Я тоже ссылку вот кину))))моя матрица на второй вариант смахивает
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main03
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 15361 - 15380
Re[Алексей Потемкин]:
Re[krasnoarmeez]:
от: krasnoarmeez
Вы кликали по картинке...там звездное небо!Не думаю что ремап поможет.Что тогда от фотографии останется?)))
И что? Я когда покупал, у меня не меньше было. Причём, я их при покупке видел. А сейчас - ни одного нет. А фотографии - есть :smile2: . Кстати, не все они битые. Есть такая программа dead pixel test. Определяет пикселы. Так вот вы удивитесь, сколько пикселов она реально сочтёт у Вас битыми.
Re[Алексей Потемкин]:
Господа!!! Видит Бог, я не хочу никого обидеть!!!
Я слышал что существует путь познания Великой Силы путём фотографирования кирпичных стен и дальнейшего разглядывания ресскости ....
Вы сейчас походу открываете новый стиль!
Съёмки монитора и анализ гистограммы :)
Я слышал что существует путь познания Великой Силы путём фотографирования кирпичных стен и дальнейшего разглядывания ресскости ....
Съёмки монитора и анализ гистограммы :)
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Вообще-то я что-то там про камерный жпег говорил :smile2: .
А, уж что там из конвертера выходит ( тем более, неизвестно, кто каким пользуется) - тёмная материя.
Камерный JPG, это великая тайна... под него ведь камеры создают, если честно... дд, улучшалки, исо, по - всё для него родимого разрабатывается :D ...чисто для RAW, были бы другие камеры :D
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
ЗЫ. кстати, на чОрном квадрате подпись афтора то есть?
На тех чОрных, которых несколько - не знаю. А на ЧЕТЫРЕХ(кусочек шахматной доски) - не помню
А это существенно?
Re[krasnoarmeez]:
Я тоже ссылку вот кину))))моя матрица на второй вариант смахивает
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main03
Дело Ваше, конечно, Вы хозяин - Вам и решать. Но, у Вас всё ОК. Кстати, о статье - не знаю, в каком году она написана, но по наклонным мишеням ФФ-БФ уже тоже давно никто не проверяет. Не принимайте её близко к сердцу. ;)
Re[chplashin]:
от:chplashin
Господа!!! Видит Бог, я не хочу никого обидеть!!!
Съёмки монитора и анализ гистограммы :)Подробнее
ЕслиП я знал, то уШ с рескостью то не оплошал бы
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
Дело Ваше, конечно, Вы хозяин - Вам и решать. Но, у Вас всё ОК. Кстати, о статье - не знаю, в каком году она написана, но по наклонным мишеням ФФ-БФ уже тоже давно никто не проверяет. Не принимайте её близко к сердцу. ;)Подробнее
да нет...там мои переживания не по поводу наклонных мишеней)))А по поводу того где показана битая матрица....вернее снимок с нее
Re[klod]:
от: klod![]()
ЕслиП я знал, то уШ с рескостью то не оплошал бы
и монитор ips, как минимум, калиброванный ... :D
Re[krasnoarmeez]:
Как ни странно при снятой крышке битые пиксели не пропадают и не рассасываются
Я вам как практик открою секрет - на 3200 с выдержкой в 1сек могут снимать только дрочеры на кирпичные стены. Или астрофизики
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Я вам как практик открою секрет - на 3200 с выдержкой в 1сек могут снимать только дрочеры на кирпичные стены. Или астрофизикиУ семёна, да и у прочих кропов, на 3200 уже такое с матрицы валится, что без хорошей обработки и ресайза смотреть ваще не рекомендуется
Подробнее
:D остаётся добавить... - вот 5Д3, другое дело! :D
ЗЫ: кирпичное на 3200, для своих нужд, часто и не давлю (после РПП)... на экране ТВ смотрится вполне :D
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
Дело Ваше, конечно, Вы хозяин - Вам и решать. Но, у Вас всё ОК. Кстати, о статье - не знаю, в каком году она написана, но по наклонным мишеням ФФ-БФ уже тоже давно никто не проверяет. Не принимайте её близко к сердцу. ;)Подробнее
критерий точности АФ:
[list=]
Камеры Про - 1/3 ГРИП;[/list=]
[list=]Любительские - 1/2 ГРИП[/list=]
Семён - 1/2,5 ГРИП :D
Re[_Alek]:
от: _Alek
критерий точности АФ:
[list=]
Камеры Про - 1/3 ГРИП;[/list=]
[list=]Любительские - 1/2 ГРИП[/list=]
Семён - 1/2,5 ГРИП :D
От стекла сильно зависит. Но Семен на уровне. Не надо тень на плетень
И не 1\3, а в яблочко - ни разу на промахи не жаловался. И никогда не критиковал АФ Семена.
Re[_Alek]:
Кстати, в прошивке Magic Lantern есть утилита тонкой подстройки АФ, посредством LiveView. Но, не знаю, как она работает - не проверял.
Re[klod]:
двумя руками ЗА! ...но Кэнон не заморачивается по этому поводу :D
Re[chplashin]:
Думаю, что алгоритм... получилась палка о двух концах. Он теперь частенько на авто в пересвет стремится увести. :? Иногда проще сразу вручную движками поиграть, чем сначала в авто кликнуть, а потом подправлять.
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Думаю, что алгоритм... получилась палка о двух концах. Он теперь частенько на авто в пересвет стремится увести. :? Иногда проще сразу вручную движками поиграть, чем сначала в авто кликнуть, а потом подправлять.Подробнее
извиняюсь, не сразу понял что к моему вопросу ответ.
тут просто (со времён вопроса) столько всего интересного было написано ....
Мне признаться Ваш вариант из 7.0 больше по душе. Я бы в своём варианте авто-коррекции в ACR 6.7 экспу бы тоже в +1 стоп поднял. И часто замечаю что именно экспу вверх поднимаю после "авто". Вот почему, собственно, и поинтересовался ...
Re[_Alek]:
от: _Alek
:D остаётся добавить... - вот 5Д3, другое дело! :D
вот на Трипаке те же фаберже, только с разницей на пару стопов
Re[krasnoarmeez]:
Странный Вы человек. У Вас с камерой все в порядке Вам уже насколько человек сказало, а Вы своё гнёте... Лучше бы шли фотографировать, чем заниматься фотодрочерством...
ПыСы: Блин а я то такой разтакой взял б/у семёна год назад и до сих пор не проверил на битые пиксели и все снимаю для себя и семьи и снимаю.... :D :D :D
Ой ой ой ЧТО я делаю не так?!?!??!?!
ПыСы: Блин а я то такой разтакой взял б/у семёна год назад и до сих пор не проверил на битые пиксели и все снимаю для себя и семьи и снимаю.... :D :D :D
Ой ой ой ЧТО я делаю не так?!?!??!?!
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
вот на Трипаке те же фаберже, только с разницей на пару стоповна ИСО 16000-25000 очень хорошо отрабатывает шоповский экшн для семёна 8)
я бы ИСО вообще отменил на камерах, чтобы споров было меньше... :D