от: Perka Fluviatilis
выше бери, выше, Четвёртый этап вселавийского чемпионата "Золотая мопедка" 8)
Кста, народ всякий участвует и вокруг и около, в целом, неплохое мероприятие для пОдростков.
...и разминка для Семёна :D
поддержу, из давнего

от:Perka Fluviatilis
хм. САФ настроен по максимуму на слежение, все движки вправо. Но оно тут совсем не определяет, посмотрите дыру - там от ф14 до ф36Всё решает выдержка, поэтому режим приоритета выдержки. Плюс ведём ту часть, которая должна быть резкой - фара, шлем, номер и т.д.
Подробнее
от: Perka Fluviatilisбудем ждать перемен...в направлении НЮ...
ЗЫ. дама на бревне позировала мужу с гиперзумкой, я там не количество одежды ну никак повлиять не мог
от: Sergey-TumkoСогласен!А такой ?
Ну Харелем желтым редко кого удивишь))))) а вот Карпаты да еще на кольце :D

от:Perka FluviatilisЭти тоже понравились, семен Ваш отработал на 5, немного не вписывается в тему прикид байкеров, намного интересней было бы, если бы они были одеты в шапку ушанку, телогрейку и кирзовые сапоги
Карпаты? А как вам такое на трассе?![]()
Кстати, на Рижском зводе делали мопедку DELTA, очень похожа на Карпаты, так что тут скорее они.
Вот самый аццкий гонщик, рвал всех на пол-круга за триПодробнее
от: _Alek
...и разминка для Семёна :D
поддержу, из давнего
от: seven_
немного не вписывается в тему прикид байкеров, намного интересней было бы, если бы они были одеты в шапку ушанку, телогрейку и кирзовые сапоги

от:Zhik
Подскажите, если объектив фикс и я хочу сделать такой снимок: человек по пояс, а вдали архитектурное здание, которое тоже должно быть четким. вопрос: наличие стабилизатора в объективе играет роль для съемки подобного с рук?? или фикс непременно размоет передний или задний план?Подробнее
Контретизируйте, что за фикс, что за здание, в какое время суток, какую погоду и в каких широтах собраетесь фотографировать. А то ведь фиксы разные бывают, и со стабилизатором в том числе.

Пижонство в этом деле наказуемо, взгляните на коленку жентлемена...Подробнее
от:Zhik
Например, такие же условия и композиция как на фото (вырвано со страниц интернета) + человек по пояс перед объективом. Хочу приобрести в поездку canon 28 1.8.Подробнее
от:nk19600852хорошо получилось ...![]()
Подробнее
от: Zhik
Например, такие же условия и композиция как на фото (вырвано со страниц интернета) + человек по пояс перед объективом. Хочу приобрести в поездку canon 28 1.8.
на 28 так не получится, узковато оно на кропе. Для поездки и фоток "Я и Памятник" лучше 15-85 и придумать что-то сложно. И широкий угол и стаб и фон слабо размывает. А если до ф11 прижать - дык ресска будет от пупа до горизонта :DПодробнее
от:_Alek
В Букварь, однозначно...Подробнее
Поэтому советуюсь, как фикс справится с задачей четкого переднего и заднего плана.
Боюсь, что если 28 1.8 диафрагму на 12 делать, то без надежной опоры никакой резкости нигде не получится.
Да, спасибо, прочитала. Но так и не поняла, будет одинаковая резкость на фиксе на переднем и заднем плане с большей диафрагмой без штатива, в руках, с объективом без стаба.
а кстати, есть же 28 2.8 со стабом. Новенький. и на ф11 очень неплохую картинку даст http://www.photozone.de/canon_eos_ff/774-canon28f28isff?start=1
от:seven_
так есть и по шЫрше и тоже со стабом Canon EF-24mm f 2.8 IS USM http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24mm-f-2.8-IS-USM-Lens-Review.aspxПодробнее
от:Perka FluviatilisИ радует, то что хорошего качества! Можно сказать почти эльки...
тоже что-то такое вроде припоминал, но так и не вспомнилось. это ж кенун как-то начастил со стабнутыми фиксами![]()
ЗЫ. тоже готовлюсь соскочить на полный кадр, вроде всё было понятно, штатный зум 24-105... но тут вроде можно напрячься и на новый 24-70/4, а надо ли? :?Подробнее