Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[Perka Fluviatilis]:
Посматривал, вообще, в сторону 400/2,8... дороговат и по фокалу более узок в применении, длинноват для бытовой съёмки, на кропе даст 640мм... стаб в реале с рук пару стопов даст, а дальше? ножки придётся постоянно тоскать с собой... 300/2,8лис был лучшим по скорости АФ и картинке на 2,8... сейчас лавры у второй модели, но то уже другая линза...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
[quote=_Alek]Первый выстрел...

чиёрт побъери, всех запалил ресскать на уровне, даже на открытой. Ждём погрудные серфингистоф

ЗЫ. я тоже сначала стремался под солнцем фоткать, но оказалось что всё не так плохо - солнце в дымке, плюс светлый песок работает отражателем. Да и солнце в Юрмале, не чета вашему напалму

Подробнее

Когда снимаю серфингистов, блики солнца сохраняю, поэтому объект глубже в тени находится... тут ещё оценочный экспозамер "помогает", он заточен под другие задачи... Думаю кадры будут лучше, больше отражённого света будет долетать до матрицы... Ждём осени, теперь... непогоды :D
Re[_Alek]:
Как по мне, так на ваших серфингстов экпозамер вообще не нужен - погода не мегяется - выставил в М и лови момент. Вот когда тучки туда-сюда, тогда сложности.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
а мне этот попался... фикс... не так круто, но Семён вроде доволен :D ...тоже не обстрелял ещё - только контрольный спуск по продавцу :D

ЗЫ: это легендарная первая модель

И Вас поздравляю, круто!!!

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska
И Вас поздравляю, круто!!!

Спасибо! :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Как по мне, так на ваших серфингстов экпозамер вообще не нужен - погода не мегяется - выставил в М и лови момент. Вот когда тучки туда-сюда, тогда сложности.

И в стандартных условиях экспо-параметры меняются... дистанция, ракурс не постоянны... прикидываю заранее и даю поправки по ходу...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
И в стандартных условиях экспо-параметры меняются... дистанция, ракурс не постоянны... прикидываю заранее и даю поправки по ходу...

дистанция то каким боком на экспозицию.... мЭтры рекомендуют ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
На удалении в кадр могут попадать и небо, и другие яркие гребни волн, к примеру, это одни условия... дальше, волна идёт на меня и объект старается удержаться на ней - движется вдоль и поперёк... в какой-то момент в кадре не будет уже тех яркостей, что при предыдущем замере - уйдёт небо или кусок соседней волны... Отхожу колесом по выдержке, пока веду...

ЗЫ: меняю параметры в ручном режиме... в полуавтомате выходит другим местом, не доверяю :D
Re[Алексей Потемкин]:
Бомба на ящике! , первый выстрел и статика
Re[seven_]:
:D ...с экстендером показать нечего, к сожалению... забыл, что мой экземпляр фронтит на 5 единиц...
Re[Алексей Потемкин]:
первая тренировка семена на следящем, хотел узнать, как оно у меня получилось? :?: :?: :?:

Re[МиТяЙ]:
Цитата:

от:МиТяЙ

Подробнее

стас михайлов уже постригся? :ohmy:
Re[seven_]:
Если предположить что ваш попрыгунчик в 10ти метрах, то ...

Subject distance 10 m

Depth of field
Near limit 6.79 m
Far limit 19 m
Total 12.2 m

с таким ГРИП промахнуться сложно :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Если предположить что ваш попрыгунчик в 10ти метрах, то ...

Subject distance 10 m

Depth of field
Near limit 6.79 m
Far limit 19 m
Total 12.2 m

с таким ГРИП промахнуться сложно :)
это кропы, центр картинки, до цели минимум 50 м...

Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_
это кропы, центр картинки, до цели минимум 50 м...

Hyperfocal distance 21.1 m

Там ваще никакой афтафокус не нужен, выставил гиперфокал и дави гашетку... От того картинка плоская и не интересная - объект теряется на пёстром фоне. Телевик вам, батенька, нужен, хотябы 200мм ;)
Re[seven_]:
Утром на дону много артистов)) Но вечером больше-там уже шоу закатывают
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
От того картинка плоская и не интересная - объект теряется на пёстром фоне.

К теме не относится, просто с чего то вспомнилось ...
Снимал ростовой портрет знакомого на полтинник на улице. Самого портретируемого в грип уложил а фон в бокеху отправил)
По предъявлению результата была реплика:
- Это надо столько денег отдано за твой фотоаппарат, а всё что за мной муть какая то расплывчатая и нифига не ресско! Моя мыльница и то лучше снимает)

Re[chplashin]:
Чёрт. Всё таки надо было айфон брать. Там всё чОтка, ресска и разноцветна :?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

- Это надо столько денег отдано за твой фотоаппарат, а всё что за мной муть какая то расплывчатая и нифига не ресско! Моя мыльница и то лучше снимает)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.