Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Да Вы что!
http://www.1vito.ru/irkutsk/fototehnika/canon_ef-s_55-250_mm_f4-5.6_is_169491872
единичку меняем на А
5 тыс.руб. торг уместен :)

Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует муниципальное образование «город Иркутск». Население — 606,1 тыс. человек (январь 2013 года), пятый по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.

В х.з. каком по величине в ЦО захудалом Брянске минимум 3 объявления о продаже 55-250 .....
Ищите, и да найдёте :)

Подробнее

Да уж. Тут в Брянске только глазами поморгать.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
В ДПП. Скриншот

зум 50%

здесь 100%

При некотом алгоритме рендеринга (быстром) для превьюхи эти полоски срезаются.

Подробнее

Вот у меня слова заканчиваются! Вы, господа владельцы камеры, когда завершите еЁ обсер? Я приложил определенную толику усилий, но степень не соизмерима с вашей. Вы отдаете себе отчет, что камеры лучше вашей нет попросту? Отдельное Г компенсируется на снимках другим Х)))
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Вы, господа владельцы камеры, когда завершите еЁ обсер?

Вы, сЭр, это сейчас ерунду сморозили. Мы тут с техникой разбираемся, да большей частью изумляемся, как мало пока знаем. А самая лучшая камера в другой ветке. С необычайно высоким ДД и полным отсутствием теневых шумов. Потому им скучно и говорить не о чем
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

Вы, сЭр, это сейчас ерунду сморозили. Мы тут с техникой разбираемся, да большей частью изумляемся, как мало пока знаем. А самая лучшая камера в другой ветке. С необычайно высоким ДД и полным отсутствием теневых шумов. Потому им скучно и говорить не о чем

Подробнее

Погуглите мои отзывы о Семене в момент выхода на арену. ПросЭра мож и забудете.Я с ним работал явно на годы раньше Вас. Отдыхайте!. Это редкий шанс , когда Вас просят просто отдыхать. Забыв о ДД, ББ, ТТ и прочих ЮЮ.
Re[]:
Помню, в младшей группе пионерского лагеря "Сменой - 2М" пользовался ...уважуха была, море фоток нашлёпал ...фотографировать так и не научился
Re[klod]:
Да мы и не напрягаемся особо Если есть что сказать по теме полосатых пересветов, так вэлкам, слушаем внимательно. А самоутверждением в собственой крутосте вроде в других ветках занимаются.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Да мы и не напрягаемся особо Если есть что сказать по теме полосатых пересветов, так вэлкам, слушаем внимательно. А самоутверждением в собственой крутосте вроде в других ветках занимаются.

Про полосатость - велкам читать мои посты по выходу 7Д. Хотя я признаю, что был чрезмерно предвзят и не прав почти всегда. Нет у вас полос - есть криворукость. У 7Д проблема в точности экспозиции - туда-сюда - пипец кадру.
Пс С чем это связано - для меня загадка. На исо2000 всЁ зашибись, а на исо200 - шлак И так часто было. Мои кривые руки
Re[Кукловод]:
Цитата:

от:Кукловод
У меня вспышка была направлена в потолок белого цвета. Также день очень солнечный и солнце светит прямо в окно.
А это через секунду с такими-же параметрами точно такой же, но без зебры.
Пожалуйста, лица людей сюда не постите, там зебры нет ))

Подробнее

Параметры съёмки одинаковы с разницей в секунду, а яркость снимков разная. Второй ярче на 1,5-2,0 единицы по L. Измерял в дефолтно открытом Lab Tiff 16-bit. Стены, кожа в светах и тенях на втором снимке ярче. Там где "зебра" на первом снимке, L=96,2 - как и в предыдущем снимке, вылет в каналах R и G2, а "зебра" в каналах B и G. В зоне вылета чуть выше "зебры", ушли оба зелёных канала... На втором, более ярком снимке, "зебре" неоткуда взяться, тк все 4! канала там вылетели. 255 по RGB и 99,6 по L. В зоне чуть выше, так же ушли оба зелёных...

Очевидно, что "зебра" приходит из недобитых каналов B и G, при убитых R и G2 ...недостаток информации, возможно, интерпретируется подобным образом.

От чего изменилась яркость картинки, не знаю ...

