно не смотрится... к такому выводу пришёл...
Re[_Alek]:
Цитата:
...отдельные игроки смотрятся нормально, а вот если осветить всю сцену, то теряется атмосфера, абсолютно не смотрится... к такому выводу пришёл...

Только сейчас обратил внимание ИСО 2500! При этом резкость, цвет и нет шумов. Какой шумодав?
Re[Кеа]:
Цитата:
от: Кеа
Только сейчас обратил внимание ИСО 2500! При этом резкость, цвет и нет шумов. Какой шумодав?

Здесь подошёл Noiseware, но заготовка из РПП, там другой по структуре шум на выходе и он дефолтно не придавливается как в других конвертерах... т.е я вижу шум и давлю сколько считаю нужным, а не давлю уже придавленный за меня шум...

ЗЫ: снимок пришлось ещё и тянуть, тк недодерживал из-за белых одежд подсвечиваемых какой-то фарой....
Re[_Alek]:
Цитата:

ага... ну вы меня поняли ;) смысл то всего мероприятия - передать как это видит зритель, а не как зритель со своим прожектором
Re[dual ISO]:
Пришёл к выводу, что от привычных любимых конвертеров, при обработке HDR DNG, придётся отказаться. А, сразу засовывать ДНГ в HDR обработчик.

Хотя, Luminance HDR, к примеру, не так уж прост: имеет в арсенале 11 демозаиков, включая Amaze, работает с 32 битной плавающей точкой. (Пришла пора уже указывать разрядность плавающей точки - у РавТерапии уже заявлена 96 битная плавающая точка :) .)

Но, не смотря на более убогий инструментарий, Luminance HDR, выдаёт за пару кликов, результат, который я не смог получить ни в РавТерапии, ни в Darktable, хотя, последний и выдаёт результат, лучше РавТерапии, работает с HDR (правда, с меньшим числом tonemap операторов, чем Люминанс).

P.S. Кстати, там для Маководов много нового
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=7464.msg66877#msg66877
Re[Алексей Потемкин]:

Девушка у шеста

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
ага... ну вы меня поняли ;) смысл то всего мероприятия - передать как это видит зритель, а не как зритель со своим прожектором

Раньше щёлкал без вспышки и не задумывался... :D ...надо плюнуть на приличия, нацепить фару и ослепить всю округу, чтобы понять :D ... Подсветку сцены всё равно не перебить и в результате получаем уродливые цветные тени и переходы... Сцена должна быть такой как есть, если нет возможности контролировать процесс :D
Re[birder]:
Цитата:
от: birder
Девушка у шеста

що, натуральная что ли? КапитализЪм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.