Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[SeRGiO]:
вот Street c Семёном, САФ, кроп 50%, ресайз...

ЗЫ: 6D обходится без такой скорости затвора :D
Re[_Alek]:
Ничего так, съедобно... шарпа многовато, но учитывая такой кроп....
ну а че 6D.... 6D не хочется при любом раскладе....хочется 7D c ФФ, но тут это уже не раз обсуждалось.... в идеале то все равно хотелось бы две камеры иметь, семерку и третьего марка, но не 6D "волькцваген" в мире Canon :D
Re[SeRGiO]:
Цитата:
от: SeRGiO
Ничего так, съедобно... шарпа многовато, но учитывая такой кроп....

не спорю, выставляю по своему зрению, с возрастом оно уже не так шарпит :D ...может доживём и увидим черноволосый портретик из под Ваших рук.. :D
Re[SeRGiO]:
Цитата:

от:SeRGiO

ну а че 6D.... 6D не хочется при любом раскладе....хочется 7D c ФФ, но тут это уже не раз обсуждалось.... в идеале то все равно хотелось бы две камеры иметь, семерку и третьего марка, но не 6D "волькцваген" в мире Canon :D

Подробнее

Зачем к 7D а пару то брать 5DM3, много лишних денег ?
По-моему 7D отлично дополнит 5DM2, камеры здорово в теории должны компенсировать недостатки друг друга, я так и планирую сделать, особенно если подвернется интересный вариант обмена на EF300mm.

Re[st520]:
Цитата:
от: st520
По-моему 7D отлично дополнит 5DM2, камеры здорово в теории должны компенсировать недостатки друг друга, я так и планирую сделать, особенно если подвернется интересный вариант обмена на EF300mm.

ф топку две камеры. любителю уж точно. ну потаскал пару раз обе вместе - всё сразу понял. Проще стекло перестегнуть, при необходимости. Для профи может быть. Семён на продаже... чего-то не берут :) На самом деле программа максимум - махнуть тело семёна на новый 24-105, но не срастается пока :? Так что семёнычЪ подрабатывает универсальным солдатом в паре с 15-85.
Re[Алексей Потемкин]:
Не знаю, я как раз любитель, но готов таскать две тушки, потому как при съемке пейзажей по утрам, всегда хватает росы, ветра, какая то грязь, песок постоянно откуда то появляется, а у 5DM2 матрица большая, так и тянет на неё что ни будь. Я дошел до того, что даже специально встретив рассвет, возвращаюсь в машину, где перестегиваю объективы, просто жалко время.
Re[Perka Fluviatilis]:
Перекидывать, когда супертелик и суперзум висят на шее?

Супертелик на кроп! Он оч хорошо рулит с микропикселями Семёна... его главная ниша :D ...а остальное можно на ФФ ... Так вижу :D

...как ни странно, но профессиональный кроп 1,6 на 7Д2 буду приветствовать, видимо
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Перекидывать, когда супертелик и суперзум висят на шее?

Моя шея то тут причем, я использую РПС и подсумки THINK TANK PHOTO.

Цитата:
Супертелик на кроп! Он оч хорошо рулит с микропикселями Семёна... его главная ниша :D ...а остальное можно на ФФ ... Так вижу :D

Я то же так вижу, теперь главное что бы оправдались ожидания.
Re[Алексей Потемкин]:
Тарантелла, это что-то...

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
ф топку две камеры. любителю уж точно. ну потаскал пару раз обе вместе - всё сразу понял. Проще стекло перестегнуть, при необходимости. Для профи может быть.

+1
Я раньше мечтал о одновременном наличии 7Д+70-200/2,8Л2 и 5Д3+24-105. Идеальное перекрытие по фокусным получалось бы. Потом читая темы 70-200/4 vs 70-200/2.8 подумал: "а не напряжно ли мне будет таскать ещё 1,5 кило?".
Положил в (и без того не лёгкий) фоторюкзак к имеющемуся фотобарахлу кирпичь, и поездил с ним пару дней.
Вопросы о второй камере и 1,5килограмовом 70-200/2,8 сразу отпали.

