Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Парный, в смысле из одной серии? В каком режиме работала вспышка? Если в скоростном, то её мощность снижается после первого кадра. Если просто повторный снимок, то сравнить параметры экспозиции, может всё же не одинаковы... Сравнивал со своими картинками, где есть вылет, но ничего подобного нет...

Подробнее

Я вечером сегодня могу RAW-ки дать для сравнения, если интересно. Насколько я знаю, мощность вспышки не снижается. Если энергии не хватает, то она и не сработает. Да там не серия, но подряд два кадра.
Re[Perka Fluviatilis]:
Хочу к семерке взять 55-250 кэнон, да, дешево, но пока в деньгах стеснен. Он подходит для споттинга (фотографирование самолетов на ВВП в моменты взлетов-посадок)? А то на фликре смотрю топ фоток - почти нет быстро движущихся объектов в отличие от того же 70-200. Что посоветуете - покупать 55-250 (уже ест 15-85) и копить полгода на 70-200 4ис, либо же-таки взять кредитик и купить 70-200? Фотографирую пейзажи и быстро движущиеся объекты - спорт, машины, самолеты.
Re[dimes]:
Цитата:

от:dimes
Хочу к семерке взять 55-250 кэнон, да, дешево, но пока в деньгах стеснен. Он подходит для споттинга (фотографирование самолетов на ВВП в моменты взлетов-посадок)? А то на фликре смотрю топ фоток - почти нет быстро движущихся объектов в отличие от того же 70-200. Что посоветуете - покупать 55-250 (уже ест 15-85) и копить полгода на 70-200 4ис, либо же-таки взять кредитик и купить 70-200? Фотографирую пейзажи и быстро движущиеся объекты - спорт, машины, самолеты.

Подробнее

Для "движухи" 55-250 крайне не рекомендую. Медленноват. А для статики объектив весьма не плох)
http://fotki.yandex.ru/users/chplashin/album/200563/
Хотя я свой и за 3 тысячи готов продать в хорошие руки, а разве это деньги в свете стоимости 70-200 :)
Re[chplashin]:
Спасибо, а что тогда можно взять относительно недорогое тогда для "движухи"?
Re[dimes]:
ждать можно, как говорится, всю оставшуюся... 55-250 стоит пятую часть от 70-200 4лис, взять сейчас его вторую версию и фоткать. И копить на 70-200 2.8-2 лис потихоньку :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
ждать можно, как говорится, всю оставшуюся... 55-250 стоит пятую часть от 70-200 4лис, взять сейчас его вторую версию и фоткать. И копить на 70-200 2.8-2 лис потихоньку :)

+100500
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Покрутил в DPP - та же фигня. Получается красный выбит, синий чуть меньше, зелёный не совсем убит. Видимо, алгоритм дебайеризации при некоторых пограничных режимах пересвета даёт такой муарный эффект :? Там же ещё мелкая структура занавески накладывается, хоть и частично, видимо это и сыграло.

Подробнее

В шести конвертерах крутил, самый жестокий ACR даже не справляется... выбивать остатки - не выход... структура занавески повлияла лишь на интенсивность пересвета... зебра просматривается и в вылете на плече
Re[dimes]:
Цитата:
от: dimes
Спасибо, а что тогда можно взять относительно недорогое тогда для "движухи"?

70-200/2.8L2 совсем не дорог относительно Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM :D
кроме шуток)
55-250 супер объектив по соотношению цена/качество
70-300 (родной) это аналог по качеству Вашего 15-85
70-200/4ЛИС это уже реально объектив с предсказуемым результатом)
ну, а за результат нужно платить.
возьмите сейчас б/у 55-250 и снимайте побольше) а потом может и в 70-200 надобность отпадёт) я сейчас например вдоволь поснимав на 55-250 смотрю в сторону 100-400. 250 для меня (хоть и на кропе) оказалось мало
Re[Кукловод]:
Цитата:

от:Кукловод
Я вечером сегодня могу RAW-ки дать для сравнения, если интересно. Насколько я знаю, мощность вспышки не снижается. Если энергии не хватает, то она и не сработает. Да там не серия, но подряд два кадра.

Подробнее

Да, будет интересно глянуть... если разрешена быстрая вспышка, то она сработает не дожидаясь полной зарядки и мощность её значительно меньше первого пыха...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
70-200/2.8L2 совсем не дорог относительно Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM :D
кроме шуток)

Ну, Вы ващщще.... Как можно сравнивать ЗУМ с ФИКСОМ?!?
Вот с 200-400L сравните...
так 70-200 просто ДЕШЕВКОЙ покажется!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
В шести конвертерах крутил, самый жестокий ACR даже не справляется... выбивать остатки - не выход... структура занавески повлияла лишь на интенсивность пересвета... зебра просматривается и в вылете на плече

Подробнее

В ДПП. Скриншот

зум 50%

здесь 100%

При некотом алгоритме рендеринга (быстром) для превьюхи эти полоски срезаются.
Re[Perka Fluviatilis]:
да, вижу такую же ботву... срезав полоски теряем не только часть платья, но и уцелевшие переходы на занавеске...
Re[chplashin]:
Спасибо всем ответившим! Насчет б/у - в Иркутске с этим напряг, по инету б/у брать стремно как-то. Возьму новый 55-250, а потом продам если что или отцу подарю.

Вдогонку вопрос - что даст лучше изображение на 200фр - 55-250 или 18-200? Просто есть возможность у отца тот же 18-200 попросить на время, правда не охота его без объектива оставлять (он в авто всё фотает).
Re[dimes]:
55-250
Re[dimes]:
Цитата:
Спасибо всем ответившим! Насчет б/у - в Иркутске с этим напряг,

Да Вы что!
http://www.1vito.ru/irkutsk/fototehnika/canon_ef-s_55-250_mm_f4-5.6_is_169491872
единичку меняем на А
5 тыс.руб. торг уместен :)

Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует муниципальное образование «город Иркутск». Население — 606,1 тыс. человек (январь 2013 года), пятый по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.

В х.з. каком по величине в ЦО захудалом Брянске минимум 3 объявления о продаже 55-250 .....
Ищите, и да найдёте :)

Re[chplashin]:
Cпасибо, видимо проглядел( Смотрел ведь там.
Re[dimes]:
Цитата:
Cпасибо, видимо проглядел( Смотрел ведь там.

Ещё есть местная барахолка. На Фото.ру много кстати Ваших земляков) Так же наверняка есть Газеты платных/бесплатных объявлений ....
Моя Реклама, ИзРук-в-Руки и т.п. ... Объектив очень хорош для понять что есть теле диапазон. Но рано или поздно многим хочется большего, так что на вторичном рынке найти его не проблема.
Вот кстати тема интересная (ИМХО) про 55-250
https://foto.ru/forums/topics/419311&page=1#listStart
Re[chplashin]:
Спасибо, уже покурил ее)
Re[dimes]:
Цитата:

от:dimes

Подробнее

Для споттинга 100-400 и снимать без стаба. Это лучший из доступных вариантов, 70-200+экстендео сильно дороже обойдется.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Да, будет интересно глянуть... если разрешена быстрая вспышка, то она сработает не дожидаясь полной зарядки и мощность её значительно меньше первого пыха...

У меня вспышка была направлена в потолок белого цвета. Также день очень солнечный и солнце светит прямо в окно.
Вот кадр с зеброй.
А это через секунду с такими-же параметрами точно такой же, но без зебры.
Пожалуйста, лица людей сюда не постите, там зебры нет ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.