Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Вот, снял монитор. В этот раз без вспышки, но 7д+70-200 4л не должны фотать с такими настройками...

основываясь на моём опыте, нормальные параметры.
у меня тоже пару раз были приступы паранойи когда я думал что камера "темнит". брал у друга 1100Д для сравнения. паранойя исчезла.
Re[dimes]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
а с какими должны?
Забавно уже становится. Проверьте внешним экспонометром, если есть сомнения.

Цитата:

от:dimes
Переключаю в режим Av - автоматика подбирает абсолютно нормально экспопару при исо100 - диафрагма 9, выдержка 160-400 в зависимости от того куда кручу аппарат, но экспонометр все равно уведен влево.

Подробнее

Я так понимаю что упор надо сделать тут. Я не знаю на чем вы измеряли экспопару, но тут абсолютно НЕНОРМАЛЬНО в полуавтоматическом режиме, и с авто ИСО, видеть ползунок экспонометра сдвинутым влево. Автоматический режим на то и автоматический.
Re[dimes]:
выложите ро-файл... выставьте исо в автомат
Re[Graygor]:
Вот и я так думаю - странно, что автоматика так неадекватно работает.
Re[dimes]:
Цитата:

Тут как бе намёк был что если в Av (полуавтоматическом режиме) экспонометр влево уведён, то у Вас компенсация экспозиции в недодёр включена. Ну, я как бы так понял.
Я сам кстати часто после того как в мануале снимал, где колесо управляет выдержкой, затем переключался в Av и колесом поправку накручивал ...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Тут как бе намёк был что если в Av (полуавтоматическом режиме) экспонометр влево уведён, то у Вас компенсация экспозиции в недодёр включена. Ну, я как бы так понял.

Выше фото было с экраном монитора. Судя по свойствам компенсации экспозиции нет.
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
Выше фото было с экраном монитора. Судя по свойствам компенсации экспозиции нет.

Конечно нет. Поэтому оно нормально проэкспонированно.
+ снято в зелёной зоне.
А вот на EFIXсы "тёмных" фото, очень бы хотелось посмотреть. Если автору жалко трафика, то Рав можно и в камере корвертнуть до S1 который весит ~ 0.3Мб , правда сохраняется ли при этом EFIX я не знаю.
Re[dimes]:
Цитата:

от:dimes
Вот, снял монитор. В этот раз без вспышки, но 7д+70-200 4л не должны фотать с такими настройками...

Подробнее

Надо было выложить тот снимок, который в Аv.

В режим М обратно переключить и на улице или из окна поснимать попробовали? Если вернув камеру в прежние условия с прежними настройками экспозиции получаете не прежний хороший результат, а все те же темные кадры - в сервис.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Конечно нет. Поэтому оно нормально проэкспонированно.
+ снято в зелёной зоне.
А вот на EFIXсы "тёмных" фото, очень бы хотелось посмотреть. Если автору жалко трафика, то Рав можно и в камере корвертнуть до S1 который весит ~ 0.3Мб , правда сохраняется ли при этом EFIX я не знаю.

Подробнее

+1
Re[Pavel"Myth"]:
Эх, самые первые файлы тут же потер еще тогда, приехал домой. Вот, фотал в кабинете - кабинет на 4 человек, освещение - двойное окно, одинарное окно, день. Вверху работает 8 ламп длинных таких в 4 группах по 2 лампы. В целом более чем светло. Снято пусть и в М, но в таких условиях 1/60 выдержки на 4 диафрагмы должны дать куда лучший результат. Сейчас поищу старые фотки кабинета, если не удалил.

http://files.mail.ru/4271EE4A934141F6AF0DB60E761E96D4

Re[dimes]:
В Av - 1/25 сек при 4 диафрагмы - вы шутите?

http://files.mail.ru/99DFC3D149EA4E9396D9A3FF103E790C
Re[dimes]:
По первому фото без комментариев, так как в М можно "ночь" и в солнечный день "устроить" ....
По второму фото всё в пределах нормы. Камера как правило на 2/3 недоэкспонирует, в теме об этом неоднократно писалось! У Вас в помещении кстати "темно" :) Не забывайте про ДД человеческого глаза относительно экспозамера камеры :)
Вот что у меня вышло с Вашим фото 1 кликом по кнопке "авто" в ACR.

при этом Экспу АЦР поднял +0,1 яркость правда до 100 задрал.
И вообще, забудьте в помещении сколько бы окон в нём не было снимать на ISO 100 без вспышки или студийного света
Кстати замер у Вас точечный стоит вроде, так что тем более "темнота" понятна если целились "точкой" в светлые обои на стене. ДПП лень запускать чтоб проверить.
В общем, я считаю что у Вас паранойа :) Качественно снимать в помещении без вспышки на ISO 100 диафрагмой от 4х и выдержкой короче 1/200 имхо не реально.
Сейчас пересмотрел свои фото в помещении на полтос снятые с дыркой 2,2 и выдержкой 1/100 практически везде ИСО от 800 до 1600. Причём "на глаз" я бы эти условия съёмки я назвал очень даже "светлыми" ....
Re[dimes]:
Цитата:

почитайте вот тут, думаю, будет полезно.
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=5693.25

Производитель специально затемняет картинку, чтобы не перенасыщать сенсор. А фотик затем программно подтягивает чуть выше.
Ну и посмотрите какой режим экспозамера на камере выставлен. от этого тоже зависит правильность экспозиции.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
По первому фото без комментариев, так как в М можно "ночь" и в солнечный день "устроить" ....
По второму фото всё в пределах нормы. Камера как правило на 2/3 недоэкспонирует, в теме об этом неоднократно писалось! У Вас в помещении кстати "темно" :) Не забывайте про ДД человеческого глаза относительно экспозамера камеры :)
Вот что у меня вышло с Вашим фото 1 кликом по кнопке "авто" в ACR.

