Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[OlegZodchiy]:
Цитата:
от: OlegZodchiy
Встал в 5 утра водички попить, а тут такое.

А че, обычное дело: идешь в 5 утра с фотоаппаратом на кухню, водички попить, а тут такое :-)
Re[OlegZodchiy]:
Цитата:

ане атакуе
небо, конечно
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner

А че, обычное дело: идешь в 5 утра с фотоаппаратом на кухню, водички попить, а тут такое :-)

Я теперь и в уборную буду с камерой ходить. Мало ли :)
Re[OlegZodchiy]:
Цитата:

Tokina 11-16

...уж испугался, подумал опять мирный атом... (тьфу-тьфу три раза)... подпишите, типа "рассвет над Киевом" ))

ЗЫ: снимок хороший
Re[Алексей Потемкин]:
"Моисей" ...ремикс

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
"Моисей" ...ремикс

Ух! волшебные 20 минут вечернего солнца!
И дядька колоритный!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
...поддержу огородной авиацией...

Подробнее

Руки подкачиваем? :D Я вот все думаю, как буду на МАКСе снимать, моя труба тяжелая... уже после часа махания никакой стаб не справится... 1/4000 что-ли ставить...
Re[Pavel"Myth"]:
Подскажите, что делать - фотик стал очень "темным".
Вчера отфотал целый день, более тысячи кадров, все ок. Объектив менял несколько раз.
Сейчас достал его на работе - перевел режим с М на АВ, выставил диафрагму 9, щелк - кадры черные. Начал крутить и пробовать - везде показывает, будто нет света. Причем получается, что в режиме М при комнатном ламповом освещении, нормальный кадр появляется при увеличении выдержки и нормально экспонируется при просто нереальных настройках - диафрагма 4,0; исо-100; выдержка - 1 секунда! Объектив 70-200. Переключаю в режим Av - автоматика подбирает абсолютно нормально экспопару при исо100 - диафрагма 9, выдержка 160-400 в зависимости от того куда кручу аппарат, но экспонометр все равно уведен влево. Делаю кадр - одна чернота, гистограмма вся уведена вбок. Что это может быть?
Re[dimes]:
Поменял объектив - все аналогично. Внутрь фотоаппарата не лазил, не делал абсолютно ничего! Настройки не менял, компенсации экспозиции не стоит.
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Ух! волшебные 20 минут вечернего солнца!
И дядька колоритный!

да, солнце в горизонте - чудо!
Re[dimes]:
Цитата:

от:dimes
Подскажите, что делать - фотик стал очень "темным".
Вчера отфотал целый день, более тысячи кадров, все ок. Объектив менял несколько раз.
Сейчас достал его на работе - перевел режим с М на АВ, выставил диафрагму 9, щелк - кадры черные. Начал крутить и пробовать - везде показывает, будто нет света. Причем получается, что в режиме М при комнатном ламповом освещении, нормальный кадр появляется при увеличении выдержки и нормально экспонируется при просто нереальных настройках - диафрагма 4,0; исо-100; выдержка - 1 секунда! Объектив 70-200. Переключаю в режим Av - автоматика подбирает абсолютно нормально экспопару при исо100 - диафрагма 9, выдержка 160-400 в зависимости от того куда кручу аппарат, но экспонометр все равно уведен влево. Делаю кадр - одна чернота, гистограмма вся уведена вбок. Что это может быть?

Подробнее

Снимок с экзифом прикладывайте с такими вопросами.

Проверьте, какая у вас стоит экспокоррекция. Могли случайно колесо крутануть и не заметить.
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Поменял объектив - все аналогично. Внутрь фотоаппарата не лазил, не делал абсолютно ничего! Настройки не менял, компенсации экспозиции не стоит.

Зелёный прямоугольничек на колесе режимов помогает?
Re[Pavel"Myth"]:
Дык посмотрел уже - и колесо, и коррекцию. Снимок из дома отправлю - на работе инет лимитированный слишком сильно.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Руки подкачиваем? :D Я вот все думаю, как буду на МАКСе снимать, моя труба тяжелая... уже после часа махания никакой стаб не справится... 1/4000 что-ли ставить...

Надо рукам и отдых давать :D ... бросаю на плечо, когда нет момента... длительное слежение утомляет, конечно, но враг появился неожиданный - боковой ветер :D ...надо прикручивать монопод на мероприятия

Re[Perka Fluviatilis]:
В зеленом прямоугольничке выскакивает вспышка, исо400, выдержка 1/60, диафрагма 4. Да, кадр проэкспонирован, но при таком освещении такие настройки ненормальны! Должно быть минимум 200 выдержки, исо 100, без вспыхи при 4ке диафрагмы.
Re[dimes]:
Вот, снял монитор. В этот раз без вспышки, но 7д+70-200 4л не должны фотать с такими настройками...

Re[dimes]:
Попробуйте сбросить на заводские настройки.
Ну и в качестве бредовой мысли... Случайно серый фильтр на объективе не накручен?
Re[Graygor]:
Да уже проверил, не накручен) У меня его и нет для этого объектива. Сейчас сброшу попробую.
Re[dimes]:
Сбросил - не помогло.
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Вот, снял монитор. В этот раз без вспышки, но 7д+70-200 4л не должны фотать с такими настройками...

а с какими должны?
Забавно уже становится. Проверьте внешним экспонометром, если есть сомнения.

ЗЫ. нашёл картинку, когда кадры в буфер считали, самостоятельно пересчитать экспозицию получится?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.