Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Сам я ее не регулировал это 100%, разве что случайно сдвинулось

Паранойа отпустила не до конца
Цитата:
от: dimes
- но что это надо было нажать?

В Av просто крутануть колесо. Поскольку оно достаточно большое, сделать это можно случайно. Для предотвращения подобного есть функция Lock.
Re[dimes]:
Цитата:

от:dimes
В общем, прошу у всех прощения, я видимо был невнимателен и параноидален. Нашел фото из первых - там стоит экспокоррекция -5. Смотрел на минидисплей сверху - ничего изменено не было. Сам я ее не регулировал это 100%, разве что случайно сдвинулось - но что это надо было нажать? Услышал самолет, достал фотик, перещелкнул на Av, потому что времени не было настраиваться, уменьшил диафрагму до 9 - и щелк-щелк. Потом сижу и смотрю, что все темное.

http://files.mail.ru/415A62EA75004E9986FE075D41ED83B4

Мне вот интересно, как она могла сдвинуться - неужто вместо диафрагмы ее уменьшил? Но диафрагма была вообще на 14, т.е. я ее реально уменьшил до 9, это точно помню. Ну а потом, после сброса, видимо все-таки параноя началась. Как нормальный солнечный день будет - пойду пофотаю в типовых местах своих, сравню.

Большое спасибо за помощь и еще раз прошу прощения за панику, видимо все-таки сам виноват(

Подробнее

Ваша проблема и в "М", ИМХО... три стопа потерять ...бывает такое, когда в контровом снимаю... Не вижу ничего аморального в камере, тренируйте Семёна экспонировать правильно....

Re[dimes]:
Знаете, у меня тоже случались проблемы такого типа, пока не взял за правило, всегда держать гистограмму в поле зрения. Иногда на снимок смотришь - вроде пересвечен. Смотришь на него через пару дней - вроде темноват.
А, гистограмма - никогда не соврёт :smile2: . По Вашему снимку монитора - она просто идеальна.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Да порой и трёх накамерных вспышек в зависимости от сюжета и применяемых модификаторов бывает не хватает. :(

Это каг?
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Знаете, у меня тоже случались проблемы такого типа, пока не взял за правило, всегда держать гистограмму в поле зрения. Иногда на снимок смотришь - вроде пересвечен. Смотришь на него через пару дней - вроде темноват.
А, гистограмма - никогда не соврёт :smile2: . По Вашему снимку монитора - она просто идеальна.

Подробнее

Что идеального? Экран монитора - средний тон?! :D
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Это каг?

Легко!
Если на ISO 100 снимать бегающих детей (=> выдержка 1/250, диафрагма 5,6 ) через зонты на просвет установленные метрах в восьми от них .... То одной EX430 и одной YN 586 не хватает на пару стопов ....
Знаю, знаю, руки тут виноваты а не вспышки
Смоделировать ситуацию когда не хватит трёх думаю труда не составит. В ветке по стробизму активно обсуждались крепления на 4 и более вспышек на один зонт .....
Re[klod]:
Цитата:
Это каг?

...был у него Семён особенный... забрали и не торговались... :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Что идеального? Экран монитора - средний тон?! :D

Не совсем понял, о чём речь? Какой тон? Я не о тонах, а о канале яркости. Вот этого:

Там всё видно, где - что. Где текст, где фон. И что в ней не так?
Похоже, мы о разном :smile2: .
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Легко!
Если на ISO 100 снимать бегающих детей (=> выдержка 1/250, диафрагма 5,6 ) через зонты на просвет установленные метрах в восьми от них .... То одной EX430 и одной YN 586 не хватает на пару стопов ....
Знаю, знаю, руки тут виноваты а не вспышки
Смоделировать ситуацию когда не хватит трёх думаю труда не составит. В ветке по стробизму активно обсуждались крепления на 4 и более вспышек на один зонт .....

Подробнее

чЁтА Вы себе проблемы изобретаете иС пальцев... Я свой мозг покрутил большим пальцем ноги и ничего путного не сообразил под Ваши задачи
Re[klod]:
Цитата:
чЁтА Вы себе проблемы изобретаете иС пальцев... Я свой мозг покрутил большим пальцем ноги и ничего путного не сообразил под Ваши задачи

Естественно не сообразите! С опытом приходит понимание что проще поднять ISO и получить пусть шумный, но кадр, чем городить немыслимые конструкции и получить УГ.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

Не совсем понял, о чём речь? Какой тон? Я не о тонах, а о канале яркости. Вот этого:

Там всё видно, где - что. Где текст, где фон. И что в ней не так?