при этом Экспу АЦР поднял +0,1 яркость правда до 100 задрал.
И вообще, забудьте в помещении сколько бы окон в нём не было снимать на ISO 100 без вспышки или студийного света
Кстати замер у Вас точечный стоит вроде, так что тем более "темнота" понятна если целились "точкой" в светлые обои на стене. ДПП лень запускать чтоб проверить.
В общем, я считаю что у Вас паранойа :) Качественно снимать в помещении без вспышки на ISO 100 диафрагмой от 4х и выдержкой короче 1/200 имхо не реально.
Сейчас пересмотрел свои фото в помещении на полтос снятые с дыркой 2,2 и выдержкой 1/100 практически везде ИСО от 800 до 1600. Причём "на глаз" я бы эти условия съёмки я назвал очень даже "светлыми" ....

Подробнее

+1
Правда, с двойным ИСО теперь полегче. Но в помещении - не намного :-) так что - выпышка это решение :-)

ЗЫ: Точечный замер??ну так поэтому и кажется что неадекватно. Глаз воспринимает общую освещенность сцены, а замер по одной точке. От этой точки зависит куда фотик уведет компенсацию . Этот режим нужен в специальных случаях, когда нужен именно он :-)
Re[Skycleaner]:
Да порой и трёх накамерных вспышек в зависимости от сюжета и применяемых модификаторов бывает не хватает. :(
Re[Алексей Потемкин]:
Последние инструкции от разработчиков по установке прошивки Мэйджик Лантерн, версия с автозагрузкой и двойным ИСО, из соответсвующей ветки форума МЛ:

Clear some things about make an autoboot version:

1. Download bspatch.exe, make a work folder copy the bspatch.exe there.
2. Download original Canon fw 1.1.0 (http://pel.hu/down/eos7d110.exe) and put it to the work folder and run it. It will make a fw file (7d000110.fir)
3. Download the patch (http://pel.hu/ML/booton.bsdiff) to the same folder, open a command prompt, go to the folder and type: bspatch 7d000110.fir 7dbooton.fir booton.bsdiff
4. Copy the created 7dbooton.fir to your CF cards root folder and put the card to your camera.
5. Start the firmware upgrade on your camera. It will loading for a while then red led will be on for a few seconds (it saves the ROM.bins) and that's it, your bootdisk flag is ON now.
6. Use EOScard to make your card bootable and install ML files on it.

For disabling the bootdisk flag:
1. same as above
2. same as above
3. Download the patch (http://pel.hu/ML/bootoff.bsdiff) to the same folder, open a command prompt, go to the folder and type: bspatch 7d000110.fir 7dnoboot.fir bootoff.bsdiff
4. Copy the created 7dnoboot.fir to your CF cards root folder and put the card to your camera.
5. Start the firmware upgrade on your camera. It will loading for a while then red led will be on for a few seconds (it saves the ROM.bins) and that's it, your bootdisk flag is OFF now.

Don't put the 7dbooton.fir and 7dnoboot.fir together on your card because you cannot choose which will run.
Re[dimes]:
И что тут темного? Для съемок в помещении проблема решается удлинением выдержки и поднятием ИСО. На улице-то чаще всего на 7д с исо200 снимают, а вы в помещении на 100.

В ACR, кликнув авто

Re[Pavel"Myth"]:
Ух ты! ACR 7.0 авто отрабатывает получше чем моё 6,7
у меня вот так автоматика отработала. интересно, алгоритмы улучшили или это частный случай .....

Re[dimes]:
Цитата:
Подскажите, что делать - фотик стал очень "темным".
...

Тёмный... светлый...
Вы свой снимок в полной темноте посмотрите - он Вам ярким покажется. А при ярком солнечном свете - тёмным.
Глаз - штука ненадёжная. Подвержен замыливанию. Монитор, опять же, как он настроен? Для объективного восприятия есть гистограмма. Если у Вас есть какие-то сомнения - смотрите гистограмму. В гистограмме Вашего снимка, я аномалий не вижу - ИМХО, такая она и должна быть.
А, если какой-то отдельный объект не нравится - экспериментируйте с экспозамером. Матричный ли, центровзвешенный и т.д.

P.S. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/histograms1.htm
Re[Kuvaldoff]:
В общем, прошу у всех прощения, я видимо был невнимателен и параноидален. Нашел фото из первых - там стоит экспокоррекция -5. Смотрел на минидисплей сверху - ничего изменено не было. Сам я ее не регулировал это 100%, разве что случайно сдвинулось - но что это надо было нажать? Услышал самолет, достал фотик, перещелкнул на Av, потому что времени не было настраиваться, уменьшил диафрагму до 9 - и щелк-щелк. Потом сижу и смотрю, что все темное.

http://files.mail.ru/415A62EA75004E9986FE075D41ED83B4

Мне вот интересно, как она могла сдвинуться - неужто вместо диафрагмы ее уменьшил? Но диафрагма была вообще на 14, т.е. я ее реально уменьшил до 9, это точно помню. Ну а потом, после сброса, видимо все-таки параноя началась. Как нормальный солнечный день будет - пойду пофотаю в типовых местах своих, сравню.

Большое спасибо за помощь и еще раз прошу прощения за панику, видимо все-таки сам виноват(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.