Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Кстати, как снято мне очень нравится!
Бокеха супер

Re[СергеичН]:
Цитата:

от:СергеичН
Да, я пробовал, и из-за этой фишки тоже выбор пал на 7D. Сейчас выставлю фото, может 50/1,8 резче не может.
Я понимаю, что такое увеличение на практике ни для печати ни для просмотра не нужно, но всё же.

http://fotkidepo.ru/photo/618391/48431fJ7qImjJIE/HCXKjWUEXU/904061.jpg

Подробнее

Если наводили на глаза, то есть небольшой бэк... на открытых надо наводить один раз и без перекадрирования, это на большинстве кэнонов ...может на 70д и последующих будет уже по-другому :D
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
привет семеноводы! давненько не брал в руки семена, пришел на днях переходник на ОМ стекла, я сегодня достал его из шкапчика, пыль смахнул, нацепил зуйку 24/2.8 и пошел вокруг дома шляться ))

Подробнее

цвета сочные, но в целом картинка мрачновата, ИМХО :D ... средний тон получился на цветках, а должен был бы установлен по травке... :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
цвета сочные, но в целом картинка мрачновата, ИМХО :D ... средний тон получился на цветках, а должен был бы установлен по травке... :D

ну, должен - это слишком категорично, снимались всетаки цветы, а не трава :) да и снимок сделан вечером..
Re[СергеичН]:
Цитата:

от:СергеичН
После ресайза повеселее стало.

http://fotkidepo.ru/photo/618391/48431fJ7qImjJIE/HCXKjWUEXU/904071.jpg

Ну а вообще промахов очень много. На 600D тоже были, но мне каца реже. Наверное такой аппарат требует и оптику получше :)

Подробнее

ЗЫ. просматриваю равки в ДПП, соответствено больше 50% не увеличиваю. Дабы не расстраиваться зря Если что, эти многпикселы и сделаны, чтобы их заресайзить вниз, картинка становится лучше. А этот полтосЪ хорош за свои то деньги... да мажет, но зато места почти не занимает и не весит ничего. А иногда и достать можно, от безысходности :D

Только шумодав, ресайз и шарп, даже без обрезки.

ЗЫ. ресскасть он выдаёт на 5.6, под импульсным светом.
ЗЫ.ЗЫ. фокусировка - у меня работает только по центру и чем больше точек, тем больше вероятность попасть. В идеале, если позволяет сюжет, центральная зона из 9ти точек, на крайняк - расширеный крест по центру...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну, должен - это слишком категорично, снимались всетаки цветы, а не трава :) да и снимок сделан вечером..

:D про общий тон картинки идёт речь... для цветка на весь кадр, может было бы и приемлемо... дело добровольное ...и не мной выдумано :D
Re[Алексей Потемкин]:
Экспериментировал как-то с камерным JPG на предмет улучшалок...
Включены Auto Lighting Optimizer и C.Fn II -3 разрешена (при включённой автокоррекции яркости, приоритет светов включается автоматом)... Яркое солнце с потолка, САФ+скоростной режим...
Такой вот результат... только кроп и ресайз..

Re[_Alek]:
тут бы ещё рядом просто кадр без улучшалок. Чтобы было наглядное сравнение...
Re[Алексей Потемкин]:
Объект в тени, яркий ЗП... шумы заметны, но без бандинга ....софт Семёна вытянул девочку из теней и расположил лицо в среднем тоне... кроп, ресайз...

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
тут бы ещё рядом просто кадр без улучшалок. Чтобы было наглядное сравнение...

не додумался отснять... в принципе, народ тут бывалый и поймёт, что тени садятся минимум на 2-2,5 стопа ниже, снимая по светам...

ЗЫ: из RAW вытянул бы лучшую картинку, но это ведь усилия :D ... а тут готовый JPG, c относительно небольшими потерями, имхо
Re[_Alek]:
Цитата:
Включены Auto Lighting Optimizer и C.Fn II -3 разрешена (при включённой автокоррекции яркости, приоритет светов включается автоматом)...

Что-то много терминов в перемешку... что за "автокоррекции яркости"?

ЗЫ. мопедок сначала снимал в рав, потом опомнился, перешёл на D+ и жопег. При этом хотел добавить оптимайзер - ан нет, менюшка стала неактивной :(
Кстати, со всеми цацками, кроме D+, можно уже дома поиграться в ДПП, снимая в рав. После нескольких игрищ Auto Lighting Optimizer был вырублен нафиг...
Re[_Alek]:
Цитата:
при включённой автокоррекции яркости, приоритет светов включается автоматом

Че то в начале не понял....
Взял камеру, пошел и разобрался ))))) все стало на свои места.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Что-то много терминов в перемешку... что за "автокоррекции яркости"?

ЗЫ. мопедок сначала снимал в рав, потом опомнился, перешёл на D+ и жопег. При этом хотел добавить оптимайзер - ан нет, менюшка стала неактивной :(
Кстати, со всеми цацками, кроме D+, можно уже дома поиграться в ДПП, снимая в рав. После нескольких игрищ Auto Lighting Optimizer был вырублен нафиг...

Подробнее

автокоррекции яркости - это и есть ALO... по-мне, отрабатывает не совсем плохо... тени и света обрезает незначительно... но тренировать Семёна надо, тк не знаю как пойдут дела совместно с коррекцией экспозиции... :D
Re[Lexa34]:
Цитата:
от: Lexa34
Че то в начале не понял....
Взял камеру, пошел и разобрался ))))) все стало на свои места.

автофункция вполне рабочая и поможет сэкономить уйму времени не для предвзятой съёмки... Актуально лишь для камерного JPG
Re[_Alek]:
Цитата:
автофункция вполне рабочая и поможет сэкономить уйму времени не для предвзятой съёмки... Актуально лишь для камерного JPG

Согласен. В солнечный день для репортажа в жипег D+ самое оно. Вот только много ли у нас тут таких проф. репортажников?
Re[_Alek]:
Цитата:
Если наводили на глаза, то есть небольшой бэк... на открытых надо наводить один раз и без перекадрирования, это на большинстве кэнонов ...может на 70д и последующих будет уже по-другому :D

Как по другому? Как в Хасселях что ли? С гиродатчиками и пересчетом дистанции фокусировки?
Ничего не появилось в 70ды
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Ничего не появилось в 70ды

А 70ды уже появился шоль? А то я может отстал от жизни ....
Но мысль, что ничего концептуально нового в 70Д не появится, полностью поддерживаю. Добавят ряд свистелок/перделок и всё. Лишь бы матрицу при кропе 1,6 дальше 18Мп не гнали.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
А 70ды уже появился шоль? А то я может отстал от жизни ....
Но мысль, что ничего концептуально нового в 70Д не появится, полностью поддерживаю. Добавят ряд свистелок/перделок и всё. Лишь бы матрицу при кропе 1,6 дальше 18Мп не гнали.

Подробнее

Да Вы, батенька совсем от жизни отстали у 70 принципиально новая матрица с фазовым афтафокусом на всё рыло, простите, матрицу :D 20 пикселов, чего-то там с шумами и прочией вафли с тачскринами. Только вот массаж ступней не делает....
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Да Вы, батенька совсем от жизни отстали у 70 принципиально новая матрица с фазовым афтафокусом на всё рыло, простите, матрицу :D 20 пикселов, чего-то там с шумами и прочией вафли с тачскринами. Только вот массаж ступней не делает....

Подробнее

Гы... Спс. Действительно отстал) Аж на два дня
http://www.canonrumors.com/tag/eos-70d/
Лондон, Великобритания, 2 июля 2013 - Canon сегодня представляет выдающееся новое дополнение к своей всемирно известной серии EOS - EOS 70D.
Но мнение своё я сёравно не меняю. Исходя из описания на данном сайте, в фотоаппарат свистелок добавили для видео. О прочих перделках , т.е. параметрах будем посмотреть когда можно будет купить по весьма на мой взгляд не дешёвой цене.
Re[chplashin]:
тут главное, что по количеству свистелок и перделок даже тётушку порвали в лоскуты, не говоря уже о прочих конкурентах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.