Re[_Alek]:
Цитата:
не спорю, выставляю по своему зрению, с возрастом оно уже не так шарпит :D ...может доживём и увидим черноволосый портретик из под Ваших рук.. :D

Я буду очень стараться.....для начала стать обладателем камеры (ориентировочно середина сентября), ну а потом буду учиться, снимки в этом топике мне очень нравятся, и мне ручки еще ровнять и ровнять, чтоб получить черноволосенький портретик :D
Re[_Alek]:
Цитата:

Шикарно
Re[st520]:
Цитата:
....Я дошел до того, что даже специально встретив рассвет, возвращаюсь в машину, где перестегиваю объективы, просто жалко время.

Так вот жеж........ ну плюс к этому я путешествую с семьей.... и у меня всегда есть от одного до трех оруженосцев..... иногда снимок сделанный ребенком получается неожиданно интересен :D .....

PS/ не пойму чейта, как в одном сообщении сделать цитаты разных форумчан....
Re[st520]:
Цитата:
....7D отлично дополнит 5DM2....

возможно..... но пока я созрею уже наверняка выйдет марк4 и марк 3 будет дешевле.... на уровне сегодняшнего 2-го :D

а что оставшиеся в живых воины племени Великого Семиона скажут на счет
стекла 17-40/4 L USM?
Re[SeRGiO]:
Цитата:

стекла 17-40/4 L USM?

Не пользовался, но думаю что очень даже неплохой объектив и не только на семена. Из минусов для кого-то может быть только отсутствие стабилизатора.
Самая стоящая покупка на кроп это EF-S 17-55 f2.8 IS. Лично жалею что сразу его не взял.
Сейчас уже наверное его не куплю, потому как хочу приобрести телевик и пока остановился на EF 70-200 f4 L IS. Хотя мне еще советуют для репортажной съемки, например, авиамоделей в воздухе, или съемки где-то в поездках EF 70-300 f4.5-5.6 L IS, но меня смущает то, что он более темный.
Re[SeRGiO]:
Цитата:

стекла 17-40/4 L USM?

использую 17-40 с семеном. доволен. Нужны будут примеры - пришлю.
Re[SeRGiO]:
Цитата:
стекла 17-40/4 L USM?

17-40 интересен на полнокар как сверширик. Для кропа этот тёмный зум без стаба - весьма специфичный выбор. Если только как погодозащищёное стекло к такому же влагоустойчивому семёну.
Re[SeRGiO]:
Цитата:
Так вот жеж........ ну плюс к этому я путешествую с семьей.... и у меня всегда есть от одного до трех оруженосцев..... иногда снимок сделанный ребенком получается неожиданно интересен :D .....

Для фотографи в отпуске, любая зеркалка обуза - 7D тоже, у меня для этих целей 2шт БЗК с набором фиксов, все на высоте и качество, и компактность, вторая камера для жены, дочь ещё малютка. Для отпуска у меня отдельный штатив то же.

Цитата:
возможно..... но пока я созрею уже наверняка выйдет марк4 и марк 3 будет дешевле.... на уровне сегодняшнего 2-го :D

Разве дело в деньгах? 7D с качественным АФ хорошо должен дополнять ФФ с АФ по проще.

Цитата:
стекла 17-40/4 L USM?
На кроп, есть объективы поинтересней.
Re[_Alek]:
Цитата:

на калиброваном мониторе цвет смотрится ещё более КУ
Re[st520]:
Цитата:

от:st520
Зачем к 7D а пару то брать 5DM3, много лишних денег ?

Подробнее

+100
держу такую пару. удобно в репортаже. 24-70 на пятаке и 70-200 на семерке ))
ношу на плечевой сбруе на 2 камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.