Подробнее

она хорошенько недодержана...
Re[chplashin]:
Цитата:
Естественно не сообразите! С опытом приходит понимание что проще поднять ISO и получить пусть шумный, но кадр, чем городить немыслимые конструкции и получить УГ.

Теперь я и вовсе запутался
Т.Е. не надо трех накамерных вспышеГ?
Re[_Alek]:
Цитата:

Неправда Ваша ;)
Автоматика отработала совершенно правильно. Правый пик светов, чуть смещён вправо (уравновешивает пик чёрных букв). А если бы чёрных букв не было, он должен был бы быть идеально по центру.
Щёлкните монитор сами, сравните и убедитесь. Аппарат отработал экспозицию идеально.
Я не поленился, щёлкнул. Правда, поленился отцеплять 100-400 - и так сойдёт :smile2: . В принципе - всё видно. Замер - матричный, экспокоррекция - 0 .
Re[chplashin]:
Цитата:
Легко!
Если на ISO 100 снимать бегающих детей (=> выдержка 1/250, диафрагма 5,6 ) через зонты на просвет установленные метрах в восьми от них ....

польза от зонтов в радиусе двух диаметров этих самых зонтов, а уж после 3х метров - только потеря света. Зачем пыха в 8ми метрах - непонятка полная. Единственый реальный случай, когда надо много пых кучей, это съёмка на HSS...
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

Неправда Ваша ;)
Автоматика отработала совершенно правильно. Правый пик светов, чуть смещён вправо (уравновешивает пик чёрных букв). А если бы чёрных букв не было, он должен был бы быть идеально по центру.
Щёлкните монитор сами, сравните и убедитесь. Аппарат отработал экспозицию идеально.
Я не поленился, щёлкнул. Правда, поленился отцеплять 100-400 - и так сойдёт :smile2: . В принципе - всё видно. Замер - матричный, экспокоррекция - 0 .

Подробнее

Перед Вами монитор. С Вашим снимком. У Вас серое - это белое? Накой спорить , если очевидно.
Как выглядит монитор при нормальной экспе могу скинуть.
Re[_Alek]:
Цитата:

Там 60 герц.
С вытекающими.
Чел редко снимает мониторы.
Re[klod]:
Цитата:

Как выглядит монитор при нормальной экспе могу скинуть.

Я ж не против, о том же самом и толкую. Скиньте. Камерный жпег, без экспокоррекции, с не ручной экспозицией (мы же оцениваем работу автоматики, а не художественные замыслы). Можно без L гистограммы. Её каждый может сам открыть.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
польза от зонтов в радиусе двух диаметров этих самых зонтов, а уж после 3х метров - только потеря света. Зачем пыха в 8ми метрах - непонятка полная. Единственый реальный случай, когда надо много пых кучей, это съёмка на HSS...

Подробнее

Абсолютно с Вами согласен! Но это понятно не всем) Я например ещё совсем недавно этого не знал. И снимал именно так не понимая почему получается не как задумано. Реплику свою про три накамерные вспышки адресовал просто ошибочно Skycleaner'у. Предназначалась она естественно для dimes который снимает в помещении на ИСО 100 при зажатой диафрагме и на короткие выдержки. Поскольку совет про вспышку промелькнул, хотел как бы предупредить что и трёх вспышек при отсутствии понимания будет мало.
Цитата:
Теперь я и вовсе запутался
Т.Е. не надо трех накамерных вспышеГ?

Надо, или не надо, а если и надо то кому и зачем .... Ктож его знает то?
Я то Семёна продал, ничего другого не купил пока. Сижу скучаю. А Вас, простите, какая печаль гложет? Для дальнейшего обтролливания меня предлагаю Вам создать тему в ветке про стробизм, а не оффтопить здесь.
Re[chplashin]:
Цитата:
Поскольку совет про вспышку промелькнул, хотел как бы предупредить что и трёх вспышек при отсутствии понимания будет мало.

Ну, за ПОНИМАНИЕ
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

Я ж не против, о том же самом и толкую. Скиньте. Камерный жпег, без экспокоррекции, с не ручной экспозицией (мы же оцениваем работу автоматики, а не художественные замыслы). Можно без L гистограммы. Её каждый может сам открыть.

Подробнее

Найдите ДВЕ одинаковых на скорости в 10 к\сек ;)
Енкошерное Ето дело - мониторы снимать на зеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.