Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[OlegZodchiy]:
Цитата:
от: OlegZodchiy
Забавно осознавать, что твоя дача тоже является частью вселенной

Очень здорово!!
Re[Алексей Потемкин]:

Рассвет на Сухоне
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Очень здорово!!

Спасибо)
Tamron 17-50 f/2.8 VC Di II
Друзья, надумал с 500 перейти на 7, имею в наличии одно более-менее приличное стекло Tamron 17-50 f/2.8 VC Di II, хочу именно в таком тандеме начать знакомство с Семой :D ... Тему читаю давно.... вторая неделя пошла.... очень нравится эта камера, но примеров фото с такого объектива как у меня очень мало :( Наверняка есть те, кто активно пользует его с семеркой....
Не сочтите за труд, выложите плиз примеры фото.... пейзаж, портрет, архитектура, объект в движении, при скудном освещении, что нить есче на ваш вкус.... желательно с минимальной обработкой... буду очень признателен.... очень все таки хочется убедится что мое стекло на что то способно с этой зеркалкой, нет возможности сейчас парк объективов собирать :roll2:
Re[SeRGiO]:
Цитата:

от:SeRGiO
Друзья, надумал с 500 перейти на 7, имею в наличии одно более-менее приличное стекло Tamron 17-50 f/2.8 VC Di II, хочу именно в таком тандеме начать знакомство с Семой :D ... Тему читаю давно.... вторая неделя пошла.... очень нравится эта камера, но примеров фото с такого объектива как у меня очень мало :( Наверняка есть те, кто активно пользует его с семеркой....
Не сочтите за труд, выложите плиз примеры фото.... пейзаж, портрет, архитектура, объект в движении, при скудном освещении, что нить есче на ваш вкус.... желательно с минимальной обработкой... буду очень признателен.... очень все таки хочется убедится что мое стекло на что то способно с этой зеркалкой, нет возможности сейчас парк объективов собирать :roll2:

Подробнее

Было это стекло и тоже на 500Д, вместо кита. Не впечетлило. Быстро продал.На 7-ке заметных приимуществ с этим стеклом не будет. Матрицы отличаються не значительно, а главный плюс 7-ки - автофокус с этим медленным стелом себя не покажет. На 7-ке мне нравилось работать с Canon17-55. Классная картинка и очень шустрый.
Re[Кеа]:
однозначно продавать? :?
Re[SeRGiO]:
Цитата:
от: SeRGiO
...
Не сочтите за труд, выложите плиз примеры фото.... пейзаж, портрет, архитектура, объект в движении, при скудном освещении, что нить есче на ваш вкус.... желательно с минимальной обработкой......

Можете посмотреть даже полноразмеры
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=7&camera=1335&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[SeRGiO]:
Цитата:
однозначно продавать? :?

Если планируете снимать динамичные сюжеты, то однозначно продовать. Для других сюжетов можно еще подождать - копить на 17-55 (можно б/у).
Re[Алексей Потемкин]:
с проводкой... фона не было, поэтому деревья... не впечатлило :D ... может объект слишком большой? ... скорость то нормальная у него, где-то под 220

ЗЫ: вёл серией... в последующих снимках зацепил лишь верхушки деревьев, но и они без красивого смаза... надо на 60-ти было попробовать, наверное
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Можете посмотреть даже полноразмеры
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=7&camera=1335&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3

Подробнее

Спасибо.... но я видел на этом сайте снимки.... очень там все достойно, но более интересно взглянуть на то, что есть на выходе.... я уже пойму тогда, что я сам (по наличию своего опыта и знаний, а их немного :D ) смогу получить....
Re[_Alek]:
Узнаю "теплоту" Tamrona.... ндаааааа, не айс, если не брать во внимание возможности скорострельности и выдержек 7D, то не лучше, чем на пятисотке получается.... надо сливать наверное....стекло...
17-55 от Canon для меня наверное будет самый оптимальный вариант (или 24-105/L) что посоветуете? :dry: .... я не фотоохотник и макро меня не заводит заниматься.... мне нужна шустрая камера для путешествий, городских пейзажей, архитектуры и семейных праздников.... немного портрет, но это лучше позже взять хорошую фиксу EF (в т.ч. на перспективу)
Re[_Alek]:
при других условиях съемки Вас устраивает (устраивал) тандем 7D & Tamron 17-50?
Re[SeRGiO]:
[SeRGiO], крайние два поста, имхо, не по адресу... :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
с проводкой... фона не было, поэтому деревья... не впечатлило :D ... может объект слишком большой? ... скорость то нормальная у него, где-то под 220

при проводке задний план размывает сильнее переднего. Какой ЗП может быть у самолёта - фиг знает. К тому же надо учитывать сорость вращения самого самолёта относительно камры, т.е. на длиной выдежке часть самолёта будет гарантирована смазана. Длиный он.
Re[_Alek]:
Извиняюсь... вклинился в чужую беседу......Это не Tamron? :D :D :D

обсуждения поутихли, не то что прошлый год.......
да и цена 7-ки упала до уровня любительской камеры..... :P
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
при проводке задний план размывает сильнее переднего. Какой ЗП может быть у самолёта - фиг знает. К тому же надо учитывать сорость вращения самого самолёта относительно камры, т.е. на длиной выдежке часть самолёта будет гарантирована смазана. Длиный он.

Подробнее

буду пробовать, размажу хотя бы сам борт без фона :D
Re[SeRGiO]:
Цитата:

17-55 от Canon для меня наверное будет самый оптимальный вариант (или 24-105/L) что посоветуете?

24-105 я взял себе когда поменял 7Д на 5Д Он хорош для ФФ. Для кропа лучше светосильный 17-55. в т.ч числе не плохо портреты на 2.8. Еще для кропа можно 15-85 более универсальный по фокусным. Удобно для путишествий. Но я лично им не снимал. А для портретов дробавить фикс. Как то так.
Re[Кеа]:
Цитата:

от:Кеа
24-105 я взял себе когда поменял 7Д на 5Д Он хорош для ФФ. Для кропа лучше светосильный 17-55. в т.ч числе не плохо портреты на 2.8. Еще для кропа можно 15-85 более универсальный по фокусным. Удобно для путишествий. Но я лично им не снимал. А для портретов дробавить фикс. Как то так.

Подробнее

Большое спасибо..... постепенно приходит понимание :D .....
наверное буду выбирать между 15-85 и 17-50, пока больше склонен к 15-85, дешевле и универсальнее, но время подумать еще есть, торопиться не буду....
широкий угол нужен, без него никак в городе....
Re[SeRGiO]:
Цитата:

обсуждения поутихли, не то что прошлый год.......
да и цена 7-ки упала до уровня любительской камеры..... :P

цена - не определяющий фактор, зайдите на 1Дх и увидете "прелести" от топовой камеры, выстрел которой в пять раз дороже... потенциал Семёна не востребован на этой ветке, поэтому она и постоянно в аутсайдерах, к сожалению...
Re[_Alek]:
согласен...... ну, я снимаю для себя....и это не свадьбы в кабаках, а как правило "фэмили в светлое время суток, путешествия" оченно хочу быструю камеру для того, чтобы "замараживать" движение городской суеты это все 90% моих снимков, 10% занимают портреты пейзажи и "а-ля макро" и 500-ка тут не всё умеет делать + морально устарела.... 1 или 5D не нужен (пока по крайней мере), есть и другие планы куда направлять финансы :D ....
1Dx начал читать.... презабавно... воистину цена - не определяющий фактор :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.