ЗЫ: перегрева камеры не было
Re[_Alek]:
Спасибо! "кляксу таки убрал в итоге, только времени снимок заменить пока не было. :D
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Параметры съёмки одинаковы с разницей в секунду, а яркость снимков разная. Второй ярче на 1,5-2,0 единицы по L. Измерял в дефолтно открытом Lab Tiff 16-bit. Стены, кожа в светах и тенях на втором снимке ярче. Там где "зебра" на первом снимке, L=96,2 - как и в предыдущем снимке, вылет в каналах R и G2, а "зебра" в каналах B и G. В зоне вылета чуть выше "зебры", ушли оба зелёных канала... На втором, более ярком снимке, "зебре" неоткуда взяться, тк все 4! канала там вылетели. 255 по RGB и 99,6 по L. В зоне чуть выше, так же ушли оба зелёных...

Очевидно, что "зебра" приходит из недобитых каналов B и G, при убитых R и G2 ...недостаток информации, возможно, интерпретируется подобным образом.

От чего изменилась яркость картинки, не знаю ...

ЗЫ: перегрева камеры не было

Подробнее

Странно, но такое только в помещениях с окнами и в солнечный день. Теперь и не знаю даже, как быть в подобных случаях. Ставить uniWB?
ЗЫ: Какой перегрев для такой камеры в самом начале работы?
Re[Perka Fluviatilis & ]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
хороший портретик

Re[Кукловод]:
Цитата:

от:Кукловод
Странно, но такое только в помещениях с окнами и в солнечный день. Теперь и не знаю даже, как быть в подобных случаях. Ставить uniWB?
ЗЫ: Какой перегрев для такой камеры в самом начале работы?

Подробнее

Попробуйте экспонировать по окну... Вспышка не в потолок, а заполняющая через зонт или бокс, как вариант... подкорректировать мощность вспышки...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
тона, как по учебникам

Старался сделать портрет мягким по тону. Спасибо.
Re[seven_]:
Цитата:
от: seven_

CHICAGO

модель и цвета(обработка)

Спасибо.. ;)
Re[Кукловод]:
ЗЫ: для работы в UniWB нужно делать цветовые профиля камеры под каждый тип освещения ... полезно, но ... :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Попробуйте экспонировать по окну... Вспышка не в потолок, а заполняющая через зонт или бокс, как вариант... подкорректировать мощность вспышки...

при зелёных стенах то... основная пыха в потолок или зонт на просвет дадут зелень в тенях и полутонах :( Остаётся изибокс либо зонт на отражение. Прощай репортаж :) Неплохо иметь в сортименте отражатель 5в1 хотябы 1х1.5м, тогда серединку на просвет поставить под занавеску и вуаля- ваше окно с солнцем стало большим софтом. Но тоже прощай репортаж :(
Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите пожалуйста. Как объектив 17-85/4-5,6? Предлагают за 6т.р. Большинство снимаю на 50/1,8, но нужен для поездок (пейзажи, архитектура и т.д.) какой-то универсальный и недорогой. Может быть другой посоветуете.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

при зелёных стенах то... основная пыха в потолок или зонт на просвет дадут зелень в тенях и полутонах :( Остаётся изибокс либо зонт на отражение. Прощай репортаж :) Неплохо иметь в сортименте отражатель 5в1 хотябы 1х1.5м, тогда серединку на просвет поставить под занавеску и вуаля- ваше окно с солнцем стало большим софтом. Но тоже прощай репортаж :(

Подробнее

Всё верно, зонт на отражение или отражатель...
Re[СергеичН]:
Цитата:

от:СергеичН
Подскажите пожалуйста. Как объектив 17-85/4-5,6? Предлагают за 6т.р. Большинство снимаю на 50/1,8, но нужен для поездок (пейзажи, архитектура и т.д.) какой-то универсальный и недорогой. Может быть другой посоветуете.

Подробнее

15-85 лучше. Но если напряг с финансами, можно и 17-85 взять. Особенно в жаркие страны, где много света и можно снимать на ф8-11 не напрягаясь.
ЗЫ. сейчас глянул - в ДПП есть оптимизированый профиль для 17-85, т.е. картинка бкудет как с эльки :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

15-85 лучше. Но если напряг с финансами, можно и 17-85 взять. Особенно в жаркие страны, где много света и можно снимать на ф8-11 не напрягаясь.
ЗЫ. сейчас глянул - в ДПП есть оптимизированый профиль для 17-85, т.е. картинка бкудет как с эльки :)

Подробнее

Спасибо, понял. Есть опыт использования только китового 18-55 на 600D, я надеюсь не хуже будет?
Я правильно понял, он хуже 15-85 тем, что на открытых плохо всё